Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12017 В дневниках: 3816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 18:04
Благодарю за тёплое (в основном)) принятие моего рассказа.
Почему выбрала?
Из-за нескольких моментов.
Питер. Первый и, можно сказать, окончательный критерий отбора)) Второй год встречаю осень в этом невероятном городе. Он меня не оставляет даже в рассказах. Когда увидела топоним Лахта и то, что автор из Санкт-Петербурга 🤩, пропала. Теперь моя мечта - увидеть цветущую вишню на пляжах Кронштадта.
Я верю в судьбу и в то, что небольшое событие может всколыхнуть целое "море" будущих последствий. Это мне отозвалось в рассказе. Я представила эти фигурки из проволоки и решила, что они могли повлиять на судьбу мальчика. Хоть мне, и правда, не понравился цирк с разыгрываем семьи на пикнике, я простила Грише это представление ради юного дарования.
Канал Культура. Три года подряд он шёл у меня нон-стоп. И, действительно, биография Ломоносова там сменяется интервью с музыкантами и художниками, балетом и повествованиями об архитектуре Москвы. Это было очередное попадание в мою картину мира.
Ну, и как я люблю)) (не нарочно) вырвать текст из цикла/сборника/контекста). Гриша в этом рассказе как будто уже знакомый нам герой, мне он показался обаятельным и смешливым, добрым наблюдателем. Зачем он играл продавца? От скуки? Мне кажется, нет. Он суетливый, не может усидеть на месте: то эскизы возьмет, то на чаек смотрит, сравнивает, то фигурки делает, и все не просто так. Гриша мне напоминает одного чудесного человека. Он повлиял на меня. Он ничего не делает просто так или со скуки.
Прочитала ещё несколько рассказов у Григорьева, но этот меня зацепил больше всего. Так "Продавец колючек" попал в наш ФМ.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
КРАСПАПА
Поздравляю, Евгений!
Рассказ пустышка принёс вам единоличную победу