Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Ощущения во время КС - у кого какие?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Helen 2302
Мне ы первые роды КС сначала эпидуралку сделали , я чуть не подохла ... ещё резать даже не начали -а меня уже рвало , и задыхалась ... Да и вообще я очень впечатлительная ((( сказала своему анестезиологу чтобы усыпил ... Вернее не сказала , а показала ))) говорить уже не могла . Больше мне этой "супер вещи" не надо . Каждому своё , видимо .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 1:18     Ответить с цитатой

КС делала в 25 МСЧ, планово...помню как меня от страха всю трясло, лежала на кушетке в предродовой с КТГ (зуб на зуб не попадал, руки, ноги, всё тело аж подряхивало), в операционной меня посадили в полусогнутое положение и анестезиолог сделала укол в спину выже поясницы (немного больнее чем просто укол, но вполне терпимо), закрепили катетер, мне было холодно и жутко страшно, попросили лечь и медсестра ввела катетер в вену, я запомнила время в которое началась процедура приготовления к КС (было 16-40), затем меня отпустило (до сих пор не знаю почему, но стало как-то хорошо, даже радостно, подозреваю, что влили дозу успокоительного), самое неприятное когда ставили мочевой катетер, перед глазами поставили ширму и пришла оперирующая врач, больше всего я боялась, как бы меня не начали резать по "живому", ноги я чувствовала, но иголкой никто не проверял, а лишь поросили сказать, что я чувствую в районе живота, в тот момент у меня было ощущение, что теплую воду разлили (теперь я понимаю, это и был тот самый момент когда разрезали и полилась кровь, было абсолюно не больно), затем чувствовала сильное давление в промежности и вот он - мой котёночек появился на свет, дальше уже всё как во сне, радость переполняла меня (Егорку обработали и показали), я благодарила персонал и в 19-00 меня увезли в ПИТ... в общем всё прошло на высшем уровне, никаких отходняков от наркоза у меня не было и спина совсем не болела, только внутри живота было жутко больно аж до слёз, когда нужно было на следующий день вставать

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Lavernia
Получается что в операционной вы провели почти 2,5 часа ??? Ничего себе ... Если-бы я была в сознании , как вы , я-бы с ума сошла , наверное )))
Девочки , кому делали спинальную анестезию ? Чем она отличается от эпидуральной ? По ощущениям интересно ...

zlaya.eva Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Lavernia
а что вы делали в операционной столько времени, если все ок было? :eek:
мне кесарево делали минут 40 - от укола анестезии до момента, когда повезли в ПИТ...часы висели напротив меня, я запомнила время.
а вставать и правда больно на след. день :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Лунная фея
сорри :oops: немножко время спутала 17-40, но спешки никакой не было (к тому времени как раз аврал в 25-ке закончился, было время когда в день по 20 родов принимали :eek: , когда 4-ка на помывку закрывалась, я лежала в патологии до этого месяц, свободных мест почти не было и всё время кто-то рожал, над нами был родзал), а в этот день когда я родила в родильном отделении нас было только я и ещё одна девочка, это было воскресенье дежурила Паскаль В.А. и молодая женщина врач Филимонова Алевтина Александровна (она же и оперировала)

Sidera
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Лунная фея
я где-то читала, что при КС спинальную анестезию делают, а эпидуралку при ЕР. Вот не знаю, какую мне делали, предложили на выбор общий наркоз и в спину,я его выбрала :aga-aga: перенесла КС отлично, экстренное было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 7:28     Ответить с цитатой

Первое экстренное КС вспоминать страшно :eek: Помню как пролегая со свистом на каталке по коридору, успела подумать "да... Как же быстро все может закончиться...". Ужас ужасный :aga-aga: Последнее что помню это страшное лицо медсестры, ставящей катетер мочевой и спокойной ночи :haha: После ужасно болело горло, а ты попробуй покашлять со швом :mad: Очень плохо себя чувствовала. Разбудили сразу в операционной и мой муж сидел уже с лялькой. Саму операцию он пропустил, кофе пил, понимаешь :evil: :lol:

А вот второе, плановое (правда случившееся раньше) совсем другое дело :give_heart: Самочувствие самое обыкновенное было, только что никакой боли не замечала при операции. Перед операцией самым ужасным оказалось выпить какую то гадость от тошноты :eek: целую рюмку бадяги налили :evil: интересно, они ее сами то хоть нюхали :evil: И вставать было легче , да все лучше :aga-aga: Одно плохо, врач попался :evil: не очень хороший, мы с ним ядрено поругались :evil: но это уже при выписке :aga-aga: В понедельник прооперировали, а в пятницу, устроив разборки, уехала домой (точнее на шашлыки, с родственниками встречались) Во второй раз всяко лучше было, со спиналкой :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Врач сорвал пластырь от килоидов, который ни в коем разе нельзя было трогать :o со психу я устроила скандал, даже не дав наклеить новый :aga-aga: Дохтор хоть бы подумал вообще, разве можно , только что родившей женщине перечить :o
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
А где вас оперировали первый и второй раз ? А у вас точно была спинальная ? Или всё-таки эпидуралка ?

luntik456
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:49     Ответить с цитатой

а спинальная чем от эпидуралки отличается :oops:
я и не знаю что мне делали
⮝ наверх ⮝

Maman Ol'ga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.12
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Эпидуралка - это не больно. когда саму операцию делали, ощущение, что все чувствуешь, но вроде не больно, но как-то от мысли, что там режут, не приятно :eek: страшно, конечно. правда самое болезненное было после отхождения наркоза. шов болит, кожа как не твоя... :eek:

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):
только закончились проблемы с гематомой на шве,выдавили вроде всю,как началось гнойное воспаление и все сочится из этой дырочки.ежедневно хожу к хирургу на перевязки,а рана никак не заживает.состояние паршивое,уже устала переживать. :( у кого нибудь были подобные осложнения?

У меня было нынче такое но на почве аллергореакции на медклей которые положили под шов. Стал расходиться шов в разных местах, 2 мес делала перевязки с хлодексидином, но дырочки то зарастали то вновь открывались. В результате в ЦНМТ шов мне иссекли, клей вычистили и заново красиво зашили ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А по поводу эпидуралки (2е КС с ней было). Меня охватило удушье, я стала паниковать, но мне тут же что-то влили и это состояние ушло :) Потом мне сказали, что это из-за адренналина. Особых отходняков не было, просто болевые ощущения, которые быстро в присутствии дочи прошли :give_heart:

Добавлено спустя 52 секунды:

А в 1е КС, мне передоз (под общим наркозом кесарили) сделали крутой :eek: В полное сознание пришли лишь через 17ть часов... и потом 4 дня как в тумане :evil:

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 0:36     Ответить с цитатой

У меня было плановое кесарево с эпидуралкой. Проснулась со схватками и отправилась сдаваться. Пару часов полежала в предродовом со схватками, причем они какие-то сразу сильные были. Укол поставили совершенно не больно, правда, когда легла резко затошнило, но прошло буквально секунд через 10. Одно из воспоминаний - это звук разреза, как будто замок открывали, и кровавые брызги на шторке. Когда вынимали сынулю я чувствовала, но приглушенно. Мне его показали, поднесли, дали поцеловать. Потом у меня досрочно отошла анестезия, я запаниковала, мне добавили дозу и начались "мультики" вперемешку с реальностью. В целом, процедура прошла хорошо, по времени заняла минут 30. Самое жуткое было, когда в ПИТе через 6 часов нужно было вставать. Я не могла вдохнуть, боль была адская, не обезболивали, но как-то это быстро всё забывается...Я считаю, что мне повезло и с анестезиологом, и с медсестрами в реанимации, а это очень важно.

Viki83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район,ост. Куприна, т. 8923-119-10-19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 1:25     Ответить с цитатой

У меня кесарево было плановое. Поставили сипальную анастезию, минут через 10 меня вырвало, потом мне поставили какую то капельницу для желудка и почти сразу полегчало. Повели в операционную, все подключили , поставили ширму, проверили иголочкой чувствительнось. И потом 30минут ждали когда же придет врач и начнет операцию :eek:
Когда вытаскивали детей чувствовалось сильное давление на живот и звук такой как что то из вакуума достают. Деток обработали, показали и каждого пяточкой тепленкой ко мне коснулись. Деток унесли, а потом так долго зашивали минут 25-30. Когда зашивали начало сильно трясти, говорят это от наркоза, это было ужасно, трясло часа два, а то и больше. В ПИТе сказали, чем быстрее вы встанете, тем меньше вероятность спаек, так что часа через четыре я скрюченая уже расхаживалась по корридору и всем звонила делилась радостью :oops: Самое болезненное было вставать несколько дней с кровати и еще не чувствовала, что хочу в туалет по маленькому дня три. Но об этом сильно думать было некогда, когда у тебя две твоих маленьких крошечки :give_heart:

Нёнечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:04     Ответить с цитатой

У меня было плановое КС.Рожала в бердском роддоме.Все прошло отлично от самого начала и до конца,хотя анастезиолог сказала что позвонки у меня вообще не прощупываются будут вводить анестезию методом "тыка"!!Слава Богу попали с первого раза)))Отошла уже на вторые сутки.Ходила по палате,на третьи сутки перевели в обычную палату и принесли дочу)))Единственное шов плохо заживал,но я думаю что это из за особенностей моей фигуры))) вообщем было совсем не страшно и вполне терпимо...Спасибо врачам они просто замечательные)))
⮝ наверх ⮝

Maman Ol'ga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.12
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Во время самого КС - как будто все чувствовала. ТОлько боли не было. Когда эпидуралу ставили - не больно. Я вообще ее не почвствовала и не поняла, что ее поставили.
А вот послееее.... Болели ребра, т.к. ребенка выдавливали. Болел шов нещадно, отходила от наркоза тяжело, НО из ПИТа перевили на утро и ребенка я к обеду уже сама забрала. В принципе оклималась быстро :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: