Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 16:15     Ответить с цитатой

pima, когда сообщения типа "здравствуйте, чаще всего в ответ на реакцию тебе сбрасывают аудиофайл с предложением подзаработать отзывами на Озоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 16:26     Ответить с цитатой

Dio
В любом случае для меня это спам. Время своё тратить не буду на это :-).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 16:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Похоже, новый развод.
Сейчас в ТГ приходит сообщение от якобы учреждения, в котором я некогда работала по договору.
Цитата:
Коллеги, добрый день!
Руководство в лице ФИ поручило провести оцифровку и актуализацию данных сотрудников...
...
...Я уверена, что это развод. Имейте в виду.
Конечно, развод. Буквально на днях на другом форуме читала дальнейшее развитие событий. Там одна из УФ чуть не попалась, но смогла вовремя остановиться.
Как только человек отсылает код, начинается психологическая атака:
(там нецензурщина, но затирать не стала, чтобы понятнее было, что обрушивается на жертву ):
Скрытый текст:

Потом следует звонок, якобы из Госуслуг
Цитата:

В этот момент жертва уже вот в таком состоянии:
Цитата:

а потом звонок, типа от спасателя из Роскомнадзора, и вот этот персонаж уже разводит жертву на нужные ему действия.
Та женщина прервала разговор, и ей посыпались сообщения:
Цитата:

Ну и продолжались попытки опять войти в контакт с ней. Она блокировала, звонили с другого.
Там всё благополучно закончилось. И в банке её успокоили, и на Госуслугах всё в порядке было, и никто посторонний не входил туда.
Вывод: первый код, который отсылает человек - туфта, просто крючок, на который они ловят. А дальше идёт ужасная психологическая атака, запугивание, и жертва сама открывает все данные и производит нужные им действия, веря в то, что её спасают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 17:12     Ответить с цитатой

pumpurus, спасибо. Надо тётушке тоже показать.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 23:04     Ответить с цитатой

Мы скоро будем бояться брать трубку на звонок с любых незнакомых номеров. Будем вздрагивать от неожиданных звонков.А ведь иногда реально звонят из поликлиники, медцентров, даже коллеги или знакомые люди , номеров которых я не знаю.

Недавно приходит сообщение в вацапе "Можете забрать карту со склада".Аватарка непонятная. Первая реакция : мошенники! Какая карта, кто это вообще?! Послать и заблокировать!

Но не стала. Начала раздумывать. И дошло, что это карта Великобритании (я преподаватель), которую я заказала еще в конце учебного года и наконец-то ее купили и доставили на склад :haha:
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 23:29     Ответить с цитатой

Blueyed
Отвечать не звонки не боюсь :aga-aga:
Т.к. я свой контакт отставляю во всех мед.центрах/поликлиниках, где наблюдаются родители ( им, в силу возвраста категорически запрещено отвечать на незнакомые номера) + по роду деятельности могут звонить абсолютно незнакомые люди, то отвечаю на все звонки, но...
1. никогда не перезваниваю на незнакомые номера. НИКОГДА
2. нейтрально отвечаю на звонок и пытаюсь сразу вникнуть в суть разговора, если что-то напрягает - культурно и коротко прощаюсь
3. понимаю , что в вотсапе и телеге Горводоканал/пенсионный фонд ( было у меня такое) или руководство НГТУ и т.д. не будут мне звонить/писать.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 23:57     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
Blueyed
Отвечать не звонки не боюсь :aga-aga:
Т.к. я свой контакт отставляю во всех мед.центрах/поликлиниках, где наблюдаются родители ( им, в силу возвраста категорически запрещено отвечать на незнакомые номера) + по роду деятельности могут звонить абсолютно незнакомые люди, то отвечаю на все звонки, но...
1. никогда не перезваниваю на незнакомые номера. НИКОГДА
2. нейтрально отвечаю на звонок и пытаюсь сразу вникнуть в суть разговора, если что-то напрягает - культурно и коротко прощаюсь
3. понимаю , что в вотсапе и телеге Горводоканал/пенсионный фонд ( было у меня такое) или руководство НГТУ и т.д. не будут мне звонить/писать.

Я согласна с вами. Очень разумный подход. Я тоже беру трубку всегда, но никогда не перезваниваю на незнакомые номера. А вот "руководство" НГТУ ( я раньше там работала) меня задолбало в телеграме. Поставят фото какого-нибудь проректора и шлют кружочек видео и пишут все как под копирку. Я иногда с ними болтаю :haha: :haha: :haha:, говорю, я сейчас к вам зайду и поговорим и пр., они сразу в ответ "Я занят! Я отсутствую!" ,но потом смотрю, чат исчез, это значит они поняли,что я не тот человек, и удалили чат везде.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 9:10     Ответить с цитатой

А я не отвечаю на звонки с кодами, которые не принадлежат Новосибирску. Сразу в блокировку. Раньше пробивала в интернете, все были спам. Да и вообще, все нормальные новые контакты сначала пишут, как правило, в Ватсаппе или ТГ.
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 9:26     Ответить с цитатой

pima писал(а):
...все нормальные новые контакты сначала пишут, как правило, в Ватсаппе или ТГ.

Вообще странное утверждение :eek: мне не приходит в голову мысль, что надо сначала написать в тг, прежде чем позвонить по новому для меня номеру
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 10:24     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
pima писал(а):
...все нормальные новые контакты сначала пишут, как правило, в Ватсаппе или ТГ.

Вообще странное утверждение :eek: мне не приходит в голову мысль, что надо сначала написать в тг, прежде чем позвонить по новому для меня номеру

У молодежи вообще wa нет в большинстве

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 11:43     Ответить с цитатой

HELGA_YA
Вы знаете, сейчас новые контакты, в основном, по работе. Всегда перед личным общением связываются в мессенджерах, эл.почте и т.п. Если же это бытовые контакты (Авито, Сибмама, и т.п.), то опять же связываемся через сообщения, а уж потом звоним, по необходимости. Но телефон нашего собеседника уже известен :-) .
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 11:54     Ответить с цитатой

Вот бы я удивилась, если бы коллеги начали мне писать перед тем, как позвонить. Может, у них разовое какое-то дело до меня, а им нужно меня внести в контакт прежде всего.
Я тоже беру, потому что мой телефон указан в контактной информации внутренней сети университета, вдруг по городскому дозвониться не получается, а нужно срочно.

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 12:15     Ответить с цитатой

pima писал(а):
HELGA_YA
Вы знаете, сейчас новые контакты, в основном, по работе. Всегда перед личным общением связываются в мессенджерах, эл.почте и т.п. Если же это бытовые контакты (Авито, Сибмама, и т.п.), то опять же связываемся через сообщения, а уж потом звоним, по необходимости. Но телефон нашего собеседника уже известен :-) .

Вообще не факт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Есть банки ( например совкомбанк) они вроде присылали СМС, что вам сейчас позвонит наш сотрудник, а есть которые не оповещают.
Особенно бесят Альфа. Реально, думаешь что звонят мошенники. :aga-aga:
Совершенно не умеют разговаривать менеджеры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 12:38     Ответить с цитатой

Dio
HELGA_YA
Вы, наверняка, имеете в виду людей с местными номерами. Я имею в виду абонентов с нетипичными кодами для Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 166 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 165, 166, 167  След.

Перейти: