Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
~~~ Сеем Золотые яблоки ~~~
флешмоб по посеву помидоров - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Мираж
В донышке всегда делаю отверстия, а иногда и сбоку, тетрапаки элементарно прорезаются канцелярским ножом, а вот в пластиковых стаканчиках сбоку лучше шилом нагретым работать( тогда дырочки ровненькие получаются и стаканчики не деформируются), а низ( на ребро) у 0,2 стаканчика прорезаю ножницами, делаю достаточно большие косые дырки. Вообще то посмотрите заводские технологические горшки. В них есть отверстия "для воды" и на дне такие боковые горизонтально-вертикальные"для дыхания".Рыхлить всю рассаду уже не получается, а корням дышать надоть. Идеальный вариант полива растения снизу, т.е. ставим емкости в поддон с водой , тогда можно контролировать количество выпитой влаги прямо корнями, а поверхность остается сухой, в этом случае практически исключена черная ножка.
Я такое себе могу позволить только на начальном этапе выращивания рассады, сейчас ее уже столько, что нереально держать всю ее на поддонах.

Последний раз редактировалось: MNBer (Вс Мар 25, 2018 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 19:54     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Туся***
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Карта № 011100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, как думате, от чего у помидорков листики скручиваются? Есть подозрение на батарею.

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 0:06     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Распикировала свои томатики из пеленки-улитки. На фото слева напрво: непикированный сеянец, посаженный сразу в класман, распикированные из улитки в 0.2мл с класманом, в 0.5л в свой субстрат, в 0,2мл в свой субстрат

а в синем то стаканчике очень заметно отличается от соседей
это просто семечка посажена в землю и без пересадок? впечетляюще

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 1:59     Ответить с цитатой

s_elena писал(а):
MNBer писал(а):
Распикировала свои томатики из пеленки-улитки. На фото слева напрво: непикированный сеянец, посаженный сразу в класман, распикированные из улитки в 0.2мл с класманом, в 0.5л в свой субстрат, в 0,2мл в свой субстрат

а в синем то стаканчике очень заметно отличается от соседей
это просто семечка посажена в землю и без пересадок? впечетляюще

Ну да..впечатляет. Даже задумалась, а точно ли нужно пикировать то... Но наверное се же нужно наблюдать ..эксперимент на то и эксперимент. Он может сейчас жировать за счет вкусностей и полезностей :haha: , а корни не наращивать в виду не надобности. А потом это ему плохую службу сослужит. Но интересно..заинтриговали нас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 8:33     Ответить с цитатой

s_elena
Nata-L
Это не из-за непикировки, это так положительно классман влияет, проверено.

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
суперэффект!
мои тоже в классмане сидят, сеяла в стаканчики 0.1 :hvalu:
в прошлом году в нем шикарная рассада выросла

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
s_elena
Nata-L
Это не из-за непикировки, это так положительно классман влияет, проверено.

Это то я поняла, я имела в виду, что ранее была уверена, что сажать растюхи ( томаты)сразу на постоянное место нельзя. Обязательна пикировка с прищипыванием стебля....а тут вот смотрю...похоже не так оно и важно.
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Nata-L
никогда не заморачивалась поиском и прищипкой корня
просто переваливала в тару побольше и заглубляла насколько получалось, от стебелька новые корни пойдут

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Девочки, мне еще рано рассаживать помидорки? :oops:
⮝ наверх ⮝

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:52     Ответить с цитатой

krista_20 писал(а):
Девочки, мне еще рано рассаживать помидорки? :oops:

Я в таком состоянии уже рассаживаю. В стадии 3-4 листьев уже можно. Подруга у меня зачем то рассаживает при первых признаках 3 листа даже :haha: . И вполне даже хорошо они себя чувствуют у нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:54     Ответить с цитатой

Они просто такие тоненькие(( надеюсь после пересадки окрепнут немного :-)
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:55     Ответить с цитатой

вот чем мне нравится сеять в отдельные стаканчики - можно пересаживать постепенно, по мере роста сеянцев и наличия времени

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Да они вроде одинаковые на вид :aga-aga: вот "апельсин" совсем разные у меня, не равномерно всходят
⮝ наверх ⮝

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 14:03     Ответить с цитатой

s_elena писал(а):
вот чем мне нравится сеять в отдельные стаканчики - можно пересаживать постепенно, по мере роста сеянцев и наличия времени

Ну тут конечно же не поспорить, но вот как у меня 2 сорта в этот раз не вошли...так только бы место в стаканчиках занимали. Я собственно и так рассыживаю постепенно, выбираю наиболее крупные и пикирую...остальные остаются на месте. не грустят. Да собственно мы же все сеем с запасом. Я например только половину пикирую....остальные в добрые руки отдаю ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

krista_20 писал(а):
Они просто такие тоненькие(( надеюсь после пересадки окрепнут немного :-)

Еще как окрепнут. Особенно , если заглубить посильнее и место в стакане на досыпку оставить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: