Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 803 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:46
marinakoge
Здравствуйте!
Как бороться с тягой к сладкому и мучному? Может чего-то не хватает в организме?
Вроде и завтракаю нормально (перед едой за 30 мин выпиваю стакан воды): творог 5% либо омлет, либо каши на воде + могу добавить курагу, мед или чернослив, кофе с молоком, хлеб с маслом.
Стараюсь есть через 2-3 часа порциями 250-300грамм, но все равно хочется сладкого и мучного. Воду стараюсь пить 1,5-2литра.
Мой вес 49кг, рост 152, 29 лет, хотелось бы похудеть, т.к. этот все для меня много - нужно 44-45кг. Веду среднеподвижный образ жизни с маленьким ребенком. Рассчитайте, пожалуйста для меня потребность в ккал. Спасибо
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:19
baranuly
Индекс массы тела 21,2 (нормальная масса тела), рекомендуемая масса тела 49-57 кг, основной обмен 1824 ккал, общая суточная потребность в калориях 1824 ккал. Вам худеть не надо, поэтому питайтесь на 1400-1500 ккал.
Сложно, сказать почему Вас тянет на сладкое и мучное. Поведите пищевой дневник, если с Вы не едите сладости на голодный желудок и не ограничиваете стльно объем порции, то, возможно, это связано с психологическими моментами (заедание, интенсивная мозговая деятельность и т.д.).
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:26
marinakoge
добрый день, мой рост 166 вес 63, пытаюсь сбросить вес после родов, ребенку 4 мес., кормлю грудью, все время хочется есть. После роддома набрала 4 кг, стараюсь бегать, не есть слишком много, сладкого и т.д, (хотя ем булки стараюсь днем не на ночь, очень трудно отказаться) вес уходит крйне медленно 1 кг в мес, потом стоит немного расслабиться и вес буквально за 2 дня взлетает. С трудом (бегая-проходя) 4-6 км в день на беговой дорожке, сбросила 2 кг где-то за 1,5 мес, потом у дочки ДР отмечали 2 раза и на следующий день что-то оставалось, короче за 4 дня +3кг, хоть плачь. У меня тонкие кости запястье 14,5 все кг очень видно. ничего не могу одеть из одежды, мои обычный вес 56, идеальный 53. Как бы вернуться к ним. Помогите.
Скажите, если я сижу на диете, которая вот такая: 3 дня кефир и 3 дня яблоки, сегодня у меня 6й день, я пью витамины (кальций и поливитамины) как из неё выходить, чтобы потерянные 2кг не вернулись?Как из этой диеты выходить аккуратнее, какие лучше продукты есть в первые дни? Если я начну есть белки, то есть буду переходить на систему Дюкана? То я сразу же наберу лишний вес? Потеряла сейчас 2 кг. В объемах где-то по 1-2 см. Хочу еще скинуть 2кг, но вот что дальше делать сейчас не знаю!
Вес у меня не большой, избытка, нет, но вот эти 4 кг, меня просто безумно расстраивают. Упражнения начала делать, в общем, полностью взялась за дело
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Катя 1288 (Ср Май 16, 2012 15:31), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
Добавлено: Пт Май 18, 2012 18:57
marinakoge писал(а):
Здравствуйте, Юлу!
Гормональная патология иногда является причиной набора массы тела (инсулинорезистетность, нарушения репродуктивной сферы и т.д.). Чтобы не проверять весь спектр гормонов, лучше этот анализ сдать после консультации эндокринолога.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Здравствуйте, Дождь!
Причины избыточного питания бывают разные:
1. Нерегулярное питании, большие перерывы между приемами пищи.
2. Быстрая еда.
3. Прием пищи, которая стимулирует аппетит (наваристые супы, острая пищи, много специй, алкоголь).
4. Еда за компанию, во время просмотра телепедач, во время чтения книги, журнала.
5. Нарушения пищевого поведения (заедание стресса, постоянное использование ограничительных диет).
И это не весь список.
От сюда несколько простых советов:
1. Питание должно быть регулярным, не менее 3 раз в день, можно делать перекусы ( кисломолочные продукты, фрукты, овощи). Не должно быть больших перерывов между приемами пищи.
2. Прием пищи должен быть не менее 30 мин, чувство насыщения наступает только через 20 мин.
3. Больше овощей и фруктов, овощей в день должно быть не менее 400 г. С овощного салата рекомендуется начинать прием пищи.
Я где-то читала, что острое как раз снижает апатит????
_________________ Биозавивка и ламинирование ресниц!!!!!!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:37
Masha_D
Если Вы кормите грудью, то не рекомендуется соблюдать диеты. Поведите пищевой дневник, он поможет найти причины набора массы тела. По вашему письму мне показалось, что Вы то себя ограничиваете, то потом срываетесь и вес набирается. Чтобы удержать массу тела необходимо меня свои пищевые привычки навсегда, а соблюдение диет позволяет сделать это только на время, потом старые привычки берут верх и Вы срываетесь. К тому во время стресса организм будет увеличивать жировую массу, формируя вокруг Вас спасательный кокон.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Катя 1288
Постепенно расширяйте рацион: белковые блюда, овощи, крупы. Приготовление блюд на пару. Я не рекомендую длительно использовать моно-диеты, не более 1 дня.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ромашка)))
Я пропагандирую рациональное разнообразное питание. Любые диеты не позволяют решить проблему избыточного веса и могут приводить к рикошетному набору массы тела.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ksenka_2000
По моим данным, острая еда стимулирует аппетит. Возможно, я не права, дайте ссылку на источник.
Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:33
baza.ru
Сначала поведите пищевой дневник, что понять причины набора массы тела, потом постепенно меняйте старые неправильные привычки на новые здоровые. Обратите к специалистам.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Sveti_k
Первое время после операции соблюдайте диету с механически химическим щажением. Исключите жирную, жареную, острую, соленую пищу. Хлеб лучше всего вчерашний, пшеничный. Из круп: гречневая, геркулесовая, манная и рисовая. Овощи в тушеном или отварном виде. Из фруктов: яблоки печеные. Молоко только в блюда, кисломолочные продукты однодневные, творог лучше в виде блюд. Расширять диету необходимо под контролем самочувствия, а также желательно под контролем врачей (диетолога или терапевта по мечту жительства, если он в этом разбирается). Если у Вас ЖКБ сочетается с панкреатитом, застоем желчи и нарушением липидного профиля, подбирать диету также лучше с лечащим врачом.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 854 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
Добавлено: Пн Май 28, 2012 23:00
marinakoge
Здравствуйте! А что ВЫ скажете о сыроедении с точки зрения диетологии? В интернете куча информации и примеров как худеют на этой системе питания. К тому же с пользой для организма. Хотя и отрицательных мнений тоже немало. Я уже полгода как отказалась от мяса и рыбы, пробую сыроедить по несколько дней. Организму нравится