Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 0:32 |
|
|
Татьяна**А
а ни чЁ , что некоторые агества с продавцов комиссию не берут. да и вообще можно и скидку бы сделать.
а вы считаете 120 тыс. - нормальной суммой, при цене покупаемых-продаваемых квартир в 2 млн.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:50 |
|
|
Bayleys
Она же сразу знала сумму, до сделки.
С агентством вполне можно договориться о скидке.
Да и квартира видимо соответствующая. Дорогое жилье - большие расходы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:48 |
|
|
[quote="BlackValex"] Bayleys писал(а): |
Да. Сам платил - не жалею и не офигел |
за ЧТО платить? у нас две продажи, никого не просили нам помогать, нас агенства находили, поэтому пришлось с ними столкнуться и работать. насмотрелись на их работу, что они вообще делают? да НИЧЕГО! нашли квартиру? - великое дело, чтоб за это брать 60 тысяч. А что еще они делают? Я ничего сверхтрудного не увидела.
В следующий раз , если продавать будем квартиру, мы будем просто "отбирать" покупателя у агенства, чтоб лично оформить сделку.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Neck писал(а): | Bayleys
Да и квартира видимо соответствующая. Дорогое жилье - большие расходы. |
вы тоже риэлтор?
а с чего это? что есть разница купить квартиру за 1 млн. или за 3 млн? за помощь в покупке квартиры, стоимость в 1 млн агенство возьмет 30 тыс, а за квартиру в 3 млн - 90 тыс . почему? в чем разница объясните? находя квартиру в 3 млн, агенство больше услилий что ли приложит?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
[quote="BlackValex"] Bayleys писал(а): |
Bayleys писал(а): |
а ни чЁ , что некоторые агества с продавцов комиссию не берут.
|
ни чЁ. За лечение можно не платить, если вас не интересует результат (с) Жванецкий
|
не надо опу с пальцем сравнивать: лечение и сделка с недвижимость. врач, между прочим, учится этому в ВУЗе несколько лет, а риэлтором можно и с 5-ю классами образования работать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:55 |
|
|
Bayleys
нет, я не риэлтор
я тоже считаю, что разница между продажей однокомнатной в хрущевке и элитной пятикомнатной не существення.
Просто АН работают именно от %.
А то что, чем дороже жилье, тем дороже расход - это очевидно: коммунальные, содержание, дополнительные сборы на охрану, консьержку и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЕА
Профессор

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:26 |
|
|
Neck
А агенство затрачивает силы на 1комнатную и 5 комнатную одинаково, договора одни, схемы оформления одни, только денег получить хотят больше и больше
Как риэлторы любят бить себя в грудь и доказывать, что они ооочень много сил приложили, что работа у них трудная и ответственная и тд и тп
BlackValex
Цитата: | ни чЁ. За лечение можно не платить, если вас не интересует результат (с) Жванецкий |
Труд и ответственность врача и риэлтора никак нельзя ставить на одну ступень, слишком разные это работы и результат работ. Жаль что эти работы оплачиваются по разному  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:37 |
|
|
BlackValex писал(а): | Bayleys
А за что платить ВАМ (продавцу) ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Чем обусловлена цена вашей квартиры? |
цена квартиры обусловлена средней ценой по рынку недвижимости на подобные квартиры.
а к чему вообще этот вопрос? мы обсуждаем работу риэлтора и их непомерные комиссии
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Neck писал(а): | Bayleys
Просто АН работают именно от %.
А то что, чем дороже жилье, тем дороже расход - это очевидно: коммунальные, содержание, дополнительные сборы на охрану, консьержку и т.п. |
то, что расходы на содержание жилья разные - это очевидно, не спорю.
то, что агенства получает процент с продажи , тоже знаю, но это не правильно, больше сил от того, что квартира дороже, они не прикладывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:03 |
|
|
Bayleys
Цитата: | то, что агенства получает процент с продажи , тоже знаю, но это не правильно, больше сил от того, что квартира дороже, они не прикладывают. |
пока, к сожалению, они диктуют условия.
Покупатель и продавец может только договариваться о скидках.
Либо на свой страх и риск идти в обход агентства.
Мы как-то продавали 2 однокомнатных. Обе ушли без агентства. Первая друзьям, тут вопросов не было. Вторая абсолютно постороннему человеку. Он сам проверил все документы, запросил все необходимые выписки и пошли на сделку. Поэтому исключить агентство из этой цепочки возможно, нужно только для себя просчитать все возможные риски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:18 |
|
|
цена квартиры обусловлена средней ценой по рынку недвижимости на подобные квартиры.
|
Так вот и стоимость услуги обусловлена рынком. В Уфе риэлтерская услуга - 2%, в Питере - 8%.
мы обсуждаем работу риэлтора и их непомерные комиссии
|
Согласен с вами в том, что если возникает вопрос о непомерности - то это результат некачественной работы риэлтера.
По результатам качественной работы клиенты не мучуются вопросом "за что?!", а пишут благодарности. И их дети дарят рисунки.
Например:
Хочу выразить свою благодарность риэлтору, который со мной работал на протяжении 2-х месяцев - Гайденрайх Ольге Александровне (офис на Д.Ковальчук)!
В действительности, меня отговаривали обращаться в ваше агентство, говоря о том, что у вас не уделяется должного внимания клиентам! Ничего подобного! Тут я действительно поняла, что такое клиентский сервис,индивидуальный подход. Ольга отнеслась ко мне по-дружески, и точно так же помогала мне в поисках квартиры, каждый раз примеряя на себя все варианты рассматриваемых квартир! Она очень терпеливо работала со мной все два месяца, ни на день не забывая позвонить мне с новыми вариантами и просто по-человечески узнать, как мои дела.
Сейчас я - счастливый обладатель своей квартиры, и львиной долей этого счастья я обязана Ольге!
Цените таких сотрудников, они этого достойны!
Спасибо!
И еще:
Прошу, если можно от нашей семьи, выразить благодарность Прушковской О.Н. за внимание, понимание и участие во всём, а также за то, что по любому требованию мы получали внятный, обоснованный ответ. И вообще, хорошо, что есть такие люди, которые приносят радость в дом, т.е. в новый дом!
_________________ На форумах - только ИМХО
--------------------------------- |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:20 |
|
|
[quote="Neck"]Bayleys
Цитата: | Вторая абсолютно постороннему человеку. Он сам проверил все документы, запросил все необходимые выписки и пошли на сделку. Поэтому исключить агентство из этой цепочки возможно, нужно только для себя просчитать все возможные риски. |
а вы думаете, что агенства занимается проверкой? никакие выписки они не запрашивают, мы эти выписки сами ходили делали.
Последний раз редактировалось: Bayleys (Пт Июн 24, 2011 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:40 |
|
|
Bayleys
Цитата: | а вы думаете, что агенства занимается проверкой? |
ну вообще-то они должны проверять документы, они же гарантируют чистоту сделки.
Хотя вы правы, зачастую они просто берут деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:15 |
|
|
Neck
а люди, покупающие квартиру в ипотеку зачем к риэлторам обращаются? для того, чтобы они нашли квартиру и за это взяли 60-70 тыс.? банк сам проверяет квартиру, сам все документы готовит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:30 |
|
|
Bayleys