Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
АН "Жилфонд"
часть 1 - закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Татьяна**А
а ни чЁ , что некоторые агества с продавцов комиссию не берут. да и вообще можно и скидку бы сделать.
а вы считаете 120 тыс. - нормальной суммой, при цене покупаемых-продаваемых квартир в 2 млн.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 7:47     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

знаете сколько с вас возьмут при продаже-покупке в "жилфонде"? покупательница нашей квартиры заплатила этому агенству 120 тыщ. :eek: она вообще офигела просто от такой суммы.

Может она еще больше офигела от стоимости купленной квартиры?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Bayleys писал(а):

а ни чЁ , что некоторые агества с продавцов комиссию не берут.

ни чЁ. За лечение можно не платить, если вас не интересует результат (с) Жванецкий

Bayleys писал(а):

да и вообще можно и скидку бы сделать.

Сколько Вы сделали скидку своему покупателю? 5%? 10%?
Bayleys писал(а):

а вы считаете 120 тыс. - нормальной суммой, при цене покупаемых-продаваемых квартир в 2 млн.?

Да. Сам платил - не жалею и не офигел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Bayleys
Она же сразу знала сумму, до сделки.
С агентством вполне можно договориться о скидке.

Да и квартира видимо соответствующая. Дорогое жилье - большие расходы.
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:48     Ответить с цитатой

[quote="BlackValex"]
Bayleys писал(а):

Да. Сам платил - не жалею и не офигел

за ЧТО платить? у нас две продажи, никого не просили нам помогать, нас агенства находили, поэтому пришлось с ними столкнуться и работать. насмотрелись на их работу, что они вообще делают? да НИЧЕГО! нашли квартиру? - великое дело, чтоб за это брать 60 тысяч. А что еще они делают? Я ничего сверхтрудного не увидела.
В следующий раз , если продавать будем квартиру, мы будем просто "отбирать" покупателя у агенства, чтоб лично оформить сделку.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Neck писал(а):
Bayleys

Да и квартира видимо соответствующая. Дорогое жилье - большие расходы.

вы тоже риэлтор?
а с чего это? что есть разница купить квартиру за 1 млн. или за 3 млн? за помощь в покупке квартиры, стоимость в 1 млн агенство возьмет 30 тыс, а за квартиру в 3 млн - 90 тыс . почему? в чем разница объясните? находя квартиру в 3 млн, агенство больше услилий что ли приложит?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

[quote="BlackValex"]
Bayleys писал(а):

Bayleys писал(а):

а ни чЁ , что некоторые агества с продавцов комиссию не берут.

ни чЁ. За лечение можно не платить, если вас не интересует результат (с) Жванецкий

не надо опу с пальцем сравнивать: лечение и сделка с недвижимость. врач, между прочим, учится этому в ВУЗе несколько лет, а риэлтором можно и с 5-ю классами образования работать.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Bayleys
нет, я не риэлтор :)
я тоже считаю, что разница между продажей однокомнатной в хрущевке и элитной пятикомнатной не существення.
Просто АН работают именно от %.
А то что, чем дороже жилье, тем дороже расход - это очевидно: коммунальные, содержание, дополнительные сборы на охрану, консьержку и т.п.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Bayleys
А за что платить ВАМ (продавцу) ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Чем обусловлена цена вашей квартиры?

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Neck
А агенство затрачивает силы на 1комнатную и 5 комнатную одинаково, договора одни, схемы оформления одни, только денег получить хотят больше и больше :aga-aga:

Как риэлторы любят бить себя в грудь и доказывать, что они ооочень много сил приложили, что работа у них трудная и ответственная и тд и тп
BlackValex
Цитата:

Труд и ответственность врача и риэлтора никак нельзя ставить на одну ступень, слишком разные это работы и результат работ. Жаль что эти работы оплачиваются по разному :-(
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:37     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
Bayleys
А за что платить ВАМ (продавцу) ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Чем обусловлена цена вашей квартиры?

цена квартиры обусловлена средней ценой по рынку недвижимости на подобные квартиры.
а к чему вообще этот вопрос? мы обсуждаем работу риэлтора и их непомерные комиссии

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Neck писал(а):
Bayleys
Просто АН работают именно от %.
А то что, чем дороже жилье, тем дороже расход - это очевидно: коммунальные, содержание, дополнительные сборы на охрану, консьержку и т.п.

то, что расходы на содержание жилья разные - это очевидно, не спорю.
то, что агенства получает процент с продажи , тоже знаю, но это не правильно, больше сил от того, что квартира дороже, они не прикладывают.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Bayleys

Цитата:
то, что агенства получает процент с продажи , тоже знаю, но это не правильно, больше сил от того, что квартира дороже, они не прикладывают.

пока, к сожалению, они диктуют условия.
Покупатель и продавец может только договариваться о скидках.
Либо на свой страх и риск идти в обход агентства.

Мы как-то продавали 2 однокомнатных. Обе ушли без агентства. Первая друзьям, тут вопросов не было. Вторая абсолютно постороннему человеку. Он сам проверил все документы, запросил все необходимые выписки и пошли на сделку. Поэтому исключить агентство из этой цепочки возможно, нужно только для себя просчитать все возможные риски.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

цена квартиры обусловлена средней ценой по рынку недвижимости на подобные квартиры.

Так вот и стоимость услуги обусловлена рынком. В Уфе риэлтерская услуга - 2%, в Питере - 8%.

Bayleys писал(а):

мы обсуждаем работу риэлтора и их непомерные комиссии

Согласен с вами в том, что если возникает вопрос о непомерности - то это результат некачественной работы риэлтера.
По результатам качественной работы клиенты не мучуются вопросом "за что?!", а пишут благодарности. И их дети дарят рисунки.

Например:
Хочу выразить свою благодарность риэлтору, который со мной работал на протяжении 2-х месяцев - Гайденрайх Ольге Александровне (офис на Д.Ковальчук)!
В действительности, меня отговаривали обращаться в ваше агентство, говоря о том, что у вас не уделяется должного внимания клиентам! Ничего подобного! Тут я действительно поняла, что такое клиентский сервис,индивидуальный подход. Ольга отнеслась ко мне по-дружески, и точно так же помогала мне в поисках квартиры, каждый раз примеряя на себя все варианты рассматриваемых квартир! Она очень терпеливо работала со мной все два месяца, ни на день не забывая позвонить мне с новыми вариантами и просто по-человечески узнать, как мои дела.
Сейчас я - счастливый обладатель своей квартиры, и львиной долей этого счастья я обязана Ольге!
Цените таких сотрудников, они этого достойны!
Спасибо!

И еще:

Прошу, если можно от нашей семьи, выразить благодарность Прушковской О.Н. за внимание, понимание и участие во всём, а также за то, что по любому требованию мы получали внятный, обоснованный ответ. И вообще, хорошо, что есть такие люди, которые приносят радость в дом, т.е. в новый дом!

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:20     Ответить с цитатой

[quote="Neck"]Bayleys

Цитата:
Вторая абсолютно постороннему человеку. Он сам проверил все документы, запросил все необходимые выписки и пошли на сделку. Поэтому исключить агентство из этой цепочки возможно, нужно только для себя просчитать все возможные риски.

а вы думаете, что агенства занимается проверкой? никакие выписки они не запрашивают, мы эти выписки сами ходили делали.

Последний раз редактировалось: Bayleys (Пт Июн 24, 2011 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Bayleys

Цитата:
а вы думаете, что агенства занимается проверкой?

ну вообще-то они должны проверять документы, они же гарантируют чистоту сделки.
Хотя вы правы, зачастую они просто берут деньги.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Neck
Более того, Жилфонд отвечает перед покупателем в размере всей стоимости квартиры

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Neck
а люди, покупающие квартиру в ипотеку зачем к риэлторам обращаются? для того, чтобы они нашли квартиру и за это взяли 60-70 тыс.? банк сам проверяет квартиру, сам все документы готовит.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Bayleys
потому что продают через агентство и обойти его нет никаких возможностей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: