Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 1:55     Ответить с цитатой

Девочки, это я разожгла перепалку. Вините меня.
Оксана не виновата. Оксана, вы умеете видеть лучшее в людях, и стремитесь это донести. Но вы кричите. Когда вы кричите, окружающие слышат не ваши слова, а лишь крик о помощи "поддержи меня, я одна, мне плохо".
Скажите спокойно. И вас услышат. Ищите слова и вы их найдете. Пишите, перечитывайте, и переписывайте, пока не поймете, что через ваш текст вы доносите именно то, что хотите. Если что-то не получается, просите помощи. Вы не одна в этом мире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 20705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 2:08     Ответить с цитатой

Непрошибаемый менталитет? Хм.... Да, я этим могу ещё и гордиться! Потому что украинцам пробили менталитет. Поверили? Глупы? Не хотели так, как получилось? Но, понятно, с пробитым менталитетом лучше.

Я сейчас в Крыму. Украинцев здесь много, и общаться приходится, и их разговоры на пляже слышу. Да, отличаются. Во-первых про дороги говорят, что с ветерком теперь не проехать- все правила соблюдают, не то, что раньше было! Не Украина теперь.
Я, со своим менталитетом, возмущаюсь в магазинах- нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 6:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я, со своим менталитетом, возмущаюсь в магазинах- нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.

Ну что за глупости, ей богу (Я недавно вернулась из Владивостока, тоже столкнулась с ситуацией, что не везде можно картой оплатить и кассы где-то нет, при чем здесь украинский менталитет?
Я прям теряюсь. Книга о нацболе, в рецензии националисткие высказывания. Сдается мне, это тонкий троллинг от Оксаны. Даже захотелось книгу прочесть, чтобы понять, чем она так тебя зацепила.
Я знаю, здесь поклонников Кинга не много, но кто увлекается, может, Лена Шагане - видели новый сериал "Касл Рок" по мотивам его произведений?
Я начала смотреть на днях, сюжет захватывающий и много вешек "для своих": бар "Мудрый тигр", закусочная Нэн, Шоушенк, бывший шериф Пэнгборн, Куджо. Наверняка, еще что-то есть ;) Я смотрю и наслаждаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 6:47     Ответить с цитатой

Marinka-P
Спасибо, надо глянуть :give_heart:

Кстати, забываю написать. С упоением посмотрела 2 сезона Рассказ служанки. Сериал невероятный. Особенно первая часть. Всё что есть в книге есть в 1 части, но много много подробнее. Этвуд участвует как сценарист и консультант так что ничего не наврали, не переделали. Такое ощущение что Маргаред Этвуд получила возможность рассказать и показать этот мир не из обрывков и воспоминаний Фредовой а с нескольких ракурсов. Актриса, скоторая играет Фредову - невероятная она одновременно похожа на ангела и порой на маньячку, она и красотка и уроддива и как затравленный звереныш и свободная разъяренная фурия :-) Невероятно изменчивое живое лицо.
Естейственно много докрутили и придумали. Вся 2 часть конец первой сплошной экшн погони догонялки. Но все равно интересно. И 2 сезон не конец. Ещё третий будет.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 8:48     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Цитата:

Ну что за глупости, ей богу (Я недавно вернулась из Владивостока, тоже столкнулась с ситуацией, что не везде можно картой оплатить и кассы где-то нет, при чем здесь украинский менталитет?
Я прям теряюсь. Книга о нацболе, в рецензии националисткие высказывания. Сдается мне, это тонкий троллинг от Оксаны. Даже захотелось книгу прочесть, чтобы понять, чем она так тебя зацепила.
Я знаю, здесь поклонников Кинга не много, но кто увлекается, может, Лена Шагане - видели новый сериал "Касл Рок" по мотивам его произведений?
Я начала смотреть на днях, сюжет захватывающий и много вешек "для своих": бар "Мудрый тигр", закусочная Нэн, Шоушенк, бывший шериф Пэнгборн, Куджо. Наверняка, еще что-то есть ;) Я смотрю и наслаждаюсь

вчера просмотрела касл рок . там 9 серий по-моему, нон-стопом, залпом проглотила, тоже сидела собирала моменты похожие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Marinka-P, не надо лукавить, никакой это не троллинг и совсем не тонкий.

Оксана, извинения приняты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:08     Ответить с цитатой

leotaurus писал(а):
Н нет кассовых аппаратов, и понятно, что карты не везде принимают. Это, видимо, ещё по украинскому менталитету работают.

Это просто мелкий бизнес не хочет банкам проценты платить. Представьте, что их вам в цену включат. Так и укажут на ценнике - налом, к примеру, 100 рэ, по карте - 102. И как вы предпочтёте заплатить? Ну 100 руб - ладно, а если тысяч 40? У нас студенты картами платят, я вижу банковскую комиссию, которую с нас снимают. И тут мне тоже хочется, чтобы в универе перестали карты принимать. Это когда я с позиции сотрудника смотрю. А как самой платить -так да, мне нравится платить с карты. Такая я вот непоследовательная. ;)

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Авг 27, 2018 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Так и укажут на ценнике - налом, к примеру, 100 рэ, по карте - 102

у нас мелкие фирмы, особенно ремонтные и строительные так говорят. С карты на 2% дороже. Вообще то произвол полнейший. Это их затраты а не покупателя. Тем более что эту наловую выручку фирма должна в банк унести и на счет положить и ту же комиссию за вклад заплатить :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
эту наловую выручку фирма должна в банк унести и на счет положить и ту же комиссию за вклад заплатить :aga-aga:

Может сейчас что поменялось, а раньше никто ничего никуда не носил, из неё как минимум зарплату выплачивали. Опять с теми же картами в НГУ - когда налом платят, с подразделения никаких денег не снимают, а когда безналом - хопа - и нет двух процентов, да ещё 35 -универу за красивые глаза, да ещё 5 - институту за то же самое. Вроде как оно не жалко - но убывает же. Поэтому я нежелание мелких торговцев ставить терминалы очень понимаю. А ИПшникам, по-моему, можно и без кассового аппарата работать. Но как потребитель я, конечно, всегда за терминал. Потоум что снимать с кредитной карты - это ж МНЕ проценты платить. А расплачиваться ей же - ЕМУ (платить). Ну и бонусные баллы - мелочь, а приятно. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Попробовала почитать своё предложение на ФМ по контркультуре - Уильям Берроуз "Города красной ночи". Думаю, что удовольствие смогут получить продвинутые читатели, те, кто ценит творчество Берроуза. Я только составила общее представление и бросила. По-моему, его книги помогут и без применения специальных веществ представить читателям, что такое галлюцинации, наркотическое забвение и т.п. Сюжет описывать бесполезно. Всё состоит из отдельных историй-картинок, которые, то складываются, то рассыпаются. Язык изложения очень хороший, какой-то даже изысканный, читается легко. Образы возникают очень яркие, действительно, похоже на сон; реальность, мысли, фантазии и бред переплетены. Некоторые картинки и фразы очень запоминаются и цепляют. Книга требует погружения, а меня реальность держит крепко, поэтому я книгу закрыла. Может когда нибудь и захочется совсем оторваться, и теперь я знаю, что Берроуз в этом поможет. Книга очень личная, казалось, что в голове у автора нахожусь. Понятно, что гомосексуальный уклон не смогла оценить.
Вот уж точно контркультура - наркотики, гомосексуализм и литература. И жизнь Берроуза ярчайший антиЗОЖ. Практически всю жизнь на наркотиках, а умер в 83 года от инфаркта миокарда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:09     Ответить с цитатой

OksanaII
Цитата:
Вот уж точно контркультура - наркотики, гомосексуализм и литература. И жизнь Берроуза ярчайший антиЗОЖ. Практически всю жизнь на наркотиках, а умер в 83 года от инфаркта миокарда.

да да а история с женой
Скрытый текст:
Однажды вечером, во время вечеринки с друзьями в Мехико, Берроуз достал из сумки пистолет и предложил Воллмер “исполнить номер Вильгельма Телля”. Та взяла бокал, поставила себе на голову и встала у стены, после чего Уильям выстрелил. Пуля полетела ниже предполагаемой цели и попала женщине прямо в голову, убив её на месте. Берроуза арестовали, и он провёл 13 дней в тюрьме, но, заплатив взятку, сумел выйти под залог. Какое-то время будущий писатель ждал суда, однако вскоре и вовсе уехал в США. В его отсутствие мексиканский суд приговорил его всего к двум годам условного срока - благодаря дружественным свидетелям и подкупленным экспертам по баллистике, заявившим, что выстрел был случайным. Впрочем, в Мексику Берроуз больше не возвращался.

Именно после убийства жены Берроуз и начал полноценно заниматься литературным творчеством. Сам он написал об этом так: “Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем… смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать”.

Вот тебе и литературный толчок :eek:

Берроуза действительно занятно читать - из разрозненных кусков при длительном чтении начинает образовываться целостный образ, хотя не исключаю что не тот что автор задумал, а у каждого свой. Как в калейдоскопе.
Цитата:
Сюжет описывать бесполезно. Всё состоит из отдельных историй-картинок, которые, то складываются, то рассыпаются.

Многое Берроуз писал "методом нарезок" Это его изобретение и задумка - текст делится на три части - сам рассказ, то что мы слышим (внешние раздражители) и третья - наши посторонние мысли и воспоминания. "Порви текст, полюби его и сложи вновь" говорил Берроуз. Кстати прикольно выходит :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Dio
Про Карты, у клиента сеть аптек и есть прям мааалюсенькая точка, поставили им терминал, но оборот меньше 50000₽ и тут возникает комиссия, помимо 3% ещё +1200₽ , собственник в шоке и терминал убрал.. а через месяцами вернул, выручка упала ощутимо. А наличность да, должны сдавать в банк, ИП конечно проще в этом плане, а вот предприятиям только сдавать всю сверхлимитную выручку, оставить ее могут только в дени выдачи зар платы, но конечно пена то не сдаёт, есть пути это обойти и « лишить бедненький банк процентов на выдаче- приёме наличных»
Я закончила К. Фельшинороу «Я, мои друзья героин» не скажу, что в восторге, но читать можно, местами мне показалось, что автор хочет нам сказать, как хорошо быть игловой и гонорар она потратила на героин. Это конечно чудо, что она живет и по сей день, но проблемы с наркотиками у неё никуда не делись. А кололась то она лет с 12.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Debi
ну я Оксану вижу совсем не тем человеком, что легко поделит людей на плохих и хороших по национальному признаку. И не хочу верить, что ошиблась в ней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 21:46     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Marinka-P
Юля, Марина, отвечу вам в личку вечером, дабы не разжигать спор снова, сейчас уезжаю. Спасибо за понимание.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Прочла с несказанным удовольствием роман Александра Кабакова "Все поправимо: хроники частной жизни". Вот Кабаков - мой писатель. Правда, это всего вторая книга, которую у него прочла. И герой мне не понравился. А книга очень понравилась. Я как герой, многое предугадывала (историю нашей страны я не просто учила, я в ней жила), но, оказалось все непредсказуемо. И правдиво. Особенно, про конец прошлого века.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: