Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры объединимся! - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Все добрый день.
Возник вопрос с коллегой. Обязанны ли бухгалтера перечислять кредиты работника с егоз/п по его просьбе?. Ко мне периодически подходят с таким вопросом и я тактично посылаю всех в сад. Даже у бухов мнения расходятся. Я точно помню, где-то читала, что погашение кредита производится по СОГЛАСОВАНИЮ с бухгалтерией.(ну вот документ не сохранила :olen_krasiv: ). Столкнулась с тем, что некоторые бухи считают это обязанностью буха и безропотно берут у сотрудников доки и ежемесячно молотят за них платежи. Вот ну я ж права тут?? Мы НЕ ОБЯЗАННЫ еще и кредиты за работников платить?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:04     Ответить с цитатой

lekal, а им самим религия не позволяет? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Danaya
Ну это ж проще. Так надо самим нестись в банк и платить, а это надо деньги оставить, сроки не пропустить, до банка доехать. А так буху документ отдал и пусть она работает, а чо ей, все равно ж ничего не делает, а бумажки перекладывает.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
я тактично посылаю всех в сад

продолжайте в том же духе, будут наседать, можно не тактично :)

во чо с разбегу нарыла: https://www.eg-online.ru/article/195209/
Я думаю, им этого хватит
Скрытый текст:
Не забудьте про комиссию!
Если компания пойдет сотруднику навстречу и согласится перечислять платежи по кредиту, то необходимо учитывать еще один «скользкий» момент. Он связан с уплатой банковской комиссии за перечисление суммы кредита. Работник в заявлении должен указать, что не возражает против удержания из зарплаты комиссии банка за перевод денег. Если же этот расход работодатель возьмет на себя, то соответствующие суммы будут приравниваться к доходам физлица в виде оплаты услуг, произведенной организацией в его интересах (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). Соответственно в таком случае компания должна будет включать сумму комиссии в доход работника, облагаемый НДФЛ. Ведь оплата за кредит работника будет осуществляться с расчетного счета компании, с перечислением непосредственно заработной платы эта услуга не связана в отличие, например, от оплаты услуг банка при реализации «зарплатных проектов», а значит, оснований для освобождения от НДФЛ соответствующих сумм банковской комиссии нет. Отметим, что и включить подобные суммы в состав налоговых расходов для целей налогообложения прибыли организация не сможет. Связано это с тем, что расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и затрат, связанных с такой передачей, не учитываются при исчислении налога на прибыль организаций (п. 16 ст. 270 НК РФ и письмо Минфина России от 12.03.2006 № 03-03-04/2/53).
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Спасибо огромное. Сейчас скопирую себе. :give_heart:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:20     Ответить с цитатой

злые мы, да?
:)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Ага, вообще гадкие такие :haha:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Meduza7 писал(а):
Девочки, доброе утро! Подскажите, если нулевая организация , то на единственного директора-учредителя подаем СЗВМ или отменили это наконец-то?

http://e.glavbukh.ru/article.aspx?aid=495628&IdSL=1096893848&IdBatch=2929153&utm_medium=letter&utm_source=lettersubscriber&utm_campaign=lettersubscriber_2016.09.13_issue_gl_18_paidesubscribers_monthly_readers_38584
Скрытый текст:
Цитата:
Спустя полгода после появления СЗВ-М Пенсионный фонд разобрался, кто должен и кто не должен сдавать этот отчет. Так, в него не нужно включать директора — единственного учредителя, с которым компания не заключала трудовой договор. Если помимо такого директора в организации никого нет, то можно обойтись и без отчета. Нулевой не нужен.

Ранее ПФР требовал отчитываться за таких учредителей. Специалисты фонда объясняли это требование тем, что между директором и компанией трудовые отношения возникают в любом случае. Не важно, работает он по трудовому договору или на основании решения о возложении на себя функций руководителя (письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356). Но если в прошлый раз вы отчитывались за учредителя без договора, то переделывать ничего не нужно. Это нам подтвердили в региональных отделениях ПФР. А в отчет за сентябрь включайте только того директора — единственного учредителя, с которым заключили трудовой договор.

⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Нужен совет. Я на море, возвращаюсь только 17 числа,
12 числа пришло Письмо! От ифнс по конторе на обслуживании с требованием пояснить расхождение в количестве человек в рсв 1 и 6 ндфл. С требованием ответить в течении 5 раб.дней СО дня получения уведомления. Как думаете если 19 отправлю, поздно? Прям не знаю что делать, надо доки смотреть. Может исполнителю уведомления позвонить и сказать что 19 ответим? Прокатит?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Добрый вечер, про кредит,ипатека, наример ,по квартире,если плательщик не совпадает,вычет как потом получать?
Про расхождения,я бы исполнителю набрала

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

lekal
Шлите всех,это ж не алименты по суду,и не ссуда от вашей организации :mrgreen:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Натик82
Я где-то натыкалась (главбух-унп), что в таких случаях пишется объяснение, по какой причине невозможно дать ответ- больничный, отпуск, другие сотрудники не уполномочены объясняться с налоговой. А еще позвонить той инспекторше, которая цидулю прислала и попросить отсрочку, не изверги они в самом деле.
У меня конкретная подстава с почтой была, поныла-поплакалась на свою тяжелую долю, прислала ответ намного позже, вроде пронесло.
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 0:12     Ответить с цитатой

Danaya
Спасибо. Да вот, нет возможности отправить им ответ по ткс, флешка дома, я письмо чисто случайно смогла получить, брат зашёл и отправил мне по почте. Вообщем я не знаю, как посчитать? День отправки и получения письма считается? Если получила 12, а отправлю 19, уже просрочка? Планирую завтра позвонить исполнителю конечно, хотя его слова без бумажки потом не пишешь никуда.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Девочки, привет! Нужен совет. Я на море, возвращаюсь только 17 числа,
12 числа пришло Письмо! От ифнс по конторе на обслуживании с требованием пояснить расхождение в количестве человек в рсв 1 и 6 ндфл. С требованием ответить в течении 5 раб.дней СО дня получения уведомления. Как думаете если 19 отправлю, поздно? Прям не знаю что делать, надо доки смотреть. Может исполнителю уведомления позвонить и сказать что 19 ответим? Прокатит?

Вы подтверждайте получение 5 дней. Т.е. в последний день. Тогда у вас еще 5 дней будет на ответ :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Danaya писал(а):
Натик82
Я где-то натыкалась (главбух-унп), что в таких случаях пишется объяснение, по какой причине невозможно дать ответ- больничный, отпуск, другие сотрудники не уполномочены объясняться с налоговой. А еще позвонить той инспекторше, которая цидулю прислала и попросить отсрочку, не изверги они в самом деле.
У меня конкретная подстава с почтой была, поныла-поплакалась на свою тяжелую долю, прислала ответ намного позже, вроде пронесло.

Человек на море! Представляете сколько это будет стоить. Пока дозвонишься...
Можете по электронке послать, на худой конец, что ответите позднее. Тогд формально ответ получен :haha: Т.е. без внимания не оставлен (доступ же, насколько я поняла, есть)

Добавлено спустя 42 секунды:

Натик82 писал(а):
Danaya
Спасибо. Да вот, нет возможности отправить им ответ по ткс, флешка дома, я письмо чисто случайно смогла получить, брат зашёл и отправил мне по почте. Вообщем я не знаю, как посчитать? День отправки и получения письма считается? Если получила 12, а отправлю 19, уже просрочка? Планирую завтра позвонить исполнителю конечно, хотя его слова без бумажки потом не пишешь никуда.

Вы подтверждение о получении уже отправили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 9:42     Ответить с цитатой

Натик82
напишите письмо официальное за подписью директора, о том что главбух в отпуске и представите документы такого то числа. И пусть кто нибудь отвезет ( я бы подстраховалась и попросила бы из местных кого нибудь позвонить все таки в ифнс исполнителю и объяснить на словах,что главбух в отпуске).
Код:
... просим перенести сроки ответа на письмо вх.№...(т.е. номер письма налоговой) на такой-то период, в связи с отсутствием главного бухгалтера.
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Натик82
Да,да Gerda правильно пишет, надо ходатайство о продлении сроков предоставления пояснений в связи с отпуском на основании п.5 ст 93.1 НК РФ. Если приложить копию приказа об отпуске, вообще будет замечательно. Отнести в налоговую. Ну и ответить о получении требования надо в последний день, чтоб с этой даты пошел отсчет 5 дней предоставления пояснений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: