Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:51 |
|
|
+звездочка+, красивый кексик с цукатами!!
А у нас на ужин было грузинское блюдо - ХАШЛАМА:
говяжьи ребрышки - 1 кг
1 луковица
2 лавр. листика
300 г корня сельдерея
неск. горошин черного и душистого перчика
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. кориандра
пучок петрушки
пучок укропа
зелень кинзы
1 головка красного лука
2 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса красного вина
морская соль
свежемолотый черный перец
Это несложное в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо!
Ребра разрезаем на кусочки и ставим вариться в умеренном количестве воды часа на полтора. Через час добавить соль, луковицу в последнем слое шелухи, обрезанную с двух концов, корень сельдерея, специи (черный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели). Важно, чтобы вкус у бульона был насыщенно-пряный. Специи кипятим с мясом пару минут, после чего закидываем по пучку укропа и петрушки. Даем потомиться под крышкой некоторое время (минут 30) и процеживаем бульон. Расладываем по глубоким мискам вместе с бульоном и посыпаем маринованным луком (за полчаса до готовности тонко нарежьте большую красную луковицу кольцами, сложите ее слоями в маленькую емкость, пересыпая солью и перцем, залейте сверху винным уксусом, придавите чем-нибудь и дайте постоять эти полчаса). Посыпать зеленью кинзы._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:22 |
|
|
vikany
спасибо за рецепт теста, попробуем сделать
Натка Батьковна
говядина, красный лук, кинза................обалдеть, вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:10 |
|
|
+звездочка+ котлетки такие соблазнительно вкусные!!!!!!!!
Натка Батьковна да... грузинская кухня это круто!
У нас на обед в понедельник рассольник,
калач с брынзой и ветчиной (впервые делала сама дрожжевое тесто),
Калач с брынзой и курицей ( я делала с ветчиной)
Ингридиенты
Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст. л. суx. дроЖЖей, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. саxара, суш. молотый чеснок, 3 ст. муки Для начинки: 100 гр. брынзы, 150 гр. копченной курицы И еще: 1 яйцо, растительное масло
Способ приготовления
Тесто: теплое молоко, дроЖЖи, соль, саxар смешать, поставить в теплое место на 15-20 мин. добавить в ету массу яйца, растопленный маргарин, чеснок, все xорошо перемешать, добавить 2 ст. муки, еще раз перемесать, на стол высыпать стакан муки вилоЖить на муку тесто, вымешивать пока тесто перестанет приставать к рыкам. Тесто поставить в теплое место на 60 мин. переодически обминаыа тесто. Калач: стол и руки смазать растительным маслом, из теста раскатать 2 Жгута одинаковой формы и толщины, оставить на 5 мин. Жгуты размять как на пироЖки, брынзу мелко натереть, смешать с мелко нарезанной курицей, вылоЖить начинку на тесто, защепить края. соеденить концы Жгутов с одной стороны, перекрутить Жгуты несколько раз, соеденить концы с другой стороны, соеденить вместе концы с двуx сторон, шов постарайтесь спрятать. ВылоЖить калач на смазанный растительным маслом противень оставить на 20 мин. на расстойку. Сверxу смазать взбитым яйцом, выпекать 40 мин. при t 180 C
слойки с моцареллой (тесто покупное).
Натка Батьковна
помнишь "Джентельмены удачи":"Эх, шакал, я шакал, всё ворую, ворую" Я тоже. Рыба по-тайски на гриле, гарнир рисовая вермишель с соевым соусом и салат из отварной свеклы с черносливом (кстати, очень сочетался!)
Спасибо тебе за идеи.
К моему великому удивлению, совсем не чувствовался имбирь с рыбой,
(делала кимчу, не смогла есть, там тоже свежий имбирь), так я из оставшегося
корня (был о-очень большим) наварганила печений. Всем очень понравилось.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:01 |
|
|
eloga, ты меня опередила с рассольником!! Сегодня утром проснулась и поняла, что мне не хватает для счастья - настоящего домашнего старинного рассольника! Так что у меня сейчас на плите стоит и доваривается рассольник с почками Придется на сей раз мне быть одним из джентльменов
Все блюда очень и очень красивые! Подача рыбы по-тайски - сразу в ресторан, жутко привлекательно! Хм, а почему не чувствовался имбирь, интересно? У меня оч хорошо вкус имбиря ощущался... Зато печенюх настряпала!
Рецепт калача с брынзой и курочкой взяла на заметку! Очень люблю брынзу и фету!
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 30 секунд:
А вот и наш свежесваренный РАССОЛЬНИК по старинному русскому рецепту:
500 г говяжьей грудинки
500 г говяжьих почек
2/3 стакана перловой крупы
4 соленых огурца
2 моркови
2 луковицы
300 г корня сельдерея
зелень петрушки, укропа
неск. горошин черного и душистого перчика
2 лавр. листика
морская соль
Из говяжьей грудинки с кореньями (сельдерей, 1 морковь, 1 луковица, лавр. лист, горошины перчика, соль по вкусу) сварить бульон. Почки вымочить в холодной воде в течение 3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их в бульоне. Бульон процедить, почки и мясо нарезать кусочками. Отдельно отварить перловую крупу, промыть в холодной воде и прокипятить в бульоне. Добавить пассерованную морковь с луковицей, мелко нарезанные соленые огурчики и поварить еще минут 10.
Подавать со сметанкой, присыпав свежей зеленью.
А это я "утилизировала" остатки картофельного пюре - нажарила картофельных котлет с начинкой из жареного лука:
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 5:21 |
|
|
у меня по рецепту Натка Батьковна картошка с сыром ну и пара простых салатиков

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
только я ленивая - картошку не чистила, никогда не чищу, когда запекаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 12:56 |
|
|
Ой, сколько тут новенького и вкусненького!! Эх! Я тоже вспомню былое!
Ежики с сюрпризом с гречкой на гарнир. В данном рецепте мне понравился соус с луком. Рецепт взят с Гуд Кука.
"СОСТАВ
6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
СОУС-ПОДЛИВКА
350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0,5л бульона, соль, перец
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным.
Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.
Белки натереть на средней тёрке.
Руками тщательно перемешать фарш с белками.
Разделить фарш на 6 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.
Положить в середину желток и завернуть его в фарш.
Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).
В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.
В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.
Влить бульон и довести до кипения.
На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в форму не задевая колобков.
Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.
Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.
Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота.
Затем в форму с соусом положить колобки, полить их соусом, огонь выключить и дать настояться минут 5 под крышкой.
Просто борщ.
Макароны с курицей в овощном соусе. (в оригинальном рецепте свинина, но с курой тоже вкусно!)
"400 г макарон
150-200 г свинины (вырезка)
Для соуса:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2-4 стручка сладкого перца
2-3 шт. помидора (без кожицы)
4 ст.л. кетчупа
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца и мелко нарубите мякоть. Положите перец и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут, добавьте кетчуп, закройте крышкой и тушите до готовности 5-10 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром."
Говядина Чили. Рецепт давала Брусника. Ну очень вкусно!
"Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1/2 чашки мелконарезанного зеленого лука (я заменила репчатым), 250 гр. мяса, 1 банка рубленых помидоров (я заменила свежими), 1 банка фасоли, 2 ст.л. молотого перца чили, 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, 2-3 морковки, нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, соль по вкусу.
В масле обжарить чеснок и лук, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Соединить с перцем чили, помидорами, фасолью, сладким перцем, морковкой, сахаром и солью. Все, тушить до готовности.
Я чили брала совсем мало, для аромата. Получилось блюдо не острое, а с кисло-сладким вкусом. Еще вкусно будет, если в тарелку сверху добавить сметаны."
Рис по-мексикански. Не помню откуда рецепт, но вкусно.
"Примерно 4 порции:
250 г риса (я пользуюсь рисом в пакетиках - 2 пакетика по 125 г)
400 г свинины (или курицы)
1 болгарский перец
1 морковь
2 луковицы
1/2 банка кукурузы
2-3 дольки чеснока
соль, черный (красный) перец, карри
Поставить вариться рис.
В это время свинину порезать небольшими кусочками, обжарить, отложить.
Обжарить лук и морковь, болгарский перец, чеснок. Все овощи, особенно перчик, должны остаться полусырыми. В последнюю очередь добавить кукурузу (жидкость как следует слить).
В овощи выложить свинину - посолить, поперчить, добавить для цвета карри.
Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом."
А это, ставшее для меня хитом блюдо, называется Бедрышки с вишней! На мой вкус - необыкновенно!!!!!!!!!
"Рецепт: 1,5кг бёдрышек, 100 г грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 50 грамм тертого сыра
Маринад : 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку смеси травок Прованс, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку красного молотого сладкого перца, 4 зубчика чеснока (давим), 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томат пасты, 1 ч. ложка аджики, полстакана подогретого вишневого компота/сока (кисло-сладкого).
Держим в маринаде часок . Выкладываем в форму и запекаем при 200 град. в течении 45 минут. Под конец засыпаем сыром . В сковороде слегка обжарила грибы, добавила горошек, немного оставшегося маринада и потушила. Добавила вишню (без косточек)."
А это на сладкое 2 рулета! Очень вкусные оба!
Яблочный. Взят с Гуд Кука.
"СОСТАВ
1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 100г сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 0,5 стакана молока, ванилин, ~1 кг яблок
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.
Свернуть в тугой рулет.
Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания."
Клубничный.
"СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.
Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.
Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе."_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:29 |
|
|
Натка Батьковна спасибо, я старалась. А у тебя рассольник просто сказка! Представляю какая вкуснятина!!!
-=Солнце=- ух, ты скока всего вкусного!! А рецепт бёдрышки с вишней возьму на заметку. После утки с вишней, думаю и для меня это блюдо станет любимым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 19:37 |
|
|
-=Солнце=-, убила на повал, столько всего вкусного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:21 |
|
|
Наташка, красивенькая картошечка!
-=Солнце=-, первая эмоция - ух ты!! Обязателньо попробую приготовить бедрышки с вишней!
eloga, спасибо, рассольник и правда был вкусный Кстати, рыбка со свеклой дей-но отлично работает! Нашла один рецептик:
СЕМГА СО СЛИВОЧНЫМ ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ:
8 стейков семги
6 небольших отварных свеколок
4 ст. ложки хрена со сливками
2 ст. ложки сметаны
1 лимон
пучок укропа
сухой майоран
морская соль
свежемолотый черный перчик
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Стейки семги замариновать в смеси соли, перчика и сока половины лимона и оставить на час.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить соком половины лимона.
Сделать заправку для семги из 4 ст. ложек сливочного хрена, 2 ст.л. сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку зубчиков чеснока.
Семги запечь в духовке под грилем.
Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку, щедро посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Сочетание рыбки, сливочного хрена и свеклы просто бесподобно! Вкуснятина редкостная! Очень советую!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|