Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКИ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ УРОКИ, ИЛИ ДВОЙКА ЗА "ДОМАШКУ"
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 13:08     Ответить с цитатой

pima, я не могу навскидку определить, местный номер, или нет. Точнее - я могу точно сказать, что вот этот - скорее всего местный, а вот обратное не могу.
Если, конечно, там вместо +7 стоит что-то непонятное - ну тогда да. А в остальном - нет.
Из Москвы мне тоже могут звонить, к примеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 13:38     Ответить с цитатой

Мне тоже не вариант незнакомые номера игнорить. Часто по делу звонят. Единственное, я беру не сразу, много вызовов через несколько секунд отключается, я их сразу в черный список кидаю

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2025 11:54     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Dio писал(а):
Похоже, новый развод.
Сейчас в ТГ приходит сообщение от якобы учреждения, в котором я некогда работала по договору.
Цитата:
Коллеги, добрый день!
Руководство в лице ФИ поручило провести оцифровку и актуализацию данных сотрудников...
...
...Я уверена, что это развод. Имейте в виду.
Конечно, развод. Буквально на днях на другом форуме читала дальнейшее развитие событий. Там одна из УФ чуть не попалась, но смогла вовремя остановиться.
Как только человек отсылает код, начинается психологическая атака:
(там нецензурщина, но затирать не стала, чтобы понятнее было, что обрушивается на жертву ):
Скрытый текст:

Потом следует звонок, якобы из Госуслуг
Цитата:

В этот момент жертва уже вот в таком состоянии:
Цитата:

а потом звонок, типа от спасателя из Роскомнадзора, и вот этот персонаж уже разводит жертву на нужные ему действия.
Та женщина прервала разговор, и ей посыпались сообщения:
Цитата:

Ну и продолжались попытки опять войти в контакт с ней. Она блокировала, звонили с другого.
Там всё благополучно закончилось. И в банке её успокоили, и на Госуслугах всё в порядке было, и никто посторонний не входил туда.
Вывод: первый код, который отсылает человек - туфта, просто крючок, на который они ловят. А дальше идёт ужасная психологическая атака, запугивание, и жертва сама открывает все данные и производит нужные им действия, веря в то, что её спасают. :aga-aga:

вот у меня сына похожим образом разводили, только без мессенджеров
сначала звонок-крючок "от военкомата", в соответствующем стиле,выманили смс. (знают же с..ки как студентов зацепить :evil: )

А потом в почту просто приходит что мол безопасность нарушена,вы обратились в такой то банк, позвоните в службу безопасности по таким то номерам если в банке регистрировались не вы...
он позвонил не проверяя номера, и там вот "специалист роскомнадзора" и доверенность на все аж выслал красивую туда же на почту, типа на него оформили уже все "с электронной подписью", ну и дальше стал разводить, сын очень напрягся и стал многов опросов задавать но обработка велась по полной. К счастью муж был дома и в какой то момент сообразил что происходит фигня, заставил положить трубку и проверить что подписи то электронной нет в ГУ, ине заходил туда никто, регистрации в банке нету, паспортных данных в "доверенности" нету, телефон зарегестрирован на "рога и копыта" итд. Паники эти му**ки на сына конеш нагнали,но успели только остаток на счете выяснить (аж 1000 руб). что дальше было бы - хз :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Asbuka писал(а):
Есть банки ( например совкомбанк) они вроде присылали СМС, что вам сейчас позвонит наш сотрудник, а есть которые не оповещают.
Особенно бесят Альфа. Реально, думаешь что звонят мошенники. :aga-aga:
Совершенно не умеют разговаривать менеджеры :aga-aga:

я альфу внесла в ЧС много номеров, пусть через чат в своем предложении обращаются ко мне, достали. звонят в раб время с одними и теми же предложениями от которых я уже 10+ раз отказывалась. ощущение что каждый день список номеров у нового менеджера и им запрещено помечать что клиент от чего то отказался - прям уговоры идут. Поговорила 5 раз вежливо, еще 5 раз уже не очень вежливо, не помогло. ну ок, больше они мне не дозвонятся :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 19:58     Ответить с цитатой

В тему разводов. Минутка юмора
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 14:30     Ответить с цитатой

На днях пришло на почту

Естественно, на ГУ никаких уведомлений. И номер "поддержки", конечно, иной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 14:48     Ответить с цитатой

Ну, вот!
Позвонили через МАХ :aga-aga: "меняем домофон..." :-x :evil: :evil: :evil:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 15:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ага, мне тоже домофонщики в Макс заонили. Ожидаемо, впрочем)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 19:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем снова. Помните я писала что звонят с опросами на домашний телефон и ожидают чтобы назвали цифры.
*оцените по шкале от одного до пяти/девяти состояние воздуха/работу жкх/пробки на дорогах и тд в вашем городе.

Из последнего. Звонят якобы от Ростелекома, называют якобы новый номер и просят повторить.
Если сказать "я запомнила/записала", говорят "ничего вы не запомнили, повторите!"
А номер новый выдуманный, содержит почти все 9 цифр.
И они всякими придумками заставляют чтобы человек их проговорил.
Прихожу к выводу что это своеобразная биометрия. У них наверное програмка завелась по цифрам моделировать речь человека.

И мне кажется там из операторов всего 1-3 человека, один и тот же голос с противным говором. То он Миша домофонщик, то он Ростелеком.

На примере своего сильно возрастного отца убедилась лишний раз, что объяснять пожилым людям бесполезно про мошенников. Хоть миллион раз годами объясняй, бесполезно.
Звонит подельный "ростелеком" и отец верит тут же, безоговорочно.
Вывод. Напрасно надеяться на многочасовые лекции о мошенниках, пожилым людям просто надо закрыть "дверь" (насколько это возможно) в которую прут вредители.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 167 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167

Перейти: