Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23453 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 12:36
Тимьян
Удочки по 120 см выдала, две штуки.
Но, возможно это год такой + количество осадков. Этой весной я ее посадила. В следующем году планирую пересадку в более солнечное место, посмотрим какая она будет на солнышке.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вообще она посажена в паре с Макаросой, то та у нее теперь где-то в самом низу и тандема особо не вышо.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23453 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 22:00
Тимьян
Я уже начала, два дня обдираю. Все руки поискокола, поцарапала, в толстых перчатках неудобно. Пока только всю молодежь ободрала, сверху немного ещё оставила листву, думаю что с обрезкой ещё уйдет большая часть
А, вот к старичкам нужен особый настрой и смелость одна Парпл Сплеш чего стоит, 2.7 плети, к соседям уже пошла я ее планирую омолодить, но вот не знаю осенью резать или весной, хотя роза зимует всегда отлично, думаю что можно и перед укрытием почикать
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Элизабет яркая какая стала осенью, дама тоже высоченная у Вас
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Обдирала сегодня новенькую, Старлет Ева Роуз, листик крохотный, вот уж пощикотала я себе нервишки , а это ведь пока ещё крохотный кустик. Скорей всего она тоже номинант на зимовку с листвой, как и зимует у меня Альба Мейяндекор. Просто такое количество микроскопического листика снять, это надо иметь колоссальное терпение.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 740 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 23:00
[quote="Nolana"]
Тимьян писал(а):
Еще раз покрасуюсь Элизабет Стюарт
И начну обдирать,
Представляю как жалко раставаться с такой красотой до следующего года!
Жалко конечно, а что делать🙂
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
ivanovan
Я тоже другие начала обдирать, А Элизабет пока жалко
До Перпл Сплэш пока руки не дошли. У меня еще Сноу балет и Букет Парфе здоровенные, с ними пока вожусь. Мне понравилось осенью обрезать. Сразу старые ветки убрать можно. Из за них хуже гнется. Да и некогда весной так кусты разглядывать, как осенью , пока листья обдираешь
В итоге нынешним приростом не довольна. Все-таки сказались два сильных заморозка в мае и то , что крысы перекопали по осени и видно корни повредили. Много мелкого прироста. Остатки ИО, видно из-за холодного мая не остановился и пожрал некоторые побеги до конца. Ну сложный сезон.
А я мелколистные типа Гартенфройде так кладу. Не возможно их ободрать.
Я сначала с секатором вырезаю тонкие веточки. А потом уж листву дергаю. Так уж наловчилась.
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1141 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 15:51
У одной блогерши вычитала соывет обработать розы 3% медным купоросом а может и железным уж не помню. на себе такое испытывать не хочу. Листья постепенно почернеют и отвалятся.
Что вы думаете про такой способ?
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 19:19
Оленькин Цветочек писал(а):
У одной блогерши вычитала соывет обработать розы 3% медным купоросом а может и железным уж не помню. на себе такое испытывать не хочу. Листья постепенно почернеют и отвалятся.
Что вы думаете про такой способ?
Мне кажется такие обработки оставят ожоги и на стеблях
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 740 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 20:41
Оленькин Цветочек
Это очень старый совет, только никто им не пользуется
И совершенно бесполезный. Ну кто будет ждать , когда отвалятся листья и отвалятся ли вообще? Обычно надо положить розы в определенный срок. Ободрал и пригнул, а не ждешь отпадения листьев. Если уж на то пошло , можно и с листьями класть. Многие так делают
ivanovan
3% купорос ни железный , ни медный ожогов древесины не вызывает. Я много лет, десятки, если быть точной , обрабатывала розы 3%железным купоросом и по листве и по веткам. Листья сразу не отпадают, когда отпадут , не проверяла, сразу после обработки гнула и накрывала спанбондом. Сейчас вот уже лет 5 перестала купоросить, потому что эффекта никакого от этих обработок не увидела. Вернее без обработок, все было так же как и при них.