Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Хакасия
Отзывы, достопримечательности, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 6:35     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Подниму темку. Летом думаем на недельку променять Алтай на Хакасию :-) Боюсь разочароваться) Пока глянула что в теме советуют - например Беле-порт. Так там за услуги брони берут 2000 р . И еще и сначала постоянникам бронь, во дела :mrgreen: :super:

Я бы не поехала в Беле порт. Отдельный домик там не снимешь, вернее снять можно, но выйдет в копеечку. База максимально семейная, чтоб занять детей идеально. Но это больше лет до 12-13 в зависимости от ребенка. От степени его взросления. Есть дети которым вся эта анимация и в 10 будет неинтересна. Территория маленькая. На мой взгляд. Расстояния между домиками небольшие. Где номера, там вообще скученность. И слышимость 1000%. Я так не люблю. Лично я. Ну и когда собственник берет за услугу брони 2000, это о многом лично опять же для меня говорит. Беле это тусовочное озеро. Купаться мне там неприятно. Глина и змеи есть. Если купаться по мне так лучше рассмотреть другие озера. На Беле я не вижу никакой красоты. Многие приезжают туда выпить, танцы и шманцы до утра. Есть малое Беле, вот там должно быть поспокойнее. Но не факт. Хакасия есть другая, где Тропа предков, там мини сплав, там глубокая пещера Ящик Пандоры, для очень смелых и сильных духом и телом (про тело это главное) людей, но там базы простые. Озеро Иткуль, есть смотровая там, красиво. Вот здесь можно подробнее почитать https://vk.ru/wall-60246092_2446 . Есть Сундуки, там есть необычная эко база. Есть Абакан и рядом заповедник, выше писали. Саянское море. На самом деле много, что можно посмотреть. Но надо понимать, что не везде будет сервис как на Алтае.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Я бы вам посоветовала съездить в Ергаки. Заповедник шикарный. Но обязательно с гидом и группой. По одиночке не ходить, есть медведи. Но нет клещей после определенной высоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Slowyanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2026 12:04     Ответить с цитатой

Мне кажется в Хакасии сервиса как на Алтае ждать не нужно, может где то есть, но мало. Там не про это.
И также природа там совершенно другая.
Если ехать с настроем как Алтай, то лучше не ехать. Там по другому, но не менее хорошо.
Я была с дочкой, без машины, своим ходом. Нам очень понравилось.
Мы были на Шире в районе пляжа Лазурный берег. Жили на базе Геофизик. Она совсем без претензий на сервис. Но если ехать с ребенком, то это отличный вариант. Ее выбирают семьи с детьми, там территория огромная, дети бегают сами себе, играют. Там по моему по вечерам-поздним вечерам шумят больше дети, чем пьяные гости)).
Пляж чистый, есть развлекухи, берег хороший.
Центр недалеко, минут 10 дойти, там все экскурсии, то что выше перечислено, мы почти везде были, очень понравилось.

Если с намеком на сервис хороший, то мы кушать ходили на базу Терем, там и домики приличные и анимация вечером была.

Я не знаю ссылки здесь можно оставлять или нет, но это мои личные отзывы, подробные. Там фотки есть, много.

База Геофизик
Код:
https://irecommend.ru/content/baza-otdykha-raspolozhennaya-na-ozere-shira-iz-byudzhetnogo-segmenta-podkhodyashchaya-dlya-s

Шира. Лазурный берег
Код:
https://irecommend.ru/content/ozero-shira-eto-odno-iz-sibirskikh-morei-osobenno-esli-povezet-s-pogodoi

В пещеру даже лазили, не такую крутую как выше написано, но все таки
Код:
https://irecommend.ru/content/nekategoriinaya-peshchera-no-i-neobustroennaya-dlya-tekh-kto-khochet-sebya-pochustvovat-spel
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: