Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 21:29
Ладно, вот моя предвыборная агитка:
Я давно хочу прочесть этот короткий роман, но боюсь. Боюсь, что сама не пойму его. Он очень известен, он странный, у него много наград. Он написан в 1962, но до сих пор будоражит умы современников. А знаменит он стал благодаря удачной экранизации Стэнли Кубрика 1971 г., получившей 4 Оскара.
Я предлагаю вместе прочитать роман, о котором часто говорят, чтобы быть в теме. Я предлагаю вместе посмотреть одноименный фильм, чтобы разгадать все загадки, понять все смыслы.
И да, я не читала его, не смотрела, даже не читала аннотацию - лично для меня это темный кот в темном мешке.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 22:06
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Правильно. Мне очень нравится экранизация Бондарчука. и роман нравится. Тем более, внук сейчас в школе (колледже) "проходит" "Войну и мир".
Но я троллить не люблю.
Баба Маня
А если не троллить, надо было бы повториться
Перед нами роман-событие, увенчанный Гонкуровской премией!
Цитата:
Совершенно потрясающая вещь о войне, о том, что она делает с людьми, о том, какими они на нее приходят - и какими возвращаются (те, которые возвращаются).
И как война влияет на тех, кто вообще на нее не попал.
О жизни после войны (той, которую современники называли Великой, нумерация возникла намного позже) и о выживании теперь уже в мирное время.
Книга о людях, которым мы обязаны миром, жизнью, людях, которые отдавали самое ценное - свою жизнь - в обмен - только на что?
Пришедшие с Первой мировой войны Альбер и Эдуар должны были получить если не славу и благодарность, то хотя бы достойное существование. Но нет!!!
Вернувшись из пекла и ада, они в одночасье стали нищими, отверженными, без поддержки и без помощи, тогда как другие "герои" войны, такие как негодяй Прадель, готовые за деньги продать даже Родину, стали новыми хозяевами жизни.
Грустно, но такова правда этой самой жизни...
Страшный, тяжелый роман о том, что войны - любые - конца не имеют.
Никогда не закончится война для человека, пришедшего с нее искалеченным, никогда не завершится она для людей, которые потеряли на ней своих близких.
И вообще...
На мой взгляд, этот роман совсем не о войне. Он о её отголосках!!!
О победителях, которые палец о палец не ударили для победы, и о побеждённых, которые добыли её потом и кровью.
Роман о страхах и безысходности последних. Об их обречённости и ненужности.
второй роман дилогии - «Горизонт в огне», думаю прочтем и без ФМ! Поклонники творчества Ремарка не проходите мимо, думаю, роман как раз для вас!!!
Великолепный роман!!! ... хоть и не победил в ФМ "Лучшая книга 2020 года".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 22:25
КРАСПАПА, неправильно выразилась.
Вместе со своим предложением вы накидываете еще кучу других книг, с одной стороны здорово, а с другой, может кто-то именно эти книги хотел предложить.
Хорошо что у нас с вами разные вкусы.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 22:49
Debi писал(а):
КРАСПАПА, неправильно выразилась.
Вместе со своим предложением вы накидываете еще кучу других книг, с одной стороны здорово, а с другой, может кто-то именно эти книги хотел предложить.
Хорошо что у нас с вами разные вкусы.
Debi
Оля, у меня не только с вами разные вкусы...
Вот 100% гарантии даю, что Владислава Крапивина – «Трое с площади Карронад», равно как и Юрий Костров, Николай Леонов – «Операция «Викинг»,
Кожевников Вадим – «Щит и меч», Ардаматский Василий - «Сатурн» почти не виден», Герман Матвеев - «Тарантул» (трилогия),
Владимир Войнович - «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Аркадий и Георгий Вайнеры – «Эра Милосердия»,
Алексей Нагорный, Гелий Рябов – «Повесть об уголовном розыске», Эдуард Хруцкий цикл «Четвертый эшелон»,Игорь Болгарин, Георгий Северский - «Адъютант его превосходительства», Александр Дюма – «Три мушкетера», «Графиня де Монсоро» и «Граф Монте-Кристо» на этот ФМ кроме меня вряд ли кто-то предложит!
P.S. - кроме того, Vileya спокойно предложила Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита".
Это же просто список моих любимых экранизированных произведений (многие из них были в моем ИМЕННОМ ФМ - топ 100).
Буду очень рад если у меня с кем-то совпадут вкусы и книги из этого списка попадут в наш ФМ!
Честное слово, все книги очень достойные!!!
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
LinaV писал(а):
Я что-то боюсь участвовать. Хотя любопытно конечно.
LinaV
А что бояться то? У нас никто не кусается!
В худшем случае, если роман победит и не понравится УФ, тапочками закидают!!!