Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:59
@Nika@
Ночными сцеживаниями Вы только увеличиваете количество молока. Это может привести к проблемам со здоровьем. Зайдите в тему о ГВ, там доходчиво всё написано
Milena 23
зачем вы так? у вас с первенцом все было идеально? вы не допускали ошибок?
@Nika@
действительно, чем больше вы сцеживаетесь, тем больше молока.
а про распорядок. у нас в 1,5 месяца было так: 40 минут сон, 2 часа бодрствование. постепенно время бодрствования уведичивалось. Потом появился 1 длинный сон, потом два (но только с мамой или в коляске в зимней одежде)
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:39
Kаt
конечно небыло. Но я видимо во время беременности столько всего прочитала, что таких вопросов не возникало. Основные мои вопросы были связаны с тем что ребенок днем вообще не спит.
Так что лучше не постеснятья и задать вопрос на форуме. Не стоит отбивать у человека это желание
nadulecek, да, сцеживать надо, потому что грудь в кусок бетона превращается, если всю ночь проспать. У меня уже один раз застой случился, расцедить не могла, даже покраснел участок сбоку, расцеживаю до облегчения.
Milena 23, а мама говорит до капли сцеживать, ага Kаt, я это поняла уже, да, вижу, что молока меньше стало. Пока была в РД там вообще говорили сцеживать после каждого кормления
@Nika@
так вы вместо сцеживания кормите ночью. даже если ребеночек не просыпается, вы ему сонному титю дайте.
к сожалению, наши мамы и врачи не всегда бывают правы
Kаt, вообще не берет ни в какую. Она когда спит - ее танком не разбудить. Даже в РД, когда ее заставляли докармивать из бутылочки, у нас недобор веса, пока молоко не пришло свое. Я ее разбудить не могла, чтобы смесь дать (смсь же только час есть можно, потмо нельзя уже ее давать). Я не могла разбудить, и так, и сяк, решила не мучить ребенка. Пришла врач, давай ругать меня, что ребенок вес не набирает. Я говорю - ну будите сами, она пыталась, пыталась, забрала бутылочку, говорит: я все поняла. И ушла
Еще говорят, что ребенок часа три спать может при маленьком весе, наша может часов 6-7 подряд проспать, все это время я жду, когда проснется - накормить, но иногда просто не могу, больно, грудь горит
Mareike, кроватка простая, но придвинуть не получится, у нас диван и очень маленькая комната. Диван у нас широкий, вмещамся, но муж волнуется, поэтому спит у самой-самой стенки и почти не переворачивается за всю ночь)
Добавлено спустя 1 день 21 час 54 минуты 25 секунд:
Девочки, у вас как вечра детки спали? Моя милаха вчера не спала с 7 утра до 10 вечера (а ей всего 2 недели), вся издергалась что-то, сама устала и все равно не спала. Говорят, такое на погоду может быть. Но впереди ще вся весна Постоянно же будет такое с погодой
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 154 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 11:09
@Nika@ А Вы гуляете? В комнате проветриваете?
Я бы вам настоятельно рекомендовала познакомится с вот этим сайтом
Скрытый текст:
http://www.komarovskiy.net/
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
@Nika@ писал(а):
Milena 23, а мама говорит до капли сцеживать, ага
Сцеживать имеет смысл единственно в первый месяц (когда устанавливается лактация) при условии что есть ощущение нехватки молока. Насколько я поняла- это не ваш случай