Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Vileya
Пассажир - совсем другой.
Это лихо навороченный триллер с погонями, перестрелками, семейными тайнами, психологическими экскурсами.
Можно смело его читать, с Дурдомом НИЧЕГО общего.
Но сказать "попроще" про него нельзя. :-) Он очень непростой, он мозгозакручивающий. :-)
Это Дурдом как раз простой, без выпендрежа.
Дурдом - жизненный.
А Пассажир - киношный.
Но такой интересный! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 16:48     Ответить с цитатой

ну, и хорошо) пусть будет мозгозакручивающий, главное без описаний подобной реальной жестокости.
Скачаю, значит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Шагане
Тут смотря как объяснять. Невозможно заставить человека просто тупо принять чужие доводы. Это работа, кропотливая, многолетняя. А она этого не имела. Что толку от этих случайных бесед за чашкой чая. Нужна психотерапия, а не бла-бла-бла.

Цитата:
Для меня была показательной ситуация, когда Лену (уже взрослую) выпускают из психушки, она находит себе работу, находит признание, находит друзей, но все равно все ей кажется серым, унылым, все плохо, весь мир - большая бяка, и надо самоубиться.

Потому что работа, признание, друзья не заменят работу над собой.

Цитата:
Препараты тут нужны. Несмотря на побочки.

Лена, там такие побочки, что не знаешь, что лучше самоубиться или терпеть. И скрючивает, и ломает, так что действительно не остается физических сил думать о несовершенстве мира. Я очень даже понимаю больных, бросающих лекарства.

Я не спорю, лекарства конечно же помогают, они необходимы и Елене в том числе, но в разумных пределах и при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ психотерапевтическом сопровождении. Особенно в ее случае. Очень больно было читать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Vileya
Да, Алёна. Дурдом страшен. И он такой до самого конца. :-(

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Помоги "Чмарь" найти в электронном виде. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Шагане
Не могу найти. Но он где-то есть.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Увидишь, свисти. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Eugene 17
Положи, пожалуйста, на полочку Марию Кикоть. У меня сегодня нет доступа к скачиванию.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:19     Ответить с цитатой

На ФБ есть только дурдом и девочка из КВД.

Вот кстати сайт официальный, много инфы про нее и про сына Максима
http://okno1973.wixsite.com/s/biography-helen

Почитала комменты в ВК, раньше на одном из как бы официальных сайтов раздавали на халяву, но оказалось, что он был пиратский. Во всяком случае Максим так прокомментировал. У кого-то наверное есть, но в сети не находится, разве что кто поделится.

Добавлено спустя 48 секунд:

Шагане
Хорошо, кину сейчас.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Девочку из КВД я скачала.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Кикоть на полке на букву К
https://drive.google.com/file/d/0Bw8xRNb2q_JyVUJfZjhOSldlRTA/view?usp=drivesdk
Не знаю, сработает ссылка или нет, я с планшета

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Сработало, скачала, спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Шагане
Рада, что Гранже понравился. У него все отличное, все закрученное, много религии и ритуальных убийств, если уж псих то всамделишний, с такой кашей, что мало не покажется. И экранизации есть достойные, это "Багровые реки" с Ж. Рено :in_love: А "Пассижр" есть фильм, вернее мини-сериал.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Роксалана
Да, Багровые реки я и читала, и смотрела.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 16:15     Ответить с цитатой

И года не прошло :haha:

Вот всегда так бывает - либо совсем ничего не читается, и сбиваешься с ног в поисках чего прочесть, либо наоборот, еле-еле удается выкроить время на Библиоманию, потому что открыла для себя Драйзера (который тот еще трудяга был, понаписал в свое время :haha: ), и книги, которые нормальные люди прочли еще в детстве )) Это я Таинственный остров внезапно нашла ))

Мой отчет по Библиомании:

Д. Леннокс "Следы на песке" (Морская 13)
Хороший язык, неспешное повествование, немного наивно, но тем и привлекло. Люди, характеры, жизнь без прикрас. Все как я люблю ) Плюс на чашу весов - Лондон, семейные отношения, взросление и переоценка ценностей. Классическая семейная сага, и да, сравнение с Маккалоу и Митчелл появилось не на пустом месте :)

С. Моэм "Острие бритвы" (Лицкая)
Моэма я люблю с первого слова. Его "Театр" пока сохраняет первенство в моем сердце, но "Острие бритвы" почти потеснило его на пъедестале :)
Роман обо всем, что сейчас вышло для меня на первый план. Думаю, лет 10 назад я бы не прочувствовала его так глубоко. Очень много личных переживаний всколыхнулось, и Моэм, как всегда, попадает в самые уязвимые места.

Олег Руднев. Долгая дорога в дюнах (ИРРА)
С удовольствием прочитала, такая добротная литература, из прошлого, в самом хорошем смысле этого слова. Смутно помню фильм многосерийный, еще из детства, но сюжет совсем не помнила, так что читала впервые :)

Нарине Абгарян "Люди, которые всегда со мной" (Merveille)
Начала читать, дошла до момента с покраской пола, и - закрыла. Не могу. Понимаю, что это лишь один грустный момент в светлой книге (раз все ее так называют), но заставить себя читать дальше пока не смогла. Возможно, вернусь к книге позже. Даже наверняка.

Ален Рене Лесаж - "Похождения Жиль Бласа из Сантильяны" (КРАСПАПА)
Не пошла книга (( Несколько раз начинала, и вроде бы написано легко, и с юмором, и читается без затруднений, но думаю, я переросла книги подобного плана. Нет интереса следить за ходом сюжета, нет вот этого - а что же дальше?.. Хотя вот Таинственный остров Жюля Верна читаю сейчас впервые, и оторваться не могу ))) Возможно, все же не мой автор.

Кэтрин Вебб "Наследство" (Eugene 17)
Очень понравился роман, прямо в точку, как говорится :) С удовольствием читала, не спеша, смакуя, и очень хорошо представляла каждого героя. В чем-то Наследство показалось похожим на романы Кейт Мортон. Для меня это еще один плюс :)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Флоримель
я рада, что понравилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Флоримель
я тоже рада, что вы не разочаровались! А какая музыка в фильме :in_love: . Вот вам кусочек:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: