| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Элла_Дьякова1980
Ясельки

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск Шлюз
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:37 |
|
|
Очень много информации... Мы с мужем в августе сдали документы по федеральной программе "Молодая семья". Ждали ответа, сегодня, позвонив в администрацию, мне сказали:"Вас поставили на очередь(только вот номер не озвучили), всего стоит 47 семей. В этом году получила помощь только одна семья. И ещё "порадовали", если в следующем году нам не выделят эту помощь( а я сомневаюсь что её выделят), то все наши дальнейшие ожидания будут напрасны, так как мужу в след.г. исполняется 35 и нас автоматически снимут с очереди! " Вот так.
Я уже не во что не верю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37644 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:53 |
|
|
Элла_Дьякова1980
какие документы приносили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элла_Дьякова1980
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:33 |
|
|
а) заявление
б) копии документов удостоверяющих личность каждого члена семьи
в) копия свидетельства о браке
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищный условий, или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретённое (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита(займа), и документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего договора(договора займа), но не ранее 1 января 2006года.
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные средства для оплаты расчётной(средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, а при получении молодой семьёй ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома-кредитный договор(договор займа) и справку кредитора (займодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолжности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом(займом)
е) выписка из домовой книги
ж) копия финансового лицевого счёта
В нашем случае( мы проживаем в НСО рп.Колывань, если это имеет какое-то значение) нам делали расчёт из ходя из членов семьи (кол-во кв. на каждого), затем озвучили сумму: общую, затем ту которая должна быть у нас и ту которую мы можем получить. Мы предоставили документы на дом(в собственности) и оценку этого самого дома и земли чтобы наскребсти необходимую сумму, так как , чтобы встать на очередь необходимо иметь 60% и только 40% предоставляется гос-вом в виде этой самой субсидии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37644 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:35 |
|
|
Элла_Дьякова1980
вот блин, а у нас ипотека в августе 2005года взята  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элла_Дьякова1980
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:40 |
|
|
|
Попробуйте обратиться в администрацию. Очень даже возможно что за эти 4 месяца внесены какие то поправки. В этих программах столько заковырок, что может вам подскажут что то подобное но на тех условиях которые как раз подойдут именно вам. Не откладывайте на потом, позвоните, есть возможность-сходите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:44 |
|
|
Элла_Дьякова1980
да я уже ходила, когда новшество не вышло, там мне дали такоооой большой список документов и там было, что надо выписка из домовой книги с предыдущей прописки, а это в якутии и как это там просить я незнаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 100 Откуда: Ленинский, Башкирия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 16:20 |
|
|
Танечка85
да уже после нг схожу, может еще чего изменят
Элла_Дьякова1980
а вот это вы где брали?
документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищный условий |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 100 Откуда: Ленинский, Башкирия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 16:30 |
|
|
Танечка85
вот и мне интересно кто признает семью нуждающейся
а еще меня возмутило, что спросили мою зп и зп мужа по какой то формуле расчитали и сказали, что мы все равно не попадем, так как зп не хватает
я говорю, а зачем богатеям то квартиры и тем более их признавать нуждающими по жилищу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка85
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 16:52 |
|
|
Танечка85
минимум вот я незнаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тульская84
Ясельки

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:12 |
|
|
|
митинг прошел хорошо, очередной назначен на 30.12 возле филармонии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элла_Дьякова1980
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:16 |
|
|
Когда муж задал вопрос, ему ответили, что доход на семью должен быть не менее 40т.р.(это зависит от количества членов семьи).
Справка о том что вы нуждаетесь: для того чтобы её получить, нужно собрать документы(если честно, я могу что то забыть, голова шла кругом пока мы всё это собирали) : В юстиции мы сделали запрос и получили справку о том , какой собственностью мы обладаем и где(делалось это 30 дней); копии док-ов удостоверяющих личность всех членов семьи; ещё мы заказывали план дома, выписку из домовой книги. Все док-ты (платные) отнесли в местный Поселковый Совет, после рассмотрения они выдали справку о том, что мы нуждаемся( нам объяснили, что весь расчёт идет из ходя из норм, если я не ошибаюсь: 18кв. на каждого). После чего мы начали собирать все те док-ты о который я писала выше. У нас , вся процедура сбора документов, заняла около 3х месяцев.
По поводу прописки в разных местах, тут не смогу помочь, не знаю.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
В любом случае, всем кто собираются попробовать, советую замучить местную администрацию вопросами. Нам предлагали подать документы на две программы, но на одну из предложенных мы не прошли так как там было условие: один из супругов должен работать здесь (в Колывани).
Меня больше смущает ограничение в возрасте. Те, кому за 35, что не люди?! Потратили деньги, нервы, времяи что, стукнет 35 и нас просто скинут с очереди... Как то это не правильно!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 21:18 |
|
|
Элла_Дьякова1980
3месяца доки собирать
вы герои! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|