Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Эмоциональная скупость мужа или я много хочу?
Хочется понять а как у вас?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Если человеку некомфортно, плохо, то не нужно ему говорить, что он выдумывает, зажрался, мается дурью и тыпы.

Вот это как раз таки про моего мужа! Вчера пыталась донести до него, что мне не хватает внимания, ласки, а мне в ответ ты ахинею несёшь. :eek:

Видимо только смириться :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Замечая у других цепкий аналитический ум, я наслаждаюсь. И по-хорошему завидую. Сама, к сожалению, не блещу таким талантом :-( , о чем очень сожалею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Brida88 писал(а):
Вот это как раз таки про моего мужа! Вчера пыталась донести до него, что мне не хватает внимания, ласки, а мне в ответ ты ахинею несёшь. :eek:

А что конкретно Вы ему говорили? Какие чувства при этом испытывали? В какой обстановке происходил разговор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Garsialorka
Ну да :aga-aga: .Эту бы энергию да в мирных целях))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Brida88 проверено- помогает: когда говоришь с кем-то ( а с мужем особенно) рассказывай о себе, о своих чувствах и переживаниях по этому поводу.
Главное- не скатиться до обвинений :aga-aga:

Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
А что конкретно Вы ему говорили? Какие чувства при этом испытывали? В какой обстановке происходил разговор?

Конкретно, "почему только я проявляю инициативу, хожу и висну на тебе, если такая загруженность у тебя, то на отношения уже нет ни времени ни желания?"
Я спокойно с ним говорила, уже ребенок спал, лежали в кровати, но он всегда или отмалчивается, или меняет тему, если я настойчиво пытаюсь выяснить причины, говорит, что я ерундой страдаю.
Мне очень обидно стало, когда я говорила о своих чувствах, чего мне не хватает, а он - хватит ахинею нести и отворачивается, типа всё спать.
У человека есть своё мнение, и моё - не правильное. На этом мои попытки что- то объяснить заканчиваются.

Я для себя вижу только один вариант, успокоиться со своими требованиями и жить дальше, я вижу что он меняться не собирается, ну а я уходить от него не хочу, по большому то счёту всё остальное хорошо, кроме того, что моё мнение не слышат. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Brida88 если вы начали с той фразы, которую написали- то сразу с наезда :)

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:04     Ответить с цитатой

С чего нужно было начинать? С какого далека начинается без наездов разговор на столь важную тему для ТС?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:08     Ответить с цитатой

якушка
Не с далека, а со своих чувств.
Вы же, я думаю, видите разницу между фразами: "я скучаю по тебе" и "почему только я висну на тебе?"
Я бы на вторую тоже отреагировала негативно, не очень хочется начинать разговор, оправдываясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Brida88 писал(а):
Конкретно, "почему только я проявляю инициативу, хожу и висну на тебе, если такая загруженность у тебя, то на отношения уже нет ни времени ни желания?"

Присмотритесь повнимательнее к Вами же написанному. Это обвинение, агрессивный наезд, констатация невыполнения мужем супружеского долга (когда задолжал-то?), констатация тупиковой ситуации и т.д. и т.п. В ответ на такое наиболее вероятно получить развёрнутый конфликт, однако Ваш муж предпочёл просто выгнать Вас из своих личных границ и не дал ходу разборкам на сон грядущий. ИМХО он выбрал из двух зол меньшее, а добра ему, увы, не предложили.
Цитата:
Я спокойно с ним говорила, уже ребенок спал, лежали в кровати, но он всегда или отмалчивается, или меняет тему, если я настойчиво пытаюсь выяснить причины, говорит, что я ерундой страдаю.

Не надо устраивать разборки поздно вечером, когда все устали. Разговаривать надо тогда, когда в хорошем настроении, сытые, довольные, расположенные к общению, голова хорошо соображает и не висит необходимости что-либо важное срочно делать.
Цитата:
Мне очень обидно стало, когда я говорила о своих чувствах, чего мне не хватает, а он - хватит ахинею нести и отворачивается, типа всё спать.

Что касается слов мужа о том, что попытки выяснить причину есть страдание ерундой, тоже всё прозрачно. У него нет никаких философски-глобальных причин для того, чтобы дистанцироваться от Вас. Но очень много мелочей, которые медленно, но верно убивают желание сближаться. И вот от этих мелочей отношения нужно чистить.
Цитата:
У человека есть своё мнение, и моё - не правильное. На этом мои попытки что- то объяснить заканчиваются.

У Вас в этом плане полный паритет. Поэтому постарайтесь понять друг друга, отбросив обиды. Постарайтесь поставить себя на его место, а на своё место - абстрактную женщину, которая ведёт себя так, как это делаете Вы. И представьте, что бы Вы (то бишь он) при этом чувствовали и какие бы мысли Вас бы посещали.
Цитата:
Я для себя вижу только один вариант, успокоиться со своими требованиями и жить дальше, я вижу что он меняться не собирается, ну а я уходить от него не хочу, по большому то счёту всё остальное хорошо, кроме того, что моё мнение не слышат.

Ну вот, стандартное решение - внушить себе, что есть только один выход - глубоко обидеться и тихо страдать, всем своим видом стараясь донести до мужа, насколько Вы несчастны по его вине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Разговаривать надо тогда, когда в хорошем настроении, сытые, довольные, расположенные к общению, голова хорошо соображает и не висит необходимости что-либо важное срочно делать - читай НИКОГДА. Потому что по его мнению он всегда:устал, занят, его просто нет дома, уже спит, еще не ел, и тысячи причин всяких разных.. Есть другой вариант у подобных мужчин - отмолчаться, что тоже не приводит ни к каким итогам
Как быть в таком случае?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:42     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
Разговаривать надо тогда, когда в хорошем настроении, сытые, довольные, расположенные к общению, голова хорошо соображает и не висит необходимости что-либо важное срочно делать - читай НИКОГДА.

Вот с этим "никогда" придётся разобраться в первую очередь. А именно, приложить усилия к тому, чтобы создать дома лёгкую расслабляющую атмосферу, выйти из беличей круговерти и постоянного стресса. При этом важно помнить, что главные источники стресса - в собственной голове.
Цитата:
Потому что по его мнению он всегда:устал, занят, его просто нет дома, уже спит, еще не ел, и тысячи причин всяких разных..

Да, так и будет, если человека выдрессировали на избегание контакта. Раз такое произошло, то нужно восстанавливать контакт, забыв обо всех своих претензиях и недовольствах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:46     Ответить с цитатой

якушка
Цитата:
Разговаривать надо тогда, когда в хорошем настроении, сытые, довольные, расположенные к общению, голова хорошо соображает и не висит необходимости что-либо важное срочно делать - читай НИКОГДА. Потому что по его мнению он всегда:устал, занят, его просто нет дома, уже спит, еще не ел, и тысячи причин всяких разных.. Есть другой вариант у подобных мужчин - отмолчаться, что тоже не приводит ни к каким итогам
Как быть в таком случае?

Почтите внимательно
Цитата:
Это обвинение, агрессивный наезд, констатация невыполнения мужем супружеского долга (когда задолжал-то?), констатация тупиковой ситуации и т.д. и т.п. В ответ на такое наиболее вероятно получить развёрнутый конфликт, однако Ваш муж предпочёл просто выгнать Вас из своих личных границ и не дал ходу разборкам на сон грядущий. ИМХО он выбрал из двух зол меньшее, а добра ему, увы, не предложили.

Вот именно по этому муж и уходит под любим предлогом от разговора.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
При этом важно помнить, что главные источники стресса - в собственной голове.

Вот по этому, на мой взгляд, голову нужно занять, чем-то продуктивным. :aga-aga:

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Вопрос, который начинается с "Почему", - это уже наезд.

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Я замужем уже больше двадцати лет, и мы - о ужас! - в будние дни редко ведем проникновенные беседы, а чаще проводим время перед телевизором. Или я за книгой, а муж перед телевизором. Мы уже не молоденькие, когда весь день работаешь, а вечером занимаешься хозяйственными делами, да еще параллельно делаешь ремонт, как сейчас, это много сил отнимает, только и остается, что часок перед теликом подремать))) При этом у нас очень близкие и доверительные отношения. Дело не в количестве общения, а в его качестве.
Но я прекрасно понимаю ТС: когда я была в декрете, а муж работал на двух работах, мне тоже не хватало ласки, внимания и общения. Потом, когда я вышла на работу, влезла в мужнину шкуру, и это прошло. Как пел Высоцкий: тут за день так накувыркаешься...
Из практических рекомендаций: я завела традицию, что в пятницу у нас полупраздничный семейный ужин. Я стараюсь что-то особенное приготовить, мы садимся все вместе (я, муж, а когда и сын-студент), обсуждаем интересующие нас темы, смеемся, шутим, рассказываем все интересное, что произошло, планы строим. Можно и подольше посидеть за ужином, ведь завтра не на работу. Мне таких еженедельных посиделок вполне хватает для полноценного общения)))) Ну и в выходные, конечно, время вместе проводим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 18 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: