Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:12 |
|
|
takaya
Вы пробовали ему список трат выставлять?
что ответил?
и еще - зря Вы взяли деньги от родителей.
Можно было на заначку взять - Но! ему не говорить...
просто убивать фактами.
и еще - Вы говорили, что можете подать в суд на алименты детям и себе - по закону???
ежели ЧЗ - ерунда - работодатели очень не любят налоговиков - он знает это??!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Irdis
мне кажется к клинануло еще налжился кризис семьи (ну не знаю как это по научному)..
ну все мы периодами устаем друг от друга.
а тут - беременность, 2 Ре - куда же она денется. А он и так всегда экономный был... а детей 2 - вот черный день и страшит...
а машинка - это его мир, его отдушина....
и все равно к...ел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
takaya
Ясельки

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:15 |
|
|
Dim_08
Цитата: | и еще - зря Вы взяли деньги от родителей.
Можно было на заначку взять - Но! ему не говорить... |
Очень уж хотелось мне сына одеждой зимней обеспечить...
Цитата: | takaya
Вы пробовали ему список трат выставлять?
что ответил? |
Письменным списком не делала... Словесно перечисляла. В ответ куча отговорок:" Зачем сыну зимняя шапка, у него и так есть", "А сапоги зачем, мы ж ему покупали ДВА года назад... маленькие стали?! Ну.... потом, как деньги появяться купим.... пока ж еще не зима!" и т. п....
Цитата: | и еще - Вы говорили, что можете подать в суд на алименты детям и себе - по закону??? |
говорила. Сказал: "Тебе лишь бы у меня как-нибудь деньги выманить!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:21 |
|
|
takaya
ну дык вот - пришла зима - и вперед за сапогами!
с такими четко надо - без истерик - но надо.
Конечно, проще самой, но тут надо жать на него. Тем паче, что еще жить с ним.
глядишь, и отойдет немного.
выманить? ну и ладно... закон есть закон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:41 |
|
|
эх, девоньки как хорошо что форум есть. Авось мнение большинства сподвигнет takaya на действия.
Мне вообще кажется что вся эта тема была заведена для того, чтобы понять для самой себя действительно ли у мужа клиника или это просто она сама к нему лишнего придирается. тут ей вроде доходчиво объяснили что клиника, а дальше уже дело только за ней... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
takaya
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:59 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Я, лично, всегда за семью. Всегда советую думать и решать, прежде чем рубить. Но никогда не могу понять, как можно жить с человеком, который тебя не видит в упор, не заботится о тебе и своих детях. О любви и уважении уже не говорю. Должна быть причина, из-за которой нужно за эту особь мужского рода держаться. Любовь? Что-то ее не заметно или уж такая чахлая и извращенная. Отец хороший? Тоже нет, о детях не заботится, с ними не занимается. ДОмовитый? Нет, ТС не помогает. Богатый? Неизвестно, но денег не дает, так что без разницы. Про крутой секс мы тут тоже не слышали, да еще такой, чтобы перевесил все остальное.
Вот что заставляет жить с таким? Это не семья, где, как уже не раз вспомнили "в болезни и здравии, в горе и радости", каждый сам по себе. ТС вроде бы молодая здоровая женщина, имеющая образование, значит и работу найдет и зарабатывать нормально будет, если сможет заставить себя эту тягомотину прекратить. А может вот так и всю жизнь прожить, если муж сам не найдет себе другую. Кого тогда будет в этом винить ТС? Что нормальная счастливая жизнь обошла ее стороной. И ведь рожают же от таких! Нет, это выше моего понимания. |
Согласна с вами целиком и полностью. Муж утверждает что любит, но вот проявлений этой любви я не вижу. Образование есть, родные поддержут и помогут. Уверена что справлюсь, мне бы только дождатся работы, а там я встану на ноги.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
wi6ka
Цитата: | Ирис@ка, СОГЛАСНО С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ. если ЖЕНЩИНА ВИДЕТ, ЧТО ВСЕ НИ КАКОЙ ЛЮБВИ И ВООБЩЕ НИ КАКАГО УВАЖЕНИЯ КАК К ЖЕНЕ К ЖЕНЩИНЕ КАК К МАТЕРИ СВОИХ ДЕТЕЙ УЖЕ НЕТ. так НАДО БЕЖАТЬ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОКА ВОЗРОСТ ЕЩЕ МОЛОДОЙ, МОЖЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ВСТРЕТИТСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ЦЕНИТЬ И ЛЮБИТЬ КАК ЖЕНЩИНУ И ЖЕНУ. А, ТАК СИДЕТЬ СЛЕЗЫ ЛИТЬ И МОЖНО ДО СТАРОСТИ, А ВОТ ЧТО ПОТОМ БУДЕТ В СТАРОСТИ ДАЖЕ НЕ ЧЕГО БУДЕТ ВСПОМНИТЬ И ДЕТИ СПАСИБО НЕ СКАЖУТ, ТАК КАК ВСЕ ДЕТСТВО ПРОВОДИЛИ С РОДИТЕЛЯМИ У КОТОРЫХ В ОТНОШЕНИЯХ СОВСЕМ ВСЕ ПО НУЛЮ. Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ НИ СИДЕЛА И НЕ ДУМАЛА, А ПРИНИМАЛА БЫ КАКИЕ НИБУДЬ УЖЕ КОНРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ. ЗАЧЕМ ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ОСТЫЛО К ДРУГ ДРУГУ И ПРОШЛА ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ СЕБЯ МУЧИТЬ, СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА???? |
+100000000000000 Точно такие же мысли постоянно роятся у меня в голове.... Спасать надо тогда, когда есть что спасать... А я не вижу, что же нужно спасать-то...? Семья мы только на бумаге, а в жизни каждый сам за себя. Если так жить то в итоге будет не каждый сам за себя, а все друг против друга... Не хочу, чтобы мои дети выросли с таким пониманием "СЕМЬЯ". Ведь потом они будут так же и в своей семье строить отношения...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:02 |
|
|
takaya
а Вы с ним говорили о сценарии развода?
без ругательств, а как о факте?
обсуждали, как будете раздельно жить - что он говорил - что не хочет развода, что любит?
он типа менялся ненадолго, а потом - по новой - я помню.
Но... он уверен, что не уйдете или ему пофик?
чет я не понимаю.. реально клиника, видимо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
takaya
это точно - дети с нас часто пишут образы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
takaya
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:09 |
|
|
Dim_08
Цитата: | takaya
а Вы с ним говорили о сценарии развода?
без ругательств, а как о факте?
обсуждали, как будете раздельно жить - что он говорил - что не хочет развода, что любит?
он типа менялся ненадолго, а потом - по новой - я помню.
Но... он уверен, что не уйдете или ему пофик?
чет я не понимаю.. реально клиника, видимо. |
Был момент, когда я сказала что все, будем разводиться. Так первое что я услышала :" Ты окончательно решила? Я не отдам тебе сына, сделаю все, чтобы он был со смной. Ты вырастишь из него девченку!" Да потом он стал говорить что любит, измениться и тд. и т.п., но первые его слова были совсем не о любви... Тогда мы не ругались, просто и спокойно разговаривали, именно тогда мы и решили попробовать еще хоть что-то исправить, наладить семейную жизнь. Сейчас он уверен в том, что все хорошо, что мыслей о разводе у меня нет, и что теперь он изменился. Да, он стал сидеть с дочкой, когда прошу, и то со словами :" Давай быстрей", но с сыном как не играл, так и не играет. У него просто не возникает желания. Я катаю сына на спине, при этом развлекая дочу, а его это не колышит... Он стал выносить мусор! Да, изменился... но где-то + а где-то - ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:23 |
|
|
Мое мнение вам надо сесть и поговорить спокойно "Без нервов" хоть это и трудно. И уже решить что да как. А так что вы все делаете, все покупаете, а тогда спрашивается он зачем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:40 |
|
|
Тарасова писал(а): | takaya
с ума сойти сочувствую очень
странные слова про любовь у него может просто удобно жить с Вами  |
конечно удобно! это ключевое слово!!! он реально хорошо устроился: ему готовят кушать, стирают/убирают, обеспечивают полностью быт. А он при этом живет исключительно для себя, копит деньги на свои блага, целыми вечерами и выходные напролет гамает сколько хочет. А при этом у него есть шикарная отмазка от армии (2-е детей), жена которая ему быт обеспечивает... ну красота!!! далеко не каждый мужик так удачно в этой жизни устроился.
И за все эти блага он платит, и достойную цену по его мнению: это оплата съема однешки и продукты питания.... и то выборочно
Думаю, что на данный момент только это удерживает ее рядом с ним, она сама не сможет платить за квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:01 |
|
|
НУ смех смехом, девчат, а расстройства психические еще никто не отменял, не важно на чем "двинулся" человек, на деньгах, на компьют. играх или на еде. Все возможно.
Надо действительно думать о тактике ухода. Наметить цель и к ней идти, чтоб чувствовать себя уверенно.
Обыгрывать его заскоки, копить на черный день, готовить себе независимый фундамент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрочек
Школьные годы

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10 |
|
|
takaya писал(а): | Я не отдам тебе сына, сделаю все, чтобы он был со смной. Ты вырастишь из него девченку!"... Да, он стал сидеть с дочкой, когда прошу, и то со словами :" Давай быстрей", но с сыном как не играл, так и не играет. У него просто не возникает желания. Я катаю сына на спине, при этом развлекая дочу, а его это не колышит... |
А каким образом он собиратся сына воспитывать если сейчас им не занимается?
А по-поводу психиатра: если он не осознает то что ситуация плачевная в семье тут по-моему и доктор не поможет, он же свято верит в то что так и должно быть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
>Babochka<
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2985 В дневниках: 368 Откуда: Санкт-Петербург, сейчас Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 2:30 |
|
|
Два дня назад просто случайно наткнулась на эту тему, вообще бываю только в малышковых болтушках и ДО, никуда на Сибмаме больше не захожу, а тут просто даже не помню, как занесло
Когда начала читать автора топика, первая мысль была, что кто-то из моих знакомых под этим ником рассказал о моей ситуации, потом думаю, нет... столько мелочей о моей жизни не знает никто даже из самых близких мне людей. Потом подумала, может у меня раздвоение личности мне кажется, что я ночью сплю, а по правде, я тут в теме общаюсь Ладно... про фантастичные гипотезы, теперь о прозе жизни
У меня ситуация ОДИН В ОДИН такая же, как у автора топика, только я уже ПОСЛЕ этого, так сказать, ситуация в будущем.
Я не буду подробно расписывать всё, т.к. можно просто скопировать сообщения автора В месте про коляску и босоножки, мне даже смешно стало
У нас сумма только ни 3000 была, а 3500, видимо, Питерский коэффициент
и босоножками я тоже обзавелась, когда лето пошло на убыль.
Так вот.... я перепробовала ВСЁ!!!!! что советовали героине, и даже больше
Результата НИКАКОГО!!!!!
Для наглядности приведу пример...
Внезапно наступает зима, у ребёнка нет зимней обуви, долго расписывать, но буквально в носочках сажу ребёнка к нему в машину, неделю не гуляем, человек не даёт денег на покупку обуви и сам не покупает!!! ВООБЩЕ! В результате обувь и весь комплект зимней одежды покупает его тётя Буквально через неделю, им куплено какое-то железо для компа, себе зимние ботинки (не из дешёвых), ну и так себе по мелочи
Ещё например, легла на сохранение во время 2-ой беременности, утром поступила, в обед уже назначена срочная терапия, нет одного лекарства, его нужно самим купить, оно не такое популярное, его просто не оказалось в наличии в отделении. Нужно СРОЧНО его купить и привезти, плюс проплатить заранее подбор донора, сами донорские компоненты бесплатно, а подбор всегда оплачивается. На что он мне отвечает, что ему НЕКОГДА и вообще у него нет денег
На помощь опять пришла его тётя, он в тот момент сидела дома со старшим ребёнком, в результате купил, привёз и всё оплатил её коллега, в момент бросивший все свои дела
Примеров много, просто не хочу всё рассказывать...
Девочки, это КЛИНИКА!!!!!!!!
и не надо искать причин, анализировать, рефлексировать и прочее.
Думать и размышлять... а почему?... а зачем?.. за что мне это досталось?... с чего это началось?... и чем это закончится?...
Надо просто уходить, даже не уходить, а БЕЖАТЬ!!! Детей в охапку и вперёд!
В один момент это нужно делать, иначе все подготовления, накопления и прочее НИКОГДА не закончатся.
А жизнь она такая... она не очень длинная просто её не надо тратить на это!!!
Время неумолимо несётся вперёд, жизнь пройдёт мимо
Забирайте ВСЁ (своё, его, детское и проч.) оставьте его без всего, только с его любимой "барсеткой", переезжайте к родителям, знакомым, подругам, подумайте к кому получится. Главное, буквально в ОДИН день, попросите всех, кого можете, вам помочь это технически осуществить. Вечером говорите ему, что с завтрашнего дня Вы не будете жить вместе, обязательно, говорите, ведь ты же не будешь против (как правило молчат или начинают нести всякую чепуху) Ни на что не обращайте внимание, вам не за чем скандалить, т.к. у вас следующий день будет не из лёгких. Утром после его ухода всё махом собираете, просто складываете всё без всяких упаковываний и сортировки в коробки, сумки и чемоданы, вот это единственное, что нужно подготовить заранее, это про тару, и к моменту возврата мужа с работы, вас дома уже должно не быть
И всё...на следующий день подаёте на алименты...
Потом будет ОЧЕНЬ тяжело .... морально, физически, душевно. Но знайте!!! Что это временное состояние и ситуация! И она в Ваших руках! с большим трудом и терпением вы справитесь понемногу и помаленьку со всеми проблемами, тем более, что они наконец-то станут Вашими, до этого Вы пытались решить проблемы НЕ СВОИ, чужие, т.е. своего мужа, поэтому вы и не смогли с ними справиться, изменить ситуациия, это были НЕ ВАШИ!!!!! проблемы
Это не совет, это то, как поступила я
В силу разных причин, не всё успела собрать, всё-таки вот так перебраться с двумя маленькими детьми между неблизкими городами не так-то просто
То, что сейчас происходит с Вами, это называется НАСИЛИЕ!!! Вы жертва, это ФИНАНСОВОЕ НАСИЛИЕ. Самое главное, что не только Вы испытываете это насилие, но и Ваши дети!!! Когда я это поняла , я уже через несколько часов была с билетами на руках
Это самая настоящая КЛИНИКА! Ни один нормальный, здравомыслящий человек так поступать не будет
Очень важная деталь, о которой Вам здесь многие не раз упоминали... на тему "где были ваши глаза, когда вы выходили замуж, рожали детей и прочее..."
Девочки, вот как раз поэтому, это и диагноз , а не особенности характера и мировоззрения человека. Просто до этого не было предпосылок для развития болезни, не было факторов для проявления такой клиники и обострения
Появилась жертва и возникла реакция
Даже, если всеми силами не становиться жертвой, хотя это невозможно почти
Это всё равно замкнутый круг.
И только не надо говорить, ой, да найдёте другого, намного лучше и прочее...
Не нужно про это, сейчас сверхзадача - УЙТИ, не надо думать о далёком будущем, это рассредотачивает, дезъориентирует и подтачивает силы и нервы. Нужно решать проблемы по мере наступления, не забегая вперёд.
С алиментами тоже не всё так просто, когда это клинический случай, это будет не один суд, придётся побегать по юристам, решать вопросы в суде с адвокатом.
Это будет продолжением издевательства над жертвой, но вы это победите при любом раскладе, т.к. Вы после разъезда будете уже по разные стороны баррикад.
Хотя я уточню, я не советую Вам уходить, я советую вам всё перепробовать и если это не принесёт никакого результата, то тогда ... да ... бежать  _________________ была Сахарная
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|