Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Принимайте к бабам Ëгам.
Поскольку много лет была связана с кустарными промыслами, душа в отношение всего этого зачерствела в сухарь. Не умиляет, не вдохновляет. Не поняла, что такого шуточного в шутке. Сейчас продают что угодно и где угодно. Буквально на днях ехала за городом, промбазы, погода дрянь, холод собачий, кладбища всякие... И сидит у обочины мужичок с кораблем. Продает. Кому и зачем??? Но. Видела его неоднократно и раньше. Значит смысл имеет.

По поводу воспоминаний - люди столько всего сочиняют, не только художники. Может это вообще не художник, а автор слукавил.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:17     Ответить с цитатой

В подозреваемые:
chekit
Grape

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:50     Ответить с цитатой

Шерлоки включают шестое чувство:

chekit - Toshiba, КРАСПАПА, Шагане, Верочкина мама, Иримурус, обычная мама, Текстилька, Ник_Сон, nastyak, aliina, Fanny Kapl@n
Верочкина мама - КРАСПАПА
nastyak - LinaV, okuznechik, Natuly)
Кхалисси - LinaV, Шагане, Иримурус, e_z, aliina
tatyana_nvkz - Сална, Ник_Сон, okuznechik
Eva29 - обычная мама
Иримурус - Natuly)
Эос - Olgitsa
RinaF - Olgitsa
Natuly) - e_z
Grape - Fanny Kapl@n

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Уже хочется дать приз тому, кто не подозревает Асю. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:51     Ответить с цитатой

Подозревать буду
maschustik и прислушаюсь к большинству chekit

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:55     Ответить с цитатой

Как-то мне рассказ не зашёл. Основное зерно -"как наше слово отзовётся"- понятно, наверное больше разочаровало, что молодой художник приукрасил историю, пропиарился, ибо такие, образно рассказанные моменты, неплохо запоминаются зрителем и слушателем. Не зря же дети на берегу обсуждали, что таких фигурок могут хоть сколько сделать, чтобы заработать.
Я, наверное, тоже баба Яга немножко.

Скрытый текст:

На днях посмотрела мини сериал " Правда о деле Гарри Квебекта", там хорошо показали, как работает"приукрашивание" ради известности. Под впечатлением нахожусь, вижу во всем подвох, даже в незатейливом рассказе. )

⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 13:58     Ответить с цитатой

И обычная мама.

Когда металлу много лет, он легко гнется. Меня это не смутило. А вот купание в мае - как-то брррр :|

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:17     Ответить с цитатой

chekit и Кхалисси в подозреваемые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:30     Ответить с цитатой

А меня смутило что мальчик не в Русский музей зашел и захотел стать художником, а после каких-то невнятных слов случайного дядьки.
Как хочется людям стать творцами гениев, типа случайно ляпнул "какое небо голубое" и вдохновил, даже шедевров для этого создавать не надо

Читала сегодня краткую биографию Нуриева, он ребенком попал на балет и захотел стать танцором, заметьте, не топтание под музыку в сельском клубе его сподвигло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:35     Ответить с цитатой

Вторая подозреваемая
Nastyak

Рассказ называется Продавец колючек, но все в основном обсуждают мальчика, хотя автор кмк хотел сделать акцент на Грише или нет?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:37     Ответить с цитатой

Текстилька
А что Гришу обсуждать? Типаж совершенно характерный, и этот его розыгрыш с продажей фигурок тоже совершенно типичный. Такая низовая хипповатая богема
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:38     Ответить с цитатой

У меня художественные способности отсутствуют начисто, поэтому в колючке я увижу только колючку :idontno: . Но за героев рада, что у них всё хорошо сложилось
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:42     Ответить с цитатой

Debi
Может, там все сработало: и Русский музей, и слова "седого старика", любующегося цветущими вишнями?!

Вот chekit поделилась, какие слова стали стоперами для дальнейшего освоения любимого дела. А здесь мальчик запомнил эпизод, который его сподвигнул. Ну, не знаю, может, он хотел худшколу бросить. А тут этот "старик" с фигурками.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:42     Ответить с цитатой

А предыдущие два рассказа в сборнике тоже про Гришу.

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Окт 30, 2023 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Уже хочется дать приз тому, кто не подозревает Асю. :-)

Да уж! Что-то в этот раз я вся такая подозрительная)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 14:49     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А предыдущие два рассказа тоже про Гришу.

Ну неет. Гриша семейный, пристроенный, с кучей друзей, сын вон у него. Все у Гриши хорошо, он совсем не Уолли и не Иван Ефимович. Ну мне так кажется
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 164 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: