Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8069 В дневниках: 39
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 0:27
Я испекла 9 декабря 2 штоллена. Замотала в бумагу для выпечки, сверху фольгу и в холодильник в нижний ящик. Сегодня решила испробовать долгожданный штоллен...
Муж сказал как позавчерашняя пасха
Ну правда- черствая булка из холодильника.
Помогите советом, что не так. Не правильно хранила? Или нужно полежать немного в тепле и потом кушать?
Девочки, как у вас состояние булочки? Твердый, мягкий или действительно черствый?
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:04
Девочки всех с Наступающим!
Пекла творожный и дрезденский
Творожный показался нежнее и вкуснее,Дрезденский какой то тяжеловатый чтоли или плотный,а может тесто надо тщательнее было вымешивать,еще финики добавляла очень вкусно в выпечке.
Что мне лично не очень по душе в штоллинах это их "холодность",вытасиваем же из холодного места9я под окном в шкафу хранила) и такой он холодный внутри(((
А творожный вкусный!! 2 ое взрослых за выходные съели)))))
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:22
Девочки, которые уже не первый год штоллены пекут! А посоветуйте на самом деле: может надо заранее перед употреблением штоллены их холодного места доставать? Чтобы они немного согрелись? Я свои еще не доставала до НГ. Хочу пару на Рождество оставить, один в гости взять и пару на НГ съесть. Но хочется, чтобы не было никаких неприятностей, типа "холодности", а уж тем паче, черствости... Прям переживаю что-то...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:56
Я вчера своим мужчинам достала дрезденский. Они сказали, что творожный был лучше, нежнее, хотя я вроде бы тесто некрутое делала. Может, надо было прочитать больше. Сама не ела, мой желудок сейчас это не возьмёт, так что сказать ничего не могу. Они его разрезали, и прогрели в мини-печке. Он опять пах как при выпечке .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 11:31
k_knopka_k Olgitsa
Я штоллен не подаю к столу сразу из холодильника. За пару часов при комнатной температуре он согревается и кушать его приятно. Как булочка он не становится. Он плотный, ближе к кексу по вкусу.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 16:58
Всех с наступающим НГ
Тоже сегодня достали на пробу творожный, делала в начале декабря.
Не скажу, что сильно понравилось, теперь поняла почему, почитав выше.
Теперь буду есть теплым
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 3532 В дневниках: 8 Откуда: Плющихинский жм,
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 18:58
Всех с Новым Годом
Мы сегодня порезали дрезденский штоллен,зрел 3 недели.
Разогрела в духовке.
Всем понравилось,необычно сказали,на вид булка сухая,а вкус такой насыщенный
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49781 В дневниках: 8892
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 16:40
Сегодня мы попробовали творожные штоллены, что вызревали почти месяц. Это очень-очень вкусно! и совсем не кекс с сухофруктами За 2 часа до подачи достала из холодильника, потом еще подогрели в микроволновке, на вкус как будто недавно испекли
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах