Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 13:08
Прочитала рассказ. Принимайте к бабам Ëгам.
Поскольку много лет была связана с кустарными промыслами, душа в отношение всего этого зачерствела в сухарь. Не умиляет, не вдохновляет. Не поняла, что такого шуточного в шутке. Сейчас продают что угодно и где угодно. Буквально на днях ехала за городом, промбазы, погода дрянь, холод собачий, кладбища всякие... И сидит у обочины мужичок с кораблем. Продает. Кому и зачем??? Но. Видела его неоднократно и раньше. Значит смысл имеет.
По поводу воспоминаний - люди столько всего сочиняют, не только художники. Может это вообще не художник, а автор слукавил.
Как-то мне рассказ не зашёл. Основное зерно -"как наше слово отзовётся"- понятно, наверное больше разочаровало, что молодой художник приукрасил историю, пропиарился, ибо такие, образно рассказанные моменты, неплохо запоминаются зрителем и слушателем. Не зря же дети на берегу обсуждали, что таких фигурок могут хоть сколько сделать, чтобы заработать.
Я, наверное, тоже баба Яга немножко.
Скрытый текст:
На днях посмотрела мини сериал " Правда о деле Гарри Квебекта", там хорошо показали, как работает"приукрашивание" ради известности. Под впечатлением нахожусь, вижу во всем подвох, даже в незатейливом рассказе. )
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7215 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 14:30
А меня смутило что мальчик не в Русский музей зашел и захотел стать художником, а после каких-то невнятных слов случайного дядьки.
Как хочется людям стать творцами гениев, типа случайно ляпнул "какое небо голубое" и вдохновил, даже шедевров для этого создавать не надо
Читала сегодня краткую биографию Нуриева, он ребенком попал на балет и захотел стать танцором, заметьте, не топтание под музыку в сельском клубе его сподвигло
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 14:37
Текстилька
А что Гришу обсуждать? Типаж совершенно характерный, и этот его розыгрыш с продажей фигурок тоже совершенно типичный. Такая низовая хипповатая богема
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11910 В дневниках: 3320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 14:42
Debi
Может, там все сработало: и Русский музей, и слова "седого старика", любующегося цветущими вишнями?!
Вот chekit поделилась, какие слова стали стоперами для дальнейшего освоения любимого дела. А здесь мальчик запомнил эпизод, который его сподвигнул. Ну, не знаю, может, он хотел худшколу бросить. А тут этот "старик" с фигурками.