Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 23:35
КРАСПАПА
Я ничуть не умаляю самобытности стиля и жанра.
Но опытным путем поняла, что восхищаться им сейчас не могу, а по молодости прямо бредила Фолкнером.
насколько я поняла, произведение существует только в одном варианте перевода, который и представлен в нашем ФМ "Баллада о горестном кабачке", но в статьях и интервью о творчестве Маккалерс есть разные переводы названия этого произведения. в частности "Баллада о печальном кафе"/ The Ballad of the Sad Cafe. мне кажется, что это более точно, близко к оригиналу. не знаю зачем переводчик Немцов решил "поиграть" с названием и проявить себя.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 12:44
Что-то в этом есть. Атмосфера американского юга и тоска. Автор же сама пишет, что любовь иррациональна, она необходима прежде всего любящему, любимого она тяготит. Я не увидела у Амелии плоской любви к Лаймону, скорее как к ребёнку.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 15:18
Да что ж такое!
Стоит мне с моих техническим образованием искренне восхитится, как все дипломированные филологи оказываются по другой сторону баррикад с разговорами «чёто не впечатляет».
Ощущение что я стою в лыжах на асфальте.
В названии повести мне чудится гротекс и юмор, баллады пишут о прекрасной и романтической любви, у нас вместо прекрасного принцы и очаровательной принцессы, капризный карлик и гром-баба, а в роли главного злодея незадачливый муж-уголовник.
Вот она правда жизни, не чета Тристанам с Изольдами
А страсти кипят не хуже, потому что одинокое женское сердце оно такое, любит тех кого не следует.
Текст действительно корявый, но это придает ему правдивости, ощущение что историю рассказывает кто-то едва знакомый с грамотой, но зато много повидавший на этом свете и неплохо разбирающийся в людской натуре.
Скачала все что могла у Маккаллерс, это определенно мой автор.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 15:26
Debi
Так мы все разные, это как раз и прекрасно
Кто-то в восторге от Федора Михайловича, кому-то нравится читать про Юг. Я вообще неправильный филолог, я нежно люблю фэнтези и Дюма)
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 15:45
Talina, у меня был коллега с гуманитарным образованием, он постоянно повторял что есть нормальная вода, а есть техническая, то же самое и образованием. Я конечно спорила до хрипоты, но червячок в душе остался.
Короли, храбрые мушкетеры и прекрасные дамы это не мое, мне бы в пыльный богом забытый городок и героев дефектных, вот это да.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 16:22
Talina, я поразмыслив даже согласилась с коллегой.
Технари конечно гордятся уменеем логичней мыслить и подключить приставку к телевизору, но образование как знание истории, литературы и философии, увы и ах. Самообразование никто не отменял, но это уже другая песня.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 18:31
Попыталась читать повесть, увы, то ли не то настроение, то ли Юг не мой, но дальше пяти страниц не продвинулась. Мне тоже вспомнился Апдайк.
КРАСПАПА, спасибо, скачала трилогию.