| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:03 |
|
|
Лилия Лия
Натуралка - это хорошо, но у нас они высыхать после прогулки не успевают, т.к. у источников тепла их сушить нельзя, как валенки, например, а увлажняются они очень сильно, в отличие от мембранной обувки. Мембрану тоже у батареи не посушишь, но я не знаю, что нужно сделать, чтоб она влажной стала, влагу она отводит очень эффективно. Так что для нас (для детей) натуральная вообще не вариант, если только как вторая-третья пара, не для основной носки.
Носят дети обычные валенки и мембрану в итоге, ноги не мерзли даже в -30.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Vassabi
Да, у коламбии, викинга и прочих дизайн конечно специфический... Экко ближе к классике, но...
Серый кролик
А ценовая категория какая? Стиль? В классической janita, например, такой мех, что точно не замерзнете. Не скользко, и подошва супер и колодка, и носятся лет по 8, пока не затошнит. Но цена.... Приглядывала тут себе на замену (затошнило уже ) 8000 это если повезет со скидкой... А вообще 10.
За 4-5 можно без ограничений прикупить теплющую коламбию на тинсулейте, но она будет спортивного стиля. Но тоже не убиваемая в принципе, у меня так уже три пары накопилось - 2 года ношу, надоело - покупаю новые, а старые еще очень даже можно носить._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Серый кролик
Ясельки

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 72 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9180 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 20:49 |
|
|
Серый кролик
только с опытом, со временем приходит умение выбирать обувь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Серый кролик
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:00 |
|
|
Серый кролик
ну если у вас уже полный шкаф ненужной обувки, то проанализируйте, что в ней вам не нравится... в след. раз вспомните, при выборе, что было не так.
Правда случай тут тоже важен, бывает купишь вроде хорошую вещь, а оказывается бякой((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46624 В дневниках: 6754 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Серый кролик
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 10:30 |
|
|
Лилия Лия
А что, какие-нибудь хогль или саламандры вон уже под 15-17 т.р. стоят, и никто не удивляется.
Серый кролик
Камусы добрая обувка. Но мне кажется, тяжеловаты, нет? Да и цена, конечно....
Выбирать - правильно Vassabi говорит, анализировать, что именно подходит больше. И анализировать прежде всего на предмет марки обуви, и потом из этих соображений уже искать.
Скользкую подошву, правда, никак не проверишь, пока не пройдешь по гололеду. Финская обувь, как правило, не скользкая. Жанита точно. И очень удобная колодка, хотя это модельная обувь, не спортивного плана, а классического. Каблук даже 9 см вполне приемлем по любому гололеду - говорю, как мать двоих детей, которая на этих каблуках порой гуляет с ними.
Ну спортивная обувь попроще в выборе - здесь гарантия не скользкой подошвы это выбрать из линейки производителя трекинговой обуви: саломон, меррел, коламбия, еще у катерпиллера вроде ничего подошва. Или же тех, кто использует запатентованную подошву "вибрам" - она не скользит вообще.
Луноходы мне кажутся дико громоздкими, а цена тоже не подарок. Угги тоже не могу заставить себя даже примерить, калоши такие...
А вот дутики бывают вполне даже изящные, но тепла от них, по-моему, ждать вообще не приходится, это на -5-10, не больше._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46624 В дневниках: 6754 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:34 |
|
|
|
Девочки, распродажи зимних сапог уже кончились ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:36 |
|
|
У меня просто нет возможности потратить большую сумму на обувь-одежду. К сожалению.
Т.к. то что на данный момент я выбираю в магазине не глядя на марку и ценник.. всегда ооочень дорого, а ещё есть хотелки определённые. Например, в этом году мне просто повезло найти куртку нужную из коллекции которой два года, а значит с огромной скидкой. В итоге и штаны купила тоже хорошие, денег осталось))))
Я тоже видела тётенек в норке и комусах. Не скажу что вау, но и нет отвращения к внешнему виду, может от того что не привычно смотрится, но когда -25 и ниже, а если все -37, то понимаешь что такой наряд очень уместен.
Меня в таких обувках другое смущает - на них не наденешь брюки. либо заправлять, либо что-то другое... возможно я просто не знаю как оно, но кажется что в сильный мороз без хороших тёплых не тонких штанов соваться не стоит...
С другой стороны, я до этой зимы так же недоумевала как люди ходят в морозяку в горнолыжке, в смысле брюки и не длинная куртка. Сама попробовала (правда -27 было самым холодным) оказывается супер! но важны правильные и штаны и куртка и то что под ними)))))
Добавлено спустя 42 секунды:
| Юля Кулей писал(а): | | Девочки, распродажи зимних сапог уже кончились ? |
в аскании остатки ещё есть
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| Цитата: | | Я удивлюсь, т.к. за такую цену себе сапоги не покупаю и никогда не куплю. Мне просто жалко на это денег, не стоят они этого, чтобы купить сапоги на сезон |
за такую цену обычно сапоги на несколько сезонов берутся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:39 |
|
|
Vassabi
спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:55 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | | Vassabi писал(а): |
| Цитата: | | Я удивлюсь, т.к. за такую цену себе сапоги не покупаю и никогда не куплю. Мне просто жалко на это денег, не стоят они этого, чтобы купить сапоги на сезон |
за такую цену обычно сапоги на несколько сезонов берутся. |
Я и за меньшую цену ношу пару сезонов, а потом они просто надоедают.  |
Так это у каждого по своему.
Если мне нравится обувь, то не возникает её поменять, иногда хочется ещё что нить докупить, но другое совсем, для разнообразия, но и то к зимней это не относится.
Зимнюю обувь меняю только если носить уже не возможно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:41 |
|
|
с ребенком дома просидела почти 2 года, так сапоги хорошо сохранились. правда не сапоги, а угги.
сапог как раз нормальных-то и нет
покупала дорогие - два сезона, дешевые - один сезон.
единственно, что дорогие носишь более аккуратно, чем дешевые. неверно поэтому и два |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|