Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5926 В дневниках: 14933 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:19
Dio
О, меня тоже пытались "оцифровать". Но видимо по ошибке включили в чат не меня, а ... моего сына. Он мне показал чат: мол, что это? А поскольку мне регулярно в телеге "пишет руководство", то я ему просто посоветовала чат удалить, что он и сделал.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Talina
Мне постоянно пишет "ректор" вуза, где я уже шесть лет не работаю. Грозится уволить прямо сейчас, если я не отвечу До судьбы, правда, дело ещё не дошло.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50985 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:23
Ну вот с "продлением договоров" я неоднократно сталкивалась, а с оцифровкой - впервые.
Но, как говорится, лучше принять пень за человека, чем человека - за пень. Правило пограничника.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Сен 16, 2025 14:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 25472 В дневниках: 111
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:28
Мне где -то полгода назад пришло в телеграмм сообщение якобы от нового директора фирмы, в которой я работала 3 года назад. А директор и правда новый, и на аватарке его фото было
Хотел уточнить какие у нас были взаимоотношения в коллективе
сразу стало ясно что мошенники, решила поддержать беседу, интересно было узнать что хотят. Разговор такой мутный ни о чем
В итоге прислали ссылку на какой-то документ, мне нужно было прочитать информацию и подтвердить
Конечно ни по какой ссылке не пошла, заблокировала. Чат потом сами удалили
Шлют фишинговые ссылки. Как оказалось многим бывшим сотрудникам писали
_________________ Продукты из Греции Оливки, Масло оливковое, томаты вяленые и многое другое
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50985 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:30
Ну да, главное принять за правило не ходить по ссылкам без уточнения, чо каво, что называется.
Интересно, а если с компа открыть, можно какую-то ерунду зацепить?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4105 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:47
Dio писал(а):
Цитата:
Ирина, будете решать свою дальнейшую судьбу с Владимиром Ивановичем.
Вы бы и ответили, что "всегда знала, что Владимир Иванович моя судьба"
Добавлено спустя 58 секунд:
Dio писал(а):
Ну да, главное принять за правило не ходить по ссылкам без уточнения, чо каво, что называется.
Интересно, а если с компа открыть, можно какую-то ерунду зацепить?
Да с компьютера легко всяких вирусов подцепить.
Добавлено спустя 8 минут:
У нас на днях была "атака" на мою маму. На следующий день после её дня рождения звонок. Называют ФИО, дату рождения. Доставка цветов. Она: Откуда? Ответ: Из Новосибирска. В 13.30 будете дома? Она: Буду. Ответ: Тогда вы должны назвать код доставки, который придёт на телефон. Тут-то она молодец, на слово "код" среагировала и сказала: Не буду вам говорить. Там: Почему? Она: Потому что вы мошенники. И положила трубку.
Предупредите своих пожилых родственников, чтобы и на такое не велись. Все же верят в чудо/розовых единорогов/бесплатный сыр в мышеловке/помощь в поимке преступников и т.п.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112751 В дневниках: 58797 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 14:53
pima
Я однажды отбивалась от доставки цветов. Правда, код у меня не спрашивали, только уточнили, когда буду дома. И оказалось, что это дочь на День матери мне цветы подарила
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Сен 16, 2025 15:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7376 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 15:20
В августе и меня осчастливило руководство ВУЗа, где я 30 лет работала по договору, но уже 3 года мы " в разлуке"
С самого начала было понятно... полная хрень, но я позвонила приятельнице, которая в НГТУ работает и она подтвердила " нас уже предупрелили, что руководство НГТУ никому нигде не пишет - всё при личной встрече"
На последнее сообщение конечно хотелось ответить песней " видно не судьба, видно нет любви " и т.д., но я просто нажала что-то типа пожаловаться и удалила чат
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4105 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 15:48
Посмотрела начало переписки Anna Iost. Мне пару раз в телеграмме тоже были сообщения, типа "Здравствуйте!" и молчок, без имени даже. Сразу удаляла, и в блокировку. Видно, что спам.