Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 20:15 |
|
|
самое главное расписать на родственников все необходимые подарки- коляску,кроватку, автокресло и т.д. а по мелочам там недорого выходит. я помню,что первые 3-5 месяцев совсем не тратились- титя есть, пеленки подарили, пара ползунков, да кофточек. многое отдали подружки,какая разница, что в 2 месяца носить. а вот потом уже началось...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotos.28
Детский сад

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 132 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 23:00 |
|
|
Мы покупали ребенку игрушки-погремушки,лекарство от газиков,порошок детский,салфетки и памперсы.На массаж тоже деньги уходили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 15:36 |
|
|
игрушки, лекарства, одежки - пожалуй все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёнюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 818 В дневниках: 1 Откуда: Площадь Станиславского Карта № 018935
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 16:19 |
|
|
самые большие расходы это наверно коляска-кроватка, смесь(если ив), и памперсы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet-rassvet
Ясельки

На сайте с 24.03.13 Сообщения: 23 Откуда: Ейск
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 20:34 |
|
|
Не так уж и много! главное любовь и забота! я вот. например, могу посоветовать магазин хороший, одежда для детей всех возрастов от новорожденных до .... производство наше Россия, 100-% хлопок, ГОСТ, сертификация - очень красивая одежда.... даже не знаю зачем многие гонятся за маркой или яркой обложкой??? Разве это важно?
так что заходите. посмотрите, здесь можно за довольно низкую цену одеть своего малыша!!! ПРЫГУНОК http://prigunok.ru/
вот, например этот наборчик всего за 132 рубля! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P@wlow@ T.@.
Профессор

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 4784 В дневниках: 12 Откуда: Нск/Миасс
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 13:51 |
|
|
Кроватка+набор в кроватку+матрасик, коляска, комодик, молокоотсос, памперсы, всякие мелочи-термометр для воды, соски, средства для купания, средства для стирки, ванночка+горка для купания, пеленки)) одёжка, лекарства от коликов, травки для купания, ну и массаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_Barnaul07
Ясельки

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 84
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i.r.a.
Профессор

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8727 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:49 |
|
|
Я что с первым ребенком, что со вторым обошлась немногим. Например всякие пеленальные столики считаю совершенно ненужным предметом. Мало того, что занимает место, так ещё и не удобно. Всякие там стерилизаторы тоже не нужны, как и градусник для воды (после пары раз стал показывать погоду) и ножнички детские. Я и с первым ребенком их купила и со вторым, но каждый раз их выкидывала, т.к. ими совершенно неудобно пользоваться. Всякие прелабуды для купания тоже мне не пригодились. Со вторым даже кроватка не понадобилась. Если вы на грудном вскармливании, то может понадобиться пара бутылочек (если надо было мне по делам убежать, я сцеживала в бутылочку молока и бабушка поила), ну и для водички. Самое дорогое и нужное - коляска. Так же не понимаю мамашек, которые целыми днями держат деток в памперсах. Я одеваю только на ночь и на прогулку, сейчас уже и на прогулку не одеваю. Так что на памперсах тоже были небольшие расходы. А с первым ребенком я даже пюре сама готовила. Я тогда жила с родителями на даче и всё из выращенных овощей фруктов делала. Пюре из яблок и тыквы, яблоко-морковь, яблоко- курага .... Кабачок, капуста .... на зиму просто потом овощи заморозила и делала пюре непосредственно перед использованием в блендере, а потом и мяско начала туда добавлять. Так что очень даже не дорого. А соки всегда разбавляю детам водичкой. Даже до сих пор доча не может пить чисто соки, всегда 1:2 водой надо разбавить, а то сильно сладко кажется ей. Но это чисто мое мнение и мой опыт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:59 |
|
|
Если малыш здоровв. То расходы на него можно свести к минимуму. ЭТо памперсы и массаж. Много бесполезнных вещей, типа молокоотсосоов и стерелизаторов. можно и без них. А вот если со здоровьем проблемы, тогда держитесь.. Расходы ой ой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна-enotik

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 802 В дневниках: 1 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 20:30 |
|
|
у меня первый ребёнок,хочеться всё, купили до рождения теперь я понимаю почему говорят покупать надо потом,потому что после родов становиться понятно что нужно, я очень много потратила и не пользовалась. и всё познаётся в сравнении вот со 2-м некоторые вещи сделаю подругому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanea

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 17:38 |
|
|
Подгузники, влажные салфетки(кто хочет), ватные диски, средства гигиены (например детское мыло), крем детский (после купания) и так какое-нибудь покраснение смазать. основная расходная статья это подгузники конечно, но мы пользовались Либеро, было экономично очень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катяж
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4010 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|