Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Незнакомая
Это суммы за месяц, одно занятие получается 175 р.

Понятно.. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Дюша
Читая вас, вспомнила давнее выступление Назарбаева (президент Казахстана). :-) Встал вопрос то ли о снижении налогов, то ли об увеличении зарплат - и он прям вспылил:"Да сколько ж можно?! Все тянете и тянете на себя, стране ничего не даете, а у каждой семьи в гараже по две машины стоят!") Причем это он не рисовался, да и не тупил - мужик-то не глупый. Он правда так думает. Потому что в ЕГО окружении в каждой семье не по одной машине, и не по самой плохой)
Так и у вас - это правда здорово, что есть люди, у которых в окружении все получают 35+. Остальным что сделать? Самоубиццо?
Ну и не понятно это:
И
Цитата:
вы не подозревали. что работодатели не очень любят мамочек с маленькими детьми? Но это так и есть.

Вывод - не рожать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 23:49     Ответить с цитатой

Рыжая
Цитата:
Вывод - не рожать?

так тоже нельзя)))

если детей нет, работодатели говорят-не возьмем на работу, тк уйдете в декрет :haha:

замкнутый круг :aga-aga:
детей нет- соберетесь рожать, дети есть- заболеют, когда дети выросли - лет много, старых не берем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Alida
да и вообще, жить- вредно :haha:
Просто работодатель смотрит на ценность сотрудника в коллективе и ценность для доходов и расходов компании. Если сотрудник эффективен на своем месте, то на наличие многих факторов глаза закрываются :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Alida
Ну, и я о том же :aga-aga:
Talina1
Да это ж кто спорит! Если ты классный спец, с руками оторвут! А если ты классный спец идешь на новую работу, да из декрета? Где посидела, к примеру, 2 года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Фея из Бомбея мне не смешно еще и потому, что я не считаю зарплату в 35000 фантастической. И я ни разу в жизни с чьей-то помощью не устраивалась на работу.
просто я еще за большую ответственность собственную за то, что имеем. в том числе- когда соглашаешься на черную зп, то нужно понимать все риски. которые получаешь. Но ты САМ принял это решение о работе.
И вы не подозревали. что работодатели не очень любят мамочек с маленькими детьми? Но это так и есть. И дома не дешевле сидеть после декрета, хотя бы потому , что за это время вы потеряете полностью квалификацию и опыт станет пустым звуком.

Народ, ну, давайте уже нести больше ответственности за себя и свои действия! Но, да, обвинить государство/ работодателя проще.

я ещё раз повторю, если вы не поняли мою мысль, люди соглашаются на черную зарплату, на конские условия, потому как нужно кормить детей, платить ипотеку, платить квартплату, а ждать хорошо когда есть кто-то или что-то за спиной, например мешок денег. и даже если есть этот мешок, то всегда кто-то может из близких заболеть, попасть в ситуацию не очень хорошую, жизнь иногда подкидывает такииие сюжеты, покруче чем в Санта-Барбаре....

насчет любви работадателей к мамам я знала всегда, только их любовь ещё распространяется на одиноких, а вдруг замуж выйдет, декрет и все такое; далее на замужних, опять декрет, на детных тут и так все понятно, у кого дети большие уже, та старая, по возрасту не подходит и т.д. и т.п по кругу...

у нас на нормальную работу в городе реально устроиться мужчинам среднего возраста, 45 это старик, опять же сужу по знакомым с хорошим опытом и дипломом, женщина с исходными такими же данными рассчитывать на эту работу не может, всегда предпочтут мужчину. А ещё важны у нас в городе связи, да да :aga-aga: и не для кого не секрет или хотя бы хорошие рекомендации с телефонами куда можно позвонить, ну не все же уходят по хорошему правда, есть же и человеческий фактор :aga-aga:

Насчет квалификации не боюсь потерять, я не работаю по своей специальности с окончания института, поэтому не боюсь переучиваться и меняться, сейчас вот думаю куда податься...Может дадите совет? я серьезно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Рыжая
Тувт уже начинать либо заново, либо с того места в карьерной лестнице, на котором остановилась до декрета. Я после декрета вообще кардинально поменяла сферу деятельности

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Рыжая расставлять приоритеты и понимать, что если хочется детей ( законное и нормальное желание), но потом хочется не терять квалификацию, то лучше или выходить не через 3 года, а раньше. Лучше страховаться с ребенком на случай болезней и больничных. по крайней мере, сначала.
Я выходила на новую работу из декрета, в 2008 еще. а сыну год был. Брали и звали на работу, ничего страшного не случилось ( правда, я всем уверенно рассказывала про наличие няни и озвучивала желание работать полдня :haha: Няню потом приишлось срочно искать) такой вариант из всего выбора компаний, одну устроил.

Фея из Бомбея а "у вас" - это в какой сфере? просто интересно

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Вспомнилось: когда-то давно я сделала свое первое резюме. понадобилось оно мне, так как я решила сменить сферу деятельности, а тут подвернулась вакансия в банке ( тогда я считала, что там не плохо, это сейчас мне даром не надо :haha: ).
Общаемся... все хорошо, а в конце мне озвучивают сомнения: все хорошо, но вы же замужем... наверное в декрет собираетесь? Говорю, что нет, еще года два - точно.
после этого мы с ней поспорили на тему, стоит ли женщин, вообще брать на работу с таким подходом, так как родить она может лет с 18 до 45 примерно :haha:
Второе сомнение у нее было про то, что мои коллеги, которые к ним приходят, просто сбегают. И быстро. На это я гарантировать ничего не смогла. Как уже позже поняла, она была права, мне бы стало очень быстро скучно.
К чему я это? Возражения, которые озвучивают компании, были и будут всегда, и не в сильно разнообразном виде. Воспринимать это лучше как практику правильных ответов на сложные вопросы. Мне весело было :)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Гаськов Андрей
Цитата:
бесплатная секция чего-нибудь в школе (баскетбола, например)

Пыталась я по осени водить ребёнка на бесплатный бадминтон в школе. Так вот, на этом "бесплатном" бадминтоне требовалось сдавать по 1 тыс. руб. в месяц "на инвентарь".
При том, что ракетки-скакалки от детей требовали свои. Видимо, тысяча в месяц с ребёнка - это на воланчики :aga-aga:

Ну так это уже всё равно в разы дешевле, чем указанные 5-10 тысяч на секции в месяц. У меня дочь ходит на бесплатный баскетбол в школе. Вообще идеально. Не надо никуда везти, на тренировку идёт сразу после уроков.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

НаташкаМ писал(а):

а садовских детей и вовсе ни одного не знаю чтоб выпускали погулять без взрослых.

Так садовским детям это и не надо. У них и так прогулки почти каждый день, зарядки, ритмики, подготовки к мероприятиям, а у многих ещё и бассейн.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Если взять НГС-работа, то там на 7 000 вакансий 230 000 резюме. :eek: Понятно что это не все безработные, но и вакансии зачастую висят пустые. Пропорция неутешительная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Медянка 230 000 - это не те, кто сейчас ищет работу :), а кто, у кого есть резюме на данном сайте. Так-то и у меня есть ( не там, конечно), но сейчас закрыто, но в это число считается.
Чтобы посчитать среднее число тех, кто претендует на одну вакансию, берут активные резюме за месяц ( или три) и число вакансий. Получается нормальная статистика- не больше 5-6 резюме на одно предложение.
Это норма.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Дюша
хорошо если так.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Статистика, это такая статистикаааа

Очень много вакансий на сайтах - это сбор базы данных для айчар агенств.
Если уж и брать данные по джоб сайтам, то смотреть там прямые вакансии.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Лелечка))),
Скрытый текст:
С малышкой! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: i (Вт Дек 13, 2016 15:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 19:16     Ответить с цитатой

i
Ну почему я не тестировщик :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: