Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 1:55
Девочки, это я разожгла перепалку. Вините меня.
Оксана не виновата. Оксана, вы умеете видеть лучшее в людях, и стремитесь это донести. Но вы кричите. Когда вы кричите, окружающие слышат не ваши слова, а лишь крик о помощи "поддержи меня, я одна, мне плохо".
Скажите спокойно. И вас услышат. Ищите слова и вы их найдете. Пишите, перечитывайте, и переписывайте, пока не поймете, что через ваш текст вы доносите именно то, что хотите. Если что-то не получается, просите помощи. Вы не одна в этом мире.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9352 В дневниках: 20705
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 2:08
Непрошибаемый менталитет? Хм.... Да, я этим могу ещё и гордиться! Потому что украинцам пробили менталитет. Поверили? Глупы? Не хотели так, как получилось? Но, понятно, с пробитым менталитетом лучше.
Я сейчас в Крыму. Украинцев здесь много, и общаться приходится, и их разговоры на пляже слышу. Да, отличаются. Во-первых про дороги говорят, что с ветерком теперь не проехать- все правила соблюдают, не то, что раньше было! Не Украина теперь.
Я, со своим менталитетом, возмущаюсь в магазинах- нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22248 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 6:35
Цитата:
Я, со своим менталитетом, возмущаюсь в магазинах- нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.
Ну что за глупости, ей богу (Я недавно вернулась из Владивостока, тоже столкнулась с ситуацией, что не везде можно картой оплатить и кассы где-то нет, при чем здесь украинский менталитет?
Я прям теряюсь. Книга о нацболе, в рецензии националисткие высказывания. Сдается мне, это тонкий троллинг от Оксаны. Даже захотелось книгу прочесть, чтобы понять, чем она так тебя зацепила.
Я знаю, здесь поклонников Кинга не много, но кто увлекается, может, Лена Шагане - видели новый сериал "Касл Рок" по мотивам его произведений?
Я начала смотреть на днях, сюжет захватывающий и много вешек "для своих": бар "Мудрый тигр", закусочная Нэн, Шоушенк, бывший шериф Пэнгборн, Куджо. Наверняка, еще что-то есть Я смотрю и наслаждаюсь
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 6:47
Marinka-P
Спасибо, надо глянуть
Кстати, забываю написать. С упоением посмотрела 2 сезона Рассказ служанки. Сериал невероятный. Особенно первая часть. Всё что есть в книге есть в 1 части, но много много подробнее. Этвуд участвует как сценарист и консультант так что ничего не наврали, не переделали. Такое ощущение что Маргаред Этвуд получила возможность рассказать и показать этот мир не из обрывков и воспоминаний Фредовой а с нескольких ракурсов. Актриса, скоторая играет Фредову - невероятная она одновременно похожа на ангела и порой на маньячку, она и красотка и уроддива и как затравленный звереныш и свободная разъяренная фурия Невероятно изменчивое живое лицо.
Естейственно много докрутили и придумали. Вся 2 часть конец первой сплошной экшн погони догонялки. Но все равно интересно. И 2 сезон не конец. Ещё третий будет.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 8:48
Marinka-P писал(а):
Цитата:
Ну что за глупости, ей богу (Я недавно вернулась из Владивостока, тоже столкнулась с ситуацией, что не везде можно картой оплатить и кассы где-то нет, при чем здесь украинский менталитет?
Я прям теряюсь. Книга о нацболе, в рецензии националисткие высказывания. Сдается мне, это тонкий троллинг от Оксаны. Даже захотелось книгу прочесть, чтобы понять, чем она так тебя зацепила.
Я знаю, здесь поклонников Кинга не много, но кто увлекается, может, Лена Шагане - видели новый сериал "Касл Рок" по мотивам его произведений?
Я начала смотреть на днях, сюжет захватывающий и много вешек "для своих": бар "Мудрый тигр", закусочная Нэн, Шоушенк, бывший шериф Пэнгборн, Куджо. Наверняка, еще что-то есть Я смотрю и наслаждаюсь
вчера просмотрела касл рок . там 9 серий по-моему, нон-стопом, залпом проглотила, тоже сидела собирала моменты похожие.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:08
leotaurus писал(а):
Н нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.
Это просто мелкий бизнес не хочет банкам проценты платить. Представьте, что их вам в цену включат. Так и укажут на ценнике - налом, к примеру, 100 рэ, по карте - 102. И как вы предпочтёте заплатить? Ну 100 руб - ладно, а если тысяч 40? У нас студенты картами платят, я вижу банковскую комиссию, которую с нас снимают. И тут мне тоже хочется, чтобы в универе перестали карты принимать. Это когда я с позиции сотрудника смотрю. А как самой платить -так да, мне нравится платить с карты. Такая я вот непоследовательная.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Авг 27, 2018 11:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:32
Цитата:
Так и укажут на ценнике - налом, к примеру, 100 рэ, по карте - 102
у нас мелкие фирмы, особенно ремонтные и строительные так говорят. С карты на 2% дороже. Вообще то произвол полнейший. Это их затраты а не покупателя. Тем более что эту наловую выручку фирма должна в банк унести и на счет положить и ту же комиссию за вклад заплатить
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:40
Natuly) писал(а):
эту наловую выручку фирма должна в банк унести и на счет положить и ту же комиссию за вклад заплатить
Может сейчас что поменялось, а раньше никто ничего никуда не носил, из неё как минимум зарплату выплачивали. Опять с теми же картами в НГУ - когда налом платят, с подразделения никаких денег не снимают, а когда безналом - хопа - и нет двух процентов, да ещё 35 -универу за красивые глаза, да ещё 5 - институту за то же самое. Вроде как оно не жалко - но убывает же. Поэтому я нежелание мелких торговцев ставить терминалы очень понимаю. А ИПшникам, по-моему, можно и без кассового аппарата работать. Но как потребитель я, конечно, всегда за терминал. Потоум что снимать с кредитной карты - это ж МНЕ проценты платить. А расплачиваться ей же - ЕМУ (платить). Ну и бонусные баллы - мелочь, а приятно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:52
Попробовала почитать своё предложение на ФМ по контркультуре - Уильям Берроуз "Города красной ночи". Думаю, что удовольствие смогут получить продвинутые читатели, те, кто ценит творчество Берроуза. Я только составила общее представление и бросила. По-моему, его книги помогут и без применения специальных веществ представить читателям, что такое галлюцинации, наркотическое забвение и т.п. Сюжет описывать бесполезно. Всё состоит из отдельных историй-картинок, которые, то складываются, то рассыпаются. Язык изложения очень хороший, какой-то даже изысканный, читается легко. Образы возникают очень яркие, действительно, похоже на сон; реальность, мысли, фантазии и бред переплетены. Некоторые картинки и фразы очень запоминаются и цепляют. Книга требует погружения, а меня реальность держит крепко, поэтому я книгу закрыла. Может когда нибудь и захочется совсем оторваться, и теперь я знаю, что Берроуз в этом поможет. Книга очень личная, казалось, что в голове у автора нахожусь. Понятно, что гомосексуальный уклон не смогла оценить.
Вот уж точно контркультура - наркотики, гомосексуализм и литература. И жизнь Берроуза ярчайший антиЗОЖ. Практически всю жизнь на наркотиках, а умер в 83 года от инфаркта миокарда.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 12:09
OksanaII
Цитата:
Вот уж точно контркультура - наркотики, гомосексуализм и литература. И жизнь Берроуза ярчайший антиЗОЖ. Практически всю жизнь на наркотиках, а умер в 83 года от инфаркта миокарда.
да да а история с женой
Скрытый текст:
Однажды вечером, во время вечеринки с друзьями в Мехико, Берроуз достал из сумки пистолет и предложил Воллмер “исполнить номер Вильгельма Телля”. Та взяла бокал, поставила себе на голову и встала у стены, после чего Уильям выстрелил. Пуля полетела ниже предполагаемой цели и попала женщине прямо в голову, убив её на месте. Берроуза арестовали, и он провёл 13 дней в тюрьме, но, заплатив взятку, сумел выйти под залог. Какое-то время будущий писатель ждал суда, однако вскоре и вовсе уехал в США. В его отсутствие мексиканский суд приговорил его всего к двум годам условного срока - благодаря дружественным свидетелям и подкупленным экспертам по баллистике, заявившим, что выстрел был случайным. Впрочем, в Мексику Берроуз больше не возвращался.
Именно после убийства жены Берроуз и начал полноценно заниматься литературным творчеством. Сам он написал об этом так: “Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем… смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать”.
Вот тебе и литературный толчок
Берроуза действительно занятно читать - из разрозненных кусков при длительном чтении начинает образовываться целостный образ, хотя не исключаю что не тот что автор задумал, а у каждого свой. Как в калейдоскопе.
Цитата:
Сюжет описывать бесполезно. Всё состоит из отдельных историй-картинок, которые, то складываются, то рассыпаются.
Многое Берроуз писал "методом нарезок" Это его изобретение и задумка - текст делится на три части - сам рассказ, то что мы слышим (внешние раздражители) и третья - наши посторонние мысли и воспоминания. "Порви текст, полюби его и сложи вновь" говорил Берроуз. Кстати прикольно выходит
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 12:42
Dio
Про Карты, у клиента сеть аптек и есть прям мааалюсенькая точка, поставили им терминал, но оборот меньше 50000₽ и тут возникает комиссия, помимо 3% ещё +1200₽ , собственник в шоке и терминал убрал.. а через месяцами вернул, выручка упала ощутимо. А наличность да, должны сдавать в банк, ИП конечно проще в этом плане, а вот предприятиям только сдавать всю сверхлимитную выручку, оставить ее могут только в дени выдачи зар платы, но конечно пена то не сдаёт, есть пути это обойти и « лишить бедненький банк процентов на выдаче- приёме наличных»
Я закончила К. Фельшинороу «Я, мои друзья героин» не скажу, что в восторге, но читать можно, местами мне показалось, что автор хочет нам сказать, как хорошо быть игловой и гонорар она потратила на героин. Это конечно чудо, что она живет и по сей день, но проблемы с наркотиками у неё никуда не делись. А кололась то она лет с 12.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22248 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 14:08
Debi
ну я Оксану вижу совсем не тем человеком, что легко поделит людей на плохих и хороших по национальному признаку. И не хочу верить, что ошиблась в ней
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 16:16
Прочла с несказанным удовольствием роман Александра Кабакова "Все поправимо: хроники частной жизни". Вот Кабаков - мой писатель. Правда, это всего вторая книга, которую у него прочла. И герой мне не понравился. А книга очень понравилась. Я как герой, многое предугадывала (историю нашей страны я не просто учила, я в ней жила), но, оказалось все непредсказуемо. И правдиво. Особенно, про конец прошлого века.