Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirina1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:14     Ответить с цитатой

У меня размер совулировавшего плодовитого фолликула был за день до овуляции 17 мм, а тот который был 19,4 мм сдулся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кленовый сиропчик
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Сегодня на УЗИ в ПЯ д/фоликул 15мм и в ЛЯ 8мм. М-эхо 8. Я без стимуляции и в шоке. У кого нибудь сразу 2 яичника одновременно без стимуляции работали ? Узистка сказала прийти через день и понаблюдать за обоими. Я уже штук 5 подряд фоликулогенезов сделала. Все корректировали гормошки. То переростим, то лютенизация. Что делать-то, чтобы в левом тоже подрос. Сегодня еще 9 день. Может оба совулируют?

И почему тесты на овуляцию показывают слабую вторую полоску, но 2 дня подряд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anset
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:14     Ответить с цитатой

tint, мне кажется, у тебя большая разница между размерами фол-лов в ЛЯ и ПЯ, Так что лучше пусть один растет, развивается. Тебе лучше, чтобы все силы и соки ему одному достались... чтобы он полноценным вырос и здоровеньким. :haha:
Ты не написала, какой у тебя был д.ц. на УЗИ

Отпишусь и про свои размеры. Обычно ходила на узи на 12д.ц. Размер был -18 мм, а на 14 д.ц. происходила овулька. Это было уже после коррекции цикла с бромкритином. А до этого -черте что. :mad:
⮝ наверх ⮝

Кленовый сиропчик
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Anset
У меня был 9 день цикла. Когда назначали первый раз на 12 день, то попадали дважды в овуляцию. Ну я сама теперь (хоть и назначают на 10-11) пошла на 9-й, чтобы отмониторить хоть как растет. Я тоже на бромокрептине и дексаметазоне в этрм цикле. Сразу движение какое-то в организме. Сегодня сбегала к врачу, говорит, что это хороший ответ на коррекцию гормонов, но в ЛЯ сдуется, т.к. маловат для 9 дня, а овуляцию ждем на 12 день опять.

А вчера (2 мая) опять была на УЗИ. В ПЯ овуляция , + еще один фолликул растет 10мм, и в ЛЯ фолик не сдулся, даже подрос до 12,5 мм. Какой-то сенокос. Врач сказала, что может быть в этом цикле еще одна овуляция. Но я же не стимулмруюсь и как может быть 2 овуляции в 1 цикле??? Что гормоны вообще по кругу скачут? Кто-нибудь сталкивался с таким?
⮝ наверх ⮝

*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:06     Ответить с цитатой

у меня в ПЯ фоллликул 32 на 18 мм. значит, что толку в этом цикле не будет да? :eek:

Кленовый сиропчик
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:34     Ответить с цитатой

Девченки, у меня эти фолики растут и не регрессируют после овуляции на 12 д.ц. В ПЯ-15мм, в левом-16мм. И что такое двухкамерный??
⮝ наверх ⮝

Лаdушка

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:13     Ответить с цитатой

tint двухкамерный - с перегородкой посередине, это скорее всего фолликулярная киста
⮝ наверх ⮝

Erikarutz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! Я в этой темке новенькая, очень бы хотелось что бы кто-нибудь прокоментировал и мою каринку, а то когда все прочитанные случаи сравниваю с собой, только всё больше запутываюсь.
На 5-ый день цикла сдавала гормошки: ФСГ - 6,1; Е2 - 70,9; ПРЛ - 167,5 ещё сдавала ЛГ, но по этому гормону мне пока ещё не дали результат. Сегодня на 10-ый день цикла делала УЗИ: М-ЭХО - 8,0мм, цервикальный канал расширен - 0,5мм, в правом яичнике два доминирующих фоликула, оба по 14мм. Цикл у меня естественный, длинной от 28 до 30 дней, чаще по 28 дней. Очень хочется понять всё ли со мной нормально и когда приблизительно может быть овуляция? БТ у меня пока держится между 36,4 и 36,5.
Заранее огромное спасибо всем кто отзовется!
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 2326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Erikarutz
Привет!
Гормошки лучше сдавать не на 5-й. а на 2-3 д.ц. и нормы лабы нужно знать.
Нормалные у тебя фоллики зреют. Эндик тоже нормальный.
Приблизительно по 1,5-2мм в день растут. Овуляторным считается В СРЕДНЕМ (а у всех это индивидуально) размер 18-24мм. У меня лично овуляция как правило при ДФ 22-24 мм бывает.
⮝ наверх ⮝

Erikarutz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Xana, приветик и спасибо за коментарий!
Я гормошки сдавала на 5-ый день потому что так мне врач назначил, а я к нему обратилась ещё в первый день цикла, нормы лаборатории наверно будут когда получу от них бланк, а то что я написала это сообщили врачу по телефону, он (врач) сказал, что они в норме, только Е2 слегка повышен, но это не страшно. Сегодня БТ понизилась до 36,3 теперь вот переживаю успеют ли мои фоликульчики дорости.
P.S. Сразу извиняюсь, если здесь написала что-нибудь не по теме, я ещё не совсем в темках ориентируюсь.
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Erikarutz
БТ, конечно, вещь хорошая, только ты не зацикливайся на этом. Овуля бывает далеко не всегда при самом низком значении БТ в цикле. Так что не переживай, думаю, что фоллики твои вырастут, как надо.
А лучше б ты на фолликулогенез дальше походила, на УЗИ то есть, отслеживая свою овуляцию. Гораздо информативнее.
⮝ наверх ⮝

Erikarutz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Xana писал(а):
Erikarutz
А лучше б ты на фолликулогенез дальше походила, на УЗИ то есть, отслеживая свою овуляцию. Гораздо информативнее.

Спасибки! Я так и делаю, была сегодня на УЗИ: 12-ый день цикла, увидели два доминируюших фоликула оба по 18мм, эндометрий 9мм. Пока вроде бы всё в норме.
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Erikarutz
Поздравляю! Все у тебя хорошо! Овуля на подходе уже, так что старайтесь давайте с мужем как положено! :-)
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Tanya_B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 18:38     Ответить с цитатой

Девочки! Занесло на этот сайт через поиск. Ваша тема как раз по моим переживаниям.
Что-то не получается у нас лялечка (правда, недолго еще, всего 2 раза), решила начать обследования.
Цикл в районе 28 дней, в прошлый раз скакнул на 25.
На 8 д.ц. на УЗИ эндометрий 6 мм, фолликул 15 мм.
На 13 д.ц. 2 фолликула по 13 и 14 мм там же.
Овуляция в прошлый раз была на 15 д.ц.

Вас тут много знающих. Можно мне в этом цикле на что-то надеяться? Может в первый раз не то разглядели на УЗИ (15 мм)?

Пролактин в норме, остальные гормоны в след цикле собираюсь сдать.
⮝ наверх ⮝

Natta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Tanya_B
сама в такой ситуации и думаю, что фоллик просто начинает уменьшаться :-( а это мало хорошего
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: