|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:13 |
|
|
Fraulein писал(а): | Liza86
дорого)
но уже почти передумали, теперь скорее всего пойдем  |
Я здесь так скучаю по нашему Кораблику Здесь в москве в центре платные сады от 60 тыс рублей в месяц если на полный день, а уровень все равно не тот ((( а хороший садик с танцами, вокалам и пр. выходит 2 тысячи евро. Когда жила в Новосибирске и мне об этом говорила подруга у меня кроме смеха это ничего не вызывало, а теперь вот выбираю и офигеваю ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:46 |
|
|
Cambrils
если бы не ава, я бы тебя не узнала))) вы в Москве живете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:14 |
|
|
Fraulein
Привет ) мы уже давно здесь я думала ты знаешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа999
Подготовишка

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 14:12 |
|
|
А мне школа развития не понравилась ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!! мы проходили туда полгода, отношение ужасное, мы единственные в группе не разговаривали и отношение к нам было мягко говоря предвзятое... если ваш ребенок слушается и все делает с первого раза , то вам там будет хорошо, но если он требует индивидуального подхода, я бы не советовала этот садик, там будут ломать характер ребенка, мы сейчас в другой пошли так я не нарадуюсь... , ребенка 3 дня холили и ублажали , а потом когда она привыкла уже приучали к поряядку, все прошло безболезненно.. , а в караблике ее до слез при мне довели , даже до истерики... мне пришлось выйти их группы и уйти , т.к. ей настолько было обидно, что - я ее не смогла успокоить..., причем этого можно было избежать но педагог почемута не пошла по другому пути... ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА , ПРОСТИТЕ, ТАМ НЕТ!!! , а жаль... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 21:57 |
|
|
Наташа999
я бы так не сказала, у нас в группе индивидуальный подход к детям, все довольны. а у вас какого возраста ребенок?
Добавлено спустя 42 секунды:
Cambrils
неа, не знала)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа999
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:31 |
|
|
Fraulein
у нас 2,5 , значит вам с воспитателями повезло больше , я очень рада за вас!!а нам меньше, гораздо меньше!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama Yroslava
Ясельки

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 15:35 |
|
|
Наташа999 писал(а): | А мне школа развития не понравилась ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!! мы проходили туда полгода, отношение ужасное, мы единственные в группе не разговаривали и отношение к нам было мягко говоря предвзятое... если ваш ребенок слушается и все делает с первого раза , то вам там будет хорошо, но если он требует индивидуального подхода, я бы не советовала этот садик, там будут ломать характер ребенка, мы сейчас в другой пошли так я не нарадуюсь... , ребенка 3 дня холили и ублажали , а потом когда она привыкла уже приучали к поряядку, все прошло безболезненно.. , а в караблике ее до слез при мне довели , даже до истерики... мне пришлось выйти их группы и уйти , т.к. ей настолько было обидно, что - я ее не смогла успокоить..., причем этого можно было избежать но педагог почемута не пошла по другому пути... ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА , ПРОСТИТЕ, ТАМ НЕТ!!! , а жаль... |
Дааа, Наташа999, мне вас искренне жаль. Вы не смогли увидеть то прекрасное, что дал вам Бог, приведя ваши стопы в детский садик Кораблик. Вы не смогли увидеть и почувствовать прелесть пребывания в этом саду.
Вырезано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наташа999
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:25 |
|
|
mama Yroslava
Знаете у меня ощущение что вы воспитатель д.с караблик., так как это им свойственно вешать ярлыки на детей . также и вы сейчас поступили, только со мной , а я между прочем уже не ребенок, и вы не зная меня пишете такие слава сплошной негатив...Душа свою я открывала и про ре расказывала все что можно и нельзя, и вы знаете я не на себе сосредоточена , а на ре. и она за полгода даже ручку воспитателям не довала... и где индивидуальный подход, хочется спросить... Я не всеми садиками не довольна... Туда куда мы ходим сейчас я очень довольна, ре. остался там на 3 день, (им полгода не понадобилось, для налаживания контакта )и ,я забрать ее от туда не могу, я не на себя орентируюсь, на ребенка, думаю как любая мать, и когда при мне ре. просит игрушку а воспитатель говорит - что тебе в последнюю очередь и дает всем кроме моего ребенка, так как та уже плачет, выпрашивая эту игрушку, тем самым доводя постепенно ре. до истерики...ЭТО Индивидуальный подход... (И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВОСПИТАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА КОГДА РЕ. ВАМ ДОВЕРЯЕТ. А ЕГО ДОВЕРИЕ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ) вот в другом садике ее одну, неделю кормили в игровой комнате так как она все равно переживала, а потом когда она привыкла к воспитателям ее аккуратно перевели в сталовую , без слез, без рыданья, без истерик... ВОТ ЧТО Я НАЗЫВАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДАМ,
Цитата: | Прежде чем обсуждать и клеветать на других, начните работу над собой | Дальше, я не клеветала , а рассказала то что было на моих глазах, а прежде чем вешать на меня ярлыки и слова "прокленания"-т.к. выгледит это именно так... поработайте вы над собой и над своими воспитателями... Чтобы таких случаев больше не было, и все и у вас будем хорошо, и критиковать меня за неготивный отзыв не стоит, так как это было на моих глазах, а вас эти слова вообще не красят...ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ВАШЕГО сообщения, Какое счастье что мы ушли от вас, чему бы вы научили моего ребенка если сами достойно критику не можете сдержать... Мне кажется вы бы выглядели более достойно если на критику, отвечали не негативом, а просто говорили, "Жаль что не смогли помоч вашему реб. в адаптации.., но поверте у нас такие сложности редки.." и все...а не слоем грязи которым вы меня покрыли... Желаю и вам удачи..
Уважаемые родители попросите поставить видеонаблюдение- онлайн, и все разговоры за и против, прекратятся сами собой, вы всегда в любое время сможете посмотреть как обращаются с вашим ре. да и воспитателей это простимулирует к работе над сабой...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 619 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 4:27 |
|
|
благодарю обоих за сообщение, интересно читать, но не хотелось бы оказаться на месте мамочки, а тем более жалко ребенка, которому явно не оказали должного внимания
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
со стороны садика ---должны находить подход не только к ребенку, ну и устанавливать благоприятные отношения с родителями. если с взрослыми не могут, что о ребенке говорить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deshka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 442 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 23:24 |
|
|
Добрый день! Расскажите поподробнее свежие новости садика, как летом он работает, сколько сейчас вступительный взнос? Детки часто болеют?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Еще такой вопрос: на сайте написано, что многое за доп плату, а в основную плату какие занятия входят? Или с ними только гуляют и кормят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Зайчиша
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 20:22 |
|
|
Добрый день!
Озадачились выбором Д/с когда старшей было около года. Послушав отзывы - поняли, "Кораблик" - это наше все Старшенькую отдали почти в четыре года - и ни разу, ни секунды не пожалели. Воспитатели нам стали не просто родными, а совсем - совсем родными))) Безумно любила их и люблю до сих пор сама, как ребенок! Заведующая - на мой взгляд, потрясающая! Знает всех своих детей, всегда встречает с теплом и улыбкой заканчивали детский сад со слезами))) уходить не хотелось.Когда встал вопрос выходить на работу и отдавать в садик младшенькую, вопрос о том, в какой садик идти не стоял "Кораблик" и точка (в муниципальный даже на очередь не стали вставать). Ну кому я еще доверю ребенка?! Младшенькую отдали в 2,4. Уже считаем, к кому в группу попадет третий малыш)))
Плюсы: Семья! По крайней мере для нас это большая семья начиная от охраны и заканчивая заведующей. Всегда и все встречают - провожают с улыбкой!
Ребенок в садик бежит вприпрыжку! На пару месяцев летом забираем ее, так в конце августа сама уже просится в садик
Большой, и не маловажный плюс для нас, что нет текучки кадров! Ну нет Как работала там медсестра - так и работает (кстати, дети ее очень любят), как работал персонал в столовой, так и работает. Воспитатели, само собой все на месте
Питание очень хорошее, нам как - то повезло, пару раз и родителей угостили))) Вкусно!
про индивидуальный подход - мы не превереды, поэтому как по нам - так вполне достаточно его Говоря конкретно за своего ребенка - занятия нам на пользу, очень много интересных вещей из сада приносит, недавно узнали, что ре знает много английских слов (кукол учила))))
Минусы: оплата)))) но тут уж каждый решает сам, надо ему это или нет...
Как мне кажется, каждый должен понимать, с какой целью он отдает ребенка в частный сад. Для нас лично не важен был бассейн, ремонт, 6 чел. в группе и т.д., нам, в первую очередь надо было человеческое отношение, любовь к ребенку и внимание, уверенность в тех людях, с кем наша малышка проводит весь день - здесь мы это все получили!
Никого не хотела обидеть, никому свое мнение не навязываю, просто написала свое (и мужа) отношение к садику и его сотрудникам
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Deshka
Летом садик работает почти без перерыва, про вступительный взнос не скажу, не владею информацией... Про болезни - у нас и старшая и младшая болели в худшем случае раз в год, ттт.... Младшую иногда дома с сопельками на пару дней сами оставляли, но я бы не сказала, что мы часто болеем
Все основные занятия (грамота, математика, чтение, английский, музыка) - все это в основной стоимости.
за доп плату: театральная студия, танцы - это то, на что мы ходим По моему еще пара каких-то занятий есть... Никто никогда на них ходить не принуждал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deshka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 442 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 21:46 |
|
|
Зайчиша
Спасибо большое за отзыв! Скорей всего туда и пойдем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vica000000
Ясельки

На сайте с 10.09.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:21 |
|
|
Зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв об этом садике. Мы уже учимся в средней школе давно, а у меня до сих пор сохраняется сложное чувство. Мы пришли в сад после очень тяжелой болезни, ребенок был не адаптирован к социуму, но - очень покладистый, добрый, не агрессивный, без физических и психических отклонений. При поступлении заведующая была полностью проинформирована о том, какие у нас на данный момент проблемы (отсутствие опыта общения с детьми, сдвг нам даже не ставили, все в возрастной норме, кроме социализации). И вот, сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что всё тогда было наверное нам НУЖНО для толчка, для того, чтобы пойти вперед. Но тогда... Воспитатели (которые и сейчас на сайте сада) повесили на ребенка ярлык сразу. И никакие беседы, разговоры не помогали. Хотя ни ЗПР, никаких подобных нарушений у нас не было. Научился читать и писать за месяц, как пришел в сад. И мы постоянно занимались у психолога для улучшения общения. Настроили против малыша детей своими высказываниями, поведением. В группе происходили вещи, абсолютно неприемлемые для любого коллектива, типичный буллинг. На любые попытки поговорить с Ларисой Ивановной главной фразой было пресловутое :" вас никто не держит". С педагогами разговаривала, как в пустоту (я НИКОГДА не ругалась, не "выясняла"). Больше нас поддерживали родители некоторых детей, спасибо им. Мы, конечно, ушли. Ходили до школы в другой сад, на подготовку в гимназию, все там было отлично. Учимся в гимназии, в среднем звене появились только первые четверки, до этого был отличником. Друзей куча, всё хорошо. НЕ БЫЛО в этом образовательном учреждении индивидуального подхода. И люди работают сегодня те же. Изменились ли они? Ведь тIогда мы практически опустили руки, я каждый день плакала полгода. Чуть ли не боялась его в обычную школу вести, пока в гимназии учитель не сказала мне, что я введена в заблуждение некомпетентными педагогами. Давно всё это было, может быть и научились чему-то люди, смягчились может быть их сердца по отношению к тем, кто чуть отличается от них.. Хотелось бы..
Добавлено спустя 15 часов 22 секунды:
А занятия на самом деле были - очень обильные, хорошие и полезные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
L03YS
Студент

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1506 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 23:24 |
|
|
Может кому поможет, но я тоже согласна с Наташа999
Мы хотели в садик к ним, но для начала решили попробовать школу развития. Мало того нам вообще сказали, что нам надо в младшую группу, а то ребенок не понимает, что от него хотят.
Только меня на полгода не хватило, я через два месяца сбежала. И ходим вполне успешно в свою возрастную группу (усилиями воспитателей, так как смогли найти подход к ребенку) в другое место. С другой стороны понятно, что с тем потоком, который в кораблике не до индивидуального подхода(( .А сами занятия действительно очень хорошие. И заведующая садика мне очень понравилась, но видимо у всех свои подходы. Так что каждому свое, но если есть возможность, все-таки походить в начале к ним в школу развития. Мне кажется это самый оптимальный способ определится.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Опять же : пошли по совету знакомых, им очень нравится)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Витамина
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 10615 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Заельц.р-н(Горбольни ца)
|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 13:34 |
|
|
Наташа999 писал(а): | А мне школа развития не понравилась ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!! мы проходили туда полгода, отношение ужасное, мы единственные в группе не разговаривали и отношение к нам было мягко говоря предвзятое... если ваш ребенок слушается и все делает с первого раза , то вам там будет хорошо, но если он требует индивидуального подхода, я бы не советовала этот садик, там будут ломать характер ребенка, мы сейчас в другой пошли так я не нарадуюсь... , ребенка 3 дня холили и ублажали , а потом когда она привыкла уже приучали к поряядку, все прошло безболезненно.. , а в караблике ее до слез при мне довели , даже до истерики... мне пришлось выйти их группы и уйти , т.к. ей настолько было обидно, что - я ее не смогла успокоить..., причем этого можно было избежать но педагог почемута не пошла по другому пути... ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА , ПРОСТИТЕ, ТАМ НЕТ!!! , а жаль... |
Сколько уже воды утекло с тех пор, как я привела в этот садик (точнее, в школу развития) свою старшую дочь. Нам хватило 1-го раза. Все развивалось примерно по такому же сценарию, как описано выше.
После того, как мой ребенок (2-х лет от роду на тот момент) на музыкальном занятии не согласился сидеть на лавочке с другими детьми, а захотел ходить по залу и передвигать стулья, ко мне подошла педагог и сказала : ваш ребенок еще не готов к занятиям, не надо сюда ходить! Я была в шоке! 2-х летний ребенок, оказавшийся впервые в новом месте, должен был сесть на лавочку и сидеть, не шевелясь! Было понятно, что более спокойные и неактивные дети их устраивают больше, чем все остальные. Больше на эти занятия мы не ходили, нашли другой вариант.
Сейчас дочь уже взрослая, отлично учится. И слава Богу, что не стали ходить в этот садик, прекрасно обошлись без него  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|