Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лунная фея
Студент

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 1:18 |
|
|
КС делала в 25 МСЧ, планово...помню как меня от страха всю трясло, лежала на кушетке в предродовой с КТГ (зуб на зуб не попадал, руки, ноги, всё тело аж подряхивало), в операционной меня посадили в полусогнутое положение и анестезиолог сделала укол в спину выже поясницы (немного больнее чем просто укол, но вполне терпимо), закрепили катетер, мне было холодно и жутко страшно, попросили лечь и медсестра ввела катетер в вену, я запомнила время в которое началась процедура приготовления к КС (было 16-40), затем меня отпустило (до сих пор не знаю почему, но стало как-то хорошо, даже радостно, подозреваю, что влили дозу успокоительного), самое неприятное когда ставили мочевой катетер, перед глазами поставили ширму и пришла оперирующая врач, больше всего я боялась, как бы меня не начали резать по "живому", ноги я чувствовала, но иголкой никто не проверял, а лишь поросили сказать, что я чувствую в районе живота, в тот момент у меня было ощущение, что теплую воду разлили (теперь я понимаю, это и был тот самый момент когда разрезали и полилась кровь, было абсолюно не больно), затем чувствовала сильное давление в промежности и вот он - мой котёночек появился на свет, дальше уже всё как во сне, радость переполняла меня (Егорку обработали и показали), я благодарила персонал и в 19-00 меня увезли в ПИТ... в общем всё прошло на высшем уровне, никаких отходняков от наркоза у меня не было и спина совсем не болела, только внутри живота было жутко больно аж до слёз, когда нужно было на следующий день вставать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунная фея
Студент

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlaya.eva 
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11240 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sidera
Студент

На сайте с 29.05.12 Сообщения: 2887 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 22:54 |
|
|
Лунная фея
я где-то читала, что при КС спинальную анестезию делают, а эпидуралку при ЕР. Вот не знаю, какую мне делали, предложили на выбор общий наркоз и в спину,я его выбрала перенесла КС отлично, экстренное было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 7:28 |
|
|
Первое экстренное КС вспоминать страшно Помню как пролегая со свистом на каталке по коридору, успела подумать "да... Как же быстро все может закончиться...". Ужас ужасный Последнее что помню это страшное лицо медсестры, ставящей катетер мочевой и спокойной ночи После ужасно болело горло, а ты попробуй покашлять со швом Очень плохо себя чувствовала. Разбудили сразу в операционной и мой муж сидел уже с лялькой. Саму операцию он пропустил, кофе пил, понимаешь
А вот второе, плановое (правда случившееся раньше) совсем другое дело Самочувствие самое обыкновенное было, только что никакой боли не замечала при операции. Перед операцией самым ужасным оказалось выпить какую то гадость от тошноты целую рюмку бадяги налили интересно, они ее сами то хоть нюхали И вставать было легче , да все лучше Одно плохо, врач попался не очень хороший, мы с ним ядрено поругались но это уже при выписке В понедельник прооперировали, а в пятницу, устроив разборки, уехала домой (точнее на шашлыки, с родственниками встречались) Во второй раз всяко лучше было, со спиналкой
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Врач сорвал пластырь от килоидов, который ни в коем разе нельзя было трогать со психу я устроила скандал, даже не дав наклеить новый Дохтор хоть бы подумал вообще, разве можно , только что родившей женщине перечить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунная фея
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik456
Детский сад

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 120 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:49 |
|
|
а спинальная чем от эпидуралки отличается
я и не знаю что мне делали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maman Ol'ga
Подготовишка

На сайте с 25.05.12 Сообщения: 449 В дневниках: 25 Откуда: Первомайка, ул.Чапаева, ст. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 21:01 |
|
|
Олененок80 писал(а): | только закончились проблемы с гематомой на шве,выдавили вроде всю,как началось гнойное воспаление и все сочится из этой дырочки.ежедневно хожу к хирургу на перевязки,а рана никак не заживает.состояние паршивое,уже устала переживать. у кого нибудь были подобные осложнения? |
У меня было нынче такое но на почве аллергореакции на медклей которые положили под шов. Стал расходиться шов в разных местах, 2 мес делала перевязки с хлодексидином, но дырочки то зарастали то вновь открывались. В результате в ЦНМТ шов мне иссекли, клей вычистили и заново красиво зашили
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по поводу эпидуралки (2е КС с ней было). Меня охватило удушье, я стала паниковать, но мне тут же что-то влили и это состояние ушло Потом мне сказали, что это из-за адренналина. Особых отходняков не было, просто болевые ощущения, которые быстро в присутствии дочи прошли
Добавлено спустя 52 секунды:
А в 1е КС, мне передоз (под общим наркозом кесарили) сделали крутой В полное сознание пришли лишь через 17ть часов... и потом 4 дня как в тумане  _________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2012 0:36 |
|
|
У меня было плановое кесарево с эпидуралкой. Проснулась со схватками и отправилась сдаваться. Пару часов полежала в предродовом со схватками, причем они какие-то сразу сильные были. Укол поставили совершенно не больно, правда, когда легла резко затошнило, но прошло буквально секунд через 10. Одно из воспоминаний - это звук разреза, как будто замок открывали, и кровавые брызги на шторке. Когда вынимали сынулю я чувствовала, но приглушенно. Мне его показали, поднесли, дали поцеловать. Потом у меня досрочно отошла анестезия, я запаниковала, мне добавили дозу и начались "мультики" вперемешку с реальностью. В целом, процедура прошла хорошо, по времени заняла минут 30. Самое жуткое было, когда в ПИТе через 6 часов нужно было вставать. Я не могла вдохнуть, боль была адская, не обезболивали, но как-то это быстро всё забывается...Я считаю, что мне повезло и с анестезиологом, и с медсестрами в реанимации, а это очень важно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viki83
Детский сад

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 149 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район,ост. Куприна, т. 8923-119-10-19
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 1:25 |
|
|
У меня кесарево было плановое. Поставили сипальную анастезию, минут через 10 меня вырвало, потом мне поставили какую то капельницу для желудка и почти сразу полегчало. Повели в операционную, все подключили , поставили ширму, проверили иголочкой чувствительнось. И потом 30минут ждали когда же придет врач и начнет операцию
Когда вытаскивали детей чувствовалось сильное давление на живот и звук такой как что то из вакуума достают. Деток обработали, показали и каждого пяточкой тепленкой ко мне коснулись. Деток унесли, а потом так долго зашивали минут 25-30. Когда зашивали начало сильно трясти, говорят это от наркоза, это было ужасно, трясло часа два, а то и больше. В ПИТе сказали, чем быстрее вы встанете, тем меньше вероятность спаек, так что часа через четыре я скрюченая уже расхаживалась по корридору и всем звонила делилась радостью Самое болезненное было вставать несколько дней с кровати и еще не чувствовала, что хочу в туалет по маленькому дня три. Но об этом сильно думать было некогда, когда у тебя две твоих маленьких крошечки  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нёнечка
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 0:04 |
|
|
У меня было плановое КС.Рожала в бердском роддоме.Все прошло отлично от самого начала и до конца,хотя анастезиолог сказала что позвонки у меня вообще не прощупываются будут вводить анестезию методом "тыка"!!Слава Богу попали с первого раза)))Отошла уже на вторые сутки.Ходила по палате,на третьи сутки перевели в обычную палату и принесли дочу)))Единственное шов плохо заживал,но я думаю что это из за особенностей моей фигуры))) вообщем было совсем не страшно и вполне терпимо...Спасибо врачам они просто замечательные))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maman Ol'ga
Подготовишка

На сайте с 25.05.12 Сообщения: 449 В дневниках: 25 Откуда: Первомайка, ул.Чапаева, ст. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|