Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 18:34     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):

- скандинавское кино;
- кино с психологами/психологическими тренингами;
- инопланетяне на Земле;
- космическое кино;
- о том, к чему приводит ложь;
- авторское/необычное кино;
- недетские мультфильмы;

Все предложенные Вами темы хороши! Я бы прошлась по всем (разве что кроме мультфильмов, но можно и с ними).

У меня такое предложение, которое хотелось бы вынести на обсуждение: может быть, все-таки месяц на одну тему - это очень много? Как показала практика, все обсуждения имели место в основном в первые неделю-две, а потом затишье. Кто знал фильмы по теме - писали сразу, а смотреть фильмы месяц на одну и ту же тему - скучно. И тем бесконечное множество, а у нас получается всего 12 тем за год. Предлагаю сократить время флешмоба до двух недель, хотя бы в экспериментальных целях.

Над списком своих тем-хотелок подумаю, напишу позже.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 21:05     Ответить с цитатой

Natria674
Я поставила месяц, чтобы уж точно можно было успеть хоть одно кино посмотреть, хотя, как показала практика, если тема не интересна, и двух месяцев будет мало. Давайте сделаем две недели, попробуем. ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Давайте космическое кино или об инопланетянах! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Blueyed
да, пусть следующая тема будет про инопланетян. Единственно, предлагаю разбить на две темы: инопланетяне на Земле и инопланетяне в Космосе/на других планетах, ну, и еще отдельная тема про космические путешествия :-)
Я думаю, можно начать, а параллельно с обсуждением предлагать новые темы ;)
Новая тема: Инопланетяне на Земле

Срок проведения: с 5 февраля до 20 февраля.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Сразу начну с моего самого любимого фильма как среди фильмов про инопланетян, так и в принципе.
Фильм "Прибытие", 2016, США, Канада, Индия

Цитата:
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны - вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Это просто супер фильм! Здесь нет ужастиков, но есть много вопросов: так ли уж страшно знать свое будущее? Всегда ли неизвестность - это опасно? И действительно ли у каждого человека есть те струны души, затронув которые можно остановить войну? Единственный минус этого фильма - его надо смотреть не отрываясь, ни на что не отвлекаясь, иначе потом можно не понять, что происходит. Фильм заставляет о многом задуматься, а меня вынудил искать перевод того, что главная героиня сказала китайскому генералу :D
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Старый добрый фильм "Инопланетянин" Стивена Спилберга. Очень там трогательный инопланетянин.

Скрытый текст:
Инопланетянин прилетает на землю в составе научно-исследовательской группы с мирными намерениями. Специалисты из NASA замечают приближение летающей тарелки и решают, что обязаны отловить хотя бы одну из инопланетных тварей. Несчастные существа улетают так спешно, что забывают захватить одного из коллег.

Злые инопланетяне в фильме "Морской бой" , как морские пехотинцы дают отпор инопланетным кораблям и инопланетянам.

"Притяжение"/"Вторжение" Федора Бондарчука. Как инопланетяне попали в Чертаново. Фильмы не то,чтобы очень, скорее не очень, но тем не менее...

"Война миров" все того же Спилберга с Томом Крузом. Том Круз в этом фильме мир не спасает, но хорош он в этом фильме, на мой взгляд.

А спасает он мир вместе с Эмили Блант в фильме "Грань будущего "

Скрытый текст:
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное – он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

А вот старый советский фильм "Инопланетянка" 1984 г. Без спецэффектов, но про любовь.

Скрытый текст:
Инопланетянка посетила Землю, и в нее влюбился скромный изобретатель Блинков. Его любовь пробудила в ней новые эмоции и чувства. Смирившись с тем, что Блинков не сможет жить в другом мире, она с грустью покидает Землю в одиночестве.

А еще чехословацкий фильм из моего детства "Приключение в каникулы" (начало 80-х гг)
Скрытый текст:
В фильме рассказывается о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовце, где она знакомится с местными ребятами и переживает с ними захватывающие приключения. Майка, как и положено инопланетянке, умеет то, чего не умеют обычные люди — летать без помощи каких-либо летательных аппаратов, ходить по потолку, бродить по воде, реплицировать любые предметы, менять скорость течения времени и многое другое. Вполне естественно, что Майка, обладая такими уникальными способностями, становится объектом пристального внимания неких загадочных спецслужб. При этом Майка остаётся ребёнком, не понимающим многих простых вещей. Но благодаря своим новым друзьям Майка постепенно открывает для себя мир людей с их радостями и печалями, дружбой и взаимовыручкой.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

"Знаки" Найта Шьямалана с Мелом Гибсоном. Правда, инопланетяне там в конце уже появляются, но весь фильм пакостят главным героям.

Скрытый текст:
Жизнь никогда не баловала фермера Грэма Хесса удивительными событиями и происшествиями. Ровно до того дня, когда он увидел, что его кукурузное поле испещрено непостижимыми, гигантскими знаками из примятых стеблей. Жители маленького городка в Пенсильвании пытаются найти разгадку этого феномена. Но никто не жаждет найти ее так страстно, как сам фермер, ведь фантастические события, происходящие на его поле бросают вызов всему, что он знает и во что он верит в этом мире. Хесс начинает личное расследование, еще не ведая, какие невообразимые, пугающие ответы получит он на свои вопросы...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

А "Люди в черном"!!! Там полно инопланетян на земле, добрых и не очень. Очень люблю все части этого фильма с Уилом Смитом и Томми Ли Джонсом.

Скрытый текст:
Они - самый большой секрет Земли. Они работают на неофициальное правительственное агентство, регулирующее деятельность инопланетян на Земле.

Они - это лучшая, последняя и единственная линия защиты Земли от отбросов вселенной. Их работа секретна, их оружие совершенно, им нет равных, они не оставляют следов. Они - это Люди в черном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Blueyed
Если честно, мне фильм «Притяжение» совсем не понравился, там молодежь показана, на мой взгляд, какой-то тупой. Уже не помню, почему осталось такое впечатление, только помню, что это была основная мысль после просмотра фильма.
«Война миров» ничего так фильм, как и «Грань будущего», «Морской бой», но, на мой взгляд, их единственный плюс - это непрекращающийся экш и графика)))
О борьбе с инопланетянами на Земле ещё есть фильм «Тихоокеанский рубеж», но он тоже из разряда экшн, и тоже о том, как американцы спасут мир)) вторую часть только смотреть не стоит))

Остальные Фильмы, которые Вы назвали, кроме «люди в чёрном», я не видела, либо видела, но забыла, надо будет посмотреть)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:33     Ответить с цитатой

Люблю добрый старый фильм "День независимости" с молодым Уиллом Смитом.
Тут пришельцы - завоеватели. И все люди Земли пытаются им противостоять.
И ещё люблю фильм "Район №9".
Это по-моему единственный фильм, где пришельцы - угнетаемые. Однажды 20 лет назад, летающая тарелка зависла над ЮАР и сломалась. Огромное количество пришельцев переселили в гетто, назвав это место - район №9. Очень интересный фильм.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Ещё мой любимый фильм «Мгла», 2007, США

Цитата:
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Он не столько о тех ужасах, которые несёт в себе вторжение инопланетян, сколько о той мгле, что в душах людей. Философские ужасы))
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:09     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: e_z (Пт Фев 05, 2021 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:44     Ответить с цитатой

djv писал(а):

И ещё люблю фильм "Район №9".

Что-то у меня от него осталось тягостное ощущение...ну для меня лично неприятный фильм оказался...ну и еще и из-за концовки
Скрытый текст:
(что главному герою не повезло то как!)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Olga20, разве "Мгла" об инопланетянах? Ну там монстры из тумана, потому что военные где то проводили опыты и открыли портал из параллельной реальности....Это ж по Стивену Кингу.
У Кинга, по-моему, про инопланетян есть мерзкий "Ловец снов", во всяком случае книга мне была отвратительна, хотя Кинга люблю.
Скрытый текст:
Начинается «Ловец снов» достаточно стандартно: после падения летающей тарелки где-то в американской глуши к четвертым друзьям, отдыхающим в лесном домике, является большеголовый пришелец с длинными руками и… Нет, Стивен Кинг не был бы Королем Ужасов, если бы пошел проторенным путем: незваный гость у него оказывается просто переносчиком другой формы жизни, и когда голова гуманоида лопается, как гриб-дождевик, распыляя вокруг инопланетные споры, ничего хорошего это обитателям Земли не несет. Любой, кто вдохнул спору, превращается в инкубатор, а внутри у него начинает вызревать гигантский зубастый червь. .

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Фев 05, 2021 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:53     Ответить с цитатой

e_z
Ну, в этих фильмах люди на других планетах, а не инопланетяне на Земле ;) Это я предлагаю оставить для другой темы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Blueyed
ну, так это ж инопланетные монстры :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):

Blueyed
ну, так это ж инопланетные монстры :aga-aga: :-)

Это особи из параллельного мира, который открыли военные в результате опытов на военной базе, это не инопланетяне. :aga-aga:
Из Википедии
Скрытый текст:
"Выжившие обнаруживают, что двое солдат, участвовавших в проекте «Стрела», повесились во время похода в аптеку. Оставшийся солдат — тот, чья девушка умерла от укуса мухи — рассказывает, что учёные из проекта случайно открыли окно в параллельный мир, оттуда появились и существа, и туман. "

Вспомнила еще "Факультет", мильон раз виденный и все равно люблю и смотрю каждый раз. Там еще все такие молодые и красивые известные актеры.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 16:06     Ответить с цитатой

Blueyed, я где-то читала, что режиссёр собирался снять продолжение Района №9. Поэтому я очень надеюсь, что тот инопланетянин вернётся, как и обещал, и поможет Викусу.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 16:07     Ответить с цитатой

Еще есть чудный фильм с Джонни Деппом и Шарлиз Терон "Жена астронавта"
Скрытый текст:
Находясь в открытом космосе, астронавт Спенсер Армакост на несколько минут потерял связь с Землей. Но все обошлось, и экипажу удалось вернуться назад.
Но вскоре Джиллиан, жена Спенсера, начинает подозревать, что ее муж стал другим. И если прежде она тревожилась за его жизнь, то теперь стала бояться за свою.

Забавная комедия "Пиксели".

Скрытый текст:
Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: «Что может быть банальнее?!». Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: Президент Соединенных Штатов Америки; карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола; зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора; профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.

Любимый детьми "Трансформеры" и все его части, от которых уже тошнит :haha:

Скрытый текст:
В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Вселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью - это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказывается вовлеченным в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «без жертв нет победы!»
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 18:42     Ответить с цитатой

Сколько уже фильмов перечислили! Многие я смотрела, поэтому повторяться не буду, буду писать про фильмы, про которые еще не написали.

"Близкие контакты третьей степени" https://www.kinopoisk.ru/film/552/ (1977) - одна из причин просмотра - в том, что этот фильм входит в список "1000 великих фильмов мира", а я в свое время этот список усиленно штудировала.

Это фильм Стивена Спилберга - а это значит, что фильм обещает быть зрелищным и добротным.

В 1978 году фильм был выдвинут на премию «Оскар» в 8 номинациях, включая лучшую режиссуру, но выиграл одну — за операторскую работу.

А самая главная причина все-таки в том, что роль профессора играет Франсуа Трюффо - очень люблю его и как режиссера, и как актера - хотелось посмотреть на его роль в этом фильме.
Что касается самого сюжета - большую часть фильма в сюжет не вникала, т. к. Франсуа Трюффо появлялся в кадре достаточно редко, а остальное меня интересовало не особо. Но концовка фильма очень понравилась и я бы даже сказала впечатлила. Мне кажется, когда смотришь, сам себя ощущаешь на этой встрече с инопланетянами. И хоть я давно смотрела этот фильм, помню, что концовка во многом даже трогательная.

Еще я где-то читала, что когда Спилберг обдумывал, как снять сцену встречи с инопланетянами, именно сцену приветствия, он почему-то посчитал, что эта встреча должна осуществиться именно посредством музыки. И в этом я с ним полностью согласна. А почему бы и нет?

Сейчас перечитала статью на Википедии, которая посвящена этому фильму (там очень много интересных фактов), и сразу захотелось его пересмотреть, только теперь уже более внимательно. :aga-aga: Фильм 12+, так что можно смотреть с детьми.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: