Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я ничуть не умаляю самобытности стиля и жанра.
Но опытным путем поняла, что восхищаться им сейчас не могу, а по молодости прямо бредила Фолкнером.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА

... а по молодости прямо бредила Фолкнером.

Talina
С возрастом вкусы меняются - сейчас Драйзер ближе чем Фолкнер? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:52     Ответить с цитатой

Прочитала.
Если коротко, то любовь зла, а козлы этим пользуются.
Сочувствую Амелии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 0:52     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Это сказка? О чем эта повесть?

это баллада. :4U:

вот здесь интересная беседа об авторе: https://www.svoboda.org/a/28880713.html

насколько я поняла, произведение существует только в одном варианте перевода, который и представлен в нашем ФМ "Баллада о горестном кабачке", но в статьях и интервью о творчестве Маккалерс есть разные переводы названия этого произведения. в частности "Баллада о печальном кафе"/ The Ballad of the Sad Cafe. мне кажется, что это более точно, близко к оригиналу. не знаю зачем переводчик Немцов решил "поиграть" с названием и проявить себя. :aga-aga:

для меня это история об одиночестве. :4u:

Добавлено спустя 51 секунду:

Лицкая - КРАСПАПА
Кхалисси - КРАСПАПА

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 3:11     Ответить с цитатой

Это типа любовь зла, полюбишь и горбуна?

Сильная женщина, которая сама себе хозяйка влюбляется в какого-то недочеловека, открывает ему все свои фишки, ну и ничем хорошим это не заканчивается.

Всё так серо и мрачно. Не моё совсем.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Что-то в этом есть. Атмосфера американского юга и тоска. Автор же сама пишет, что любовь иррациональна, она необходима прежде всего любящему, любимого она тяготит. Я не увидела у Амелии плоской любви к Лаймону, скорее как к ребёнку.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 15:18     Ответить с цитатой

Да что ж такое!
Стоит мне с моих техническим образованием искренне восхитится, как все дипломированные филологи оказываются по другой сторону баррикад с разговорами «чёто не впечатляет». :haha:
Ощущение что я стою в лыжах на асфальте.

В названии повести мне чудится гротекс и юмор, баллады пишут о прекрасной и романтической любви, у нас вместо прекрасного принцы и очаровательной принцессы, капризный карлик и гром-баба, а в роли главного злодея незадачливый муж-уголовник.
Вот она правда жизни, не чета Тристанам с Изольдами
А страсти кипят не хуже, потому что одинокое женское сердце оно такое, любит тех кого не следует.

Текст действительно корявый, но это придает ему правдивости, ощущение что историю рассказывает кто-то едва знакомый с грамотой, но зато много повидавший на этом свете и неплохо разбирающийся в людской натуре.

Скачала все что могла у Маккаллерс, это определенно мой автор.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 15:26     Ответить с цитатой

Debi
Так мы все разные, это как раз и прекрасно ;) :give_heart:
Кто-то в восторге от Федора Михайловича, кому-то нравится читать про Юг. Я вообще неправильный филолог, я нежно люблю фэнтези и Дюма) :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Debi
Я не дипломированный филолог) я всего оишь дипломированный журналист)))) мне очень понравилось.

Для меня это про непонятость, про тоску одинокой души.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 15:45     Ответить с цитатой

Talina, у меня был коллега с гуманитарным образованием, он постоянно повторял что есть нормальная вода, а есть техническая, то же самое и образованием. Я конечно спорила до хрипоты, но червячок в душе остался.
Короли, храбрые мушкетеры и прекрасные дамы это не мое, мне бы в пыльный богом забытый городок и героев дефектных, вот это да. :haha:

Toshiba, ВИКА! :obnim:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Debi
Это бредятина... Все мы разные, и образование тоже разное. Никогда не понимала драчек между "физиками" и "лириками"

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 16:14     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Я вообще неправильный филолог, я нежно люблю фэнтези и Дюма) :lol:

Talina

:haha: :haha: :haha:

Хочешь совсем-совсем свеженькую, судя по отзывам, довольно качественную фэнтези! :oops:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Июн 14, 2020 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 16:22     Ответить с цитатой

Talina, я поразмыслив даже согласилась с коллегой.
Технари конечно гордятся уменеем логичней мыслить и подключить приставку к телевизору, но образование как знание истории, литературы и философии, увы и ах. Самообразование никто не отменял, но это уже другая песня.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 16:25     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Короли, храбрые мушкетеры и прекрасные дамы это не мое, мне бы в пыльный богом забытый городок и героев дефектных, вот это да. :haha:

Debi
После каждой бури непременно наступит штиль - вот сейчас в наших ФМ его и будем наблюдать!!! ;)

Затянуло толстой тиной
Пруд в болото превратив
И не квакают лягушки
Нету споров - ПОЗИТИВ!!! :heav: :heav: :heav:

Очень сильно умиляет
Когда споров в теме нет
Дружно гривою помашем
ВОСХИТИМСЯ ... и ПРИВЕТ!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Разбежимся по углам мы
Ну о чем нам говорить
Не обид, не разногласий
ИНТЕРЕСНЕЙ ЖЕ ТАК ЖИТЬ!!! :haha: :haha: :haha:

Debi писал(а):
Технари конечно гордятся умением логичней мыслить, но образование как знание истории, литературы и философии, увы и ах.

Debi
... а если вы на нас БОЧКУ КАТИТЕ - это уже КОНТЕЙНЕРНАЯ ПЕРЕВОЗКА!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Попыталась читать повесть, увы, то ли не то настроение, то ли Юг не мой, но дальше пяти страниц не продвинулась. Мне тоже вспомнился Апдайк.
КРАСПАПА, спасибо, скачала трилогию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 163 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: