Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:23
ИРРА
Цитата:
Вот это он должен был почувствовать, и вот эти настроения дочери он должен был раньше ликвидировать.
я, может, ошибаюсь, но мне кажется, это какой-то идеальный папа был бы, я думаю мужчины в принципе не способны понять такие тонкости души, они намеков то не понимают
сорри если обидела
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1514 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 22:37
Natuly) писал(а):
Toshiba lisen@k Баба Маня
Можно узнать вашу позицию, что папе нужно было сделать?
т.е. в принципе забить на личную жизнь и воспитывать детей до лет ...скольки?
или жениться мог но должен был тетю Наташу домой привести в качестве новой мамы?
Зы то что он внезапно решил, не согласна, брат знал о насерениях, Наташа была им знакома хорошо, думаю Нина не хотела это принять как данность и что это рано или поздно произойдет...
Поговорить, постараться объяснить, как это сделал потом брат. Конечно жизнь не закончилась со смертью жены и уже прошло 5 лет, папа тоже должен устроить свою жизнь, дети повзрослели и у них у каждого вскоре будет своя семья.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Natuly) писал(а):
я, может, ошибаюсь, но мне кажется, это какой-то идеальный папа был бы, я думаю мужчины в принципе не способны понять такие тонкости души, они намеков то не понимают
Мужчины все разные, не спорю. Бывают исключения. Кто-то после развода не бросает своих детей и по полной участвует в их жизни. А кто-то, как мой экс-супруг, вычеркивает из своей жизни.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:00
Natuly)
Да вы что!
Это, конечно же, в идеале! И не каждая мама в душевных терзаниях собственного ребенка разбирается, а уж от папы требовать . Просто вы спросили, что должно было быть, чтобы не сложилась подобная ситуация. А, поскольку, папа там вполне обычный, то вот такая ситуация с резким неприятием папиного выбора и сложилась.
Девочки, мы здесь уже все большие и многие не помнят этот момент. В этом возрасте все, кто старше 30 - безнадежные старики, даже мысли не приходит о том, что может быть какая-то любовь...
Скрытый текст:
Как-то проводили мы Летнюю школу. Много лет назад. И уговорила я своего знакомого подарить нам на закрытие фейерверк, тогда это была огромная редкость. Денег у школы на оплату не было. Человек был замечательный, бывший наш выпускник, на просьбу откликнулся и подарок нам сделал. Фейерверк решили совместить с дискотекой на улице.
И вот я, закрыв кафедру, и сдав все на сигнализацию, спускаюсь вниз. А мои молодые сотрудники (которым тогда было 25-30 лет!) уже присоединились к танцующим на улице детям. Прохожу по крыльцу и слышу фразу, сказанную с таким искренним недоумением и юношеским апломбом:
ЗАКАПЫВАТЬСЯ ПОРА - А ОНИ ТУДА ЖЕ, НА ДИСКОТЕКУ!
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1514 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:11
ЗАКАПЫВАТЬСЯ ПОРА - А ОНИ ТУДА ЖЕ, НА ДИСКОТЕКУ!
В подростковом возрасте все иначе воспринимается.
Скрытый текст:
В детстве бегала на даче к знакомой родителей их на много старше, для меня наверное бабушкой была. Так вот раз прихожу, а от нее ее подруги уходят и она мне говорит мол девочки приходили в гости. Я в ответ с удивлением: ДЕВОЧКИИИИИИ????!!! Ну она мне и ответила: для меня они девочки не зависимо от возраста.
Как я ее сейчас понимаю
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9723 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:52
Спасибо огромное за рассказ, Лариса, это первый, над которым я реально рыдала в этом ФМ. Начала читать и остановиться не могла, даже дети повисели на мне и отлипли тихо), видя "странную" маму. Такие тонкие струнки задевает! Мелочами, деталями, словно сон про тебя саму. Даже лифчик под подушкой, как у меня в том возрасте.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14269 В дневниках: 33662 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 0:06
Natuly)
узнать позицию можно) ее довольно четко уже формулировали. отец мог бы прийти и честно и открыто сказать: ДОченька, я тебя люблю. И мама люблю. Но жизнь идет вперед. Вот Наталья Петровна. Она мне дорога. Я на ней женюсь. Но ты всегда будешь моей дочей, а я твоим папой. И память о маме никуда не денется. Вот как-то так) это тяжелый разговор. но мужчины не всегда ходят по легким путям. а он избегает этого. вот о чем речь. я не говорю, что он худший отец в мировой литературе. но в данном эпизоде он не прав.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 0:07
Sunny's mom
Скрытый текст:
Эти замечательные мальчишки попали ко мне в группу , мне было очень смешно, когда я их увидела. А потом я их пристраивала в институты к тем «старикам», а потом они уже сами работали в ЛШ. А я, как истинная вредина, периодически им ту историю напоминала .
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 0:18
Toshiba писал(а):
Natuly)
узнать позицию можно) ее довольно четко уже формулировали. отец мог бы прийти и честно и открыто сказать: ДОченька, я тебя люблю. И мама люблю. Но жизнь идет вперед. Вот Наталья Петровна. Она мне дорога. Я на ней женюсь. Но ты всегда будешь моей дочей, а я твоим папой. И память о маме никуда не денется. Вот как-то так) это тяжелый разговор. но мужчины не всегда ходят по легким путям. а он избегает этого. вот о чем речь. я не говорю, что он худший отец в мировой литературе. но в данном эпизоде он не прав.
мое имхо-имхо - был бы скандал при Наталье Петровне и открытый конфликт...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 1:01
Natuly)
Не, ну говорить про НП надо было без неё. Надо было понемногу приучить девочку к мысли, что у папы может быть другая женщина и что он может жениться. Постепенно. А не как ушат с холодной водой: Я женюсь, до свидания!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 1:07
Про "закапываться пора"
Скрытый текст:
Муж, будучи студентом, пришел в гости к своему дядьке, сидят чаи гоняют, за жизнь беседуют, о планах на будущее и т.п. Ну и муж глубокомысленно изрекает : "В 40 лет жизнь уже кончена...". Дядька аж подскочил, ему как раз сороковник стукнул
Теперь уже моему супругу далеко за сорок, но детство в одном месте продолжает резвиться. Постоянно смеёмся над той ситуацией