Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок и сотовый телефон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БелкаS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 15:14     Ответить с цитатой

У дочки телефон с 6 лет, нужен был, чтобы звонила, когда заканчивается тренировка на гимнастике, чтобы под дверью у неё не сидеть... Купили простой, только звонить ... кладем 150 руб, хватает на 5-6 месяцев... да и она звонит только нам с мужем, и бабе с дедом... ;) Телефон конечно нужен, ноя против игр в них ( только зрение портить), и интернета а то накачает кучу всего)... попросили, нам в салоне всё это отключили... и теперь я довольна, а дочь нет... :oops:

Кира Зеленская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Когда в школу пошел младшенький. Я ему купила телефон сразу. Сердце спокойно за него. позвонить всегда могу.... :-D :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Busia5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, что ребенку для связи нужно купить телефон. Но, самый простенький. Ему же не в игры играть. А учиться надо. Просто в противном случае, этот телефон будет только отвлекать от уроков. :eek:
⮝ наверх ⮝

Tany@sun
Студент
Студент

На сайте с 17.04.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 11:30     Ответить с цитатой

мы своему купили телефон в 6 лет, уезжал в санаторий надо было связь держать, купили самый простой, пошел в школу и просит сенсорный телефон, в классе мальчишки хвастаются и ему охота, просит не очень настойчиво так что думаю пока подождем, сейчас пойдет во второй класс, мжет на окончание года ели хорошо учиться будет подарить. Но главное интернет отключить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Мне кажется, сейчас уже норма в школу покупать ребенку телефон. Раньше, я считаю, особо не нужно - баловство, все равно дошкольник должен быть под постоянным очным вниманием родителей, телефоном его нельзя заменить, а вот в школе он уже необходим по нынешней жизни.
⮝ наверх ⮝

Катерина Трубецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Я за то чтобы телефон у ребёнка появился как можно позже, ведь как не крутиболячек от этого куча, а проблемы решаемые с ребёнком через телефон мизерные, так что пока на горло не наступит что перед сверстниками стыдно или какой-нибудь ещё повод.Только тогда.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:56     Ответить с цитатой

наверно уже пора - во втором классе действительно телефоны уже есть у большинства ребят
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Я купила доче телефон еще в детском саду. Серебряную раскладушку самсунг. Да, он был скорее как игрушка. Редко когда надо было срочно позвонить маме по действительно важному поводу. Вот в школе телефон нужен! То кружок отменят, то сама передумает на него идти. Или наоборот задержится на продленке. А со второго класса еще и сама стала ходить в школу и обратно домой. Так звонит, когда выходит со школы и когда уже зашла домой. Правда телефон у нас теперь сенсорный, как и у большинства одноклассников. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Да в школе телефон уже нужен. я тоже так считаю. Хотя моя 5 летняя уже мечтает и просит тел.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Доче 4,5 года,периодически просит купить телефон,я говорю,что еще рано,куплю к школе...а свекр вообще в 3 года хотел нам сотик подарить,даже купил :eek: Я подарок вернула...что не в год-то купил... :mad:

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Я думаю в школьном возрасте лет в 8-9 это вполне допустимо,в целях безопасности вашего малыша и вашего спокойствия.
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Как только ребенок идет в школу телефон ему нужен обязательно. Для спокойствия родителей и безопасности ребенка. Только нужно научиться им пользоваться, чтобы никому не мешать.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Телефон нужен в старшей группе, но самый простой звонить и все никаких игр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Лунёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Только телефоны нужно покупать только для звонков, а не для игр. И вообще они теперь для них как средства защиты от окружающих . Уткнутся в него и ничего вокруг не замечают.
⮝ наверх ⮝

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:30     Ответить с цитатой

У нас (9 лет) смартфон самсунг, простенький, но приличный, за 8000 покупали в подарок. Использует для связи. Не играет. Культа в семье не делаем из марки телефона. Но тут из рассказа дочери поняла, что она стесняется своего телефона. Но я все равно не покупаю ей популярные среди ее ровесников модели, объясняю, что приоритеты в расходах другие (мы много тратим на танцы для нее), во-первых, а во-вторых, опасно ребенку передвигаться по улицам с дорогущим телефоном. Тут в подтверждение моих слов у партнера по танцам отобрали телефон, причем еще и заманили в безлюдное место. Дочь была под впечатлением от этой истории. Он то ведь еще старше ее, на 3 года! - для нее это аргумент. Но все равно, хоть и не просит, мечтает о другом телефоне. И как-нибудь мечту придется исполнить. А то ведь если еще в детстве мечты сбываться перестанут, то о какой справедливости можно говорить? ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: