Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 5310 В дневниках: 115 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 017232
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 13:28
Варвара Плюшкина
Добрый день! Подскажите, а вашей копилке рецептов, нет проверенного рецепта торта с суфле. Может я конечно пропустила и тут уже вы выкладывали такой тортик а то близится др, и не хочется, чтобы тортик не получился
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 5:31
Про лазанью полностью согласна!!! Большое спасибо за рецепт!!
Все мои просто в восторге
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:23
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день!
Вчера готовила курицу в соево-медовом маринаде. Получилось, вкусно, НО...
Я запекала поздно вечером и весь вечер, ночь и даже утро по квартире витает очень специфический запах. Даже одежда им пахнет. Так и должно быть или я что-то не правильно сделала?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:49
Shumelka Не знаю что за запах. Когда пища запекается или жарится всегда есть определенные запахи. В этом случае могло пахнуть жареной курицей слегка сладковатой, с легким медовым ароматом.
Может нужно было дверь на кухню закрыть. В общем то запахи быстро выветриваются.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:33
Варвара Плюшкина
Добрый день.Хотела спросить.Делала трубочки с белковым кремом,мы их в первый же день съели,но немного крема осталось.Так вот он на следующий день крем расслоился.Просто боюсь,что в этот раз за вечер не слопаем.Может быть я белки не добила?Хочу сегодня повторить,подскажите,в чем моя ошибка.или крем вообще так себя ведет?
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:44
ОльГун4иГ
Белковый крем растекается через несколько часов если он недобит.
Его нужно взбивать долго и добавлять много сахарной пудры.
Общее время взбивания примерно 10-15 минут не меньше. И в конце надо добавить щипотку лимонной кислоты.
На 4 яичных белка (от крупных яиц) идет 1 стакан (граненый) сахарной пудры, ванилин по вкусу, щепотка лимонной кислоты.
Сначала взбивать белки до устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру или очень мелкий сахар. Взбивать минут 15, пока будет казаться что венчики миксера сейчас завязнут в креме.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:55
Варвара Плюшкина
Спасибо за быстрый ответ. Я делала,по вашему рецепту,варила сахарный сироп.Но суть я поняла,скорее всего не добила.Попробую сегодня исправить ошибку.Еще раз спасибо за вкусные рецепты!
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:19
яЮлияя
Можно заменить маслом. Но берите масло в пачках, не на развес, оно жирновато для этого.
А то масло что в пачках, оно в основном с добавлением растительного масла.
Удачи в строительстве дома .
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 15:41
Сегодня у меня испанский пирог посвященный их святому Джеймсу. Его родина провинция Галисия . Пирог делается с миндальными орехами, сверху посыпается сахарной пудрой и на поверхности делают отпечаток креста.
Галисийский миндальный пирог.
тесто:
мука - 200 гр.
сахар - 75 гр.
сливочное масло или маргарин - 100 гр.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
начинка:
миндаль молотый - 250 гр.
сахар - 250 гр.
яйца - 4 шт.
цедра 1 лимона
корица щипотка
Тесто:
В чашке взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо, взбиваем, затем сыпем частями муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, в конце руками. Тесто получается пластичное.
Раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленную бумагой.
Дробим миндаль в крошку. Из-за нынешней дороговизны миндаля я его заменила на ядро абрикосовой косточки и совсем немного добавила фундука.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона и корицу, высыпаем миндаль - перемешиваем.
Выкладываем на тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 град. на примерно 40 минут. В конце нужно ножиком ковырнуть пропеклось ли тесто.
Пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Я крестик не стала посыпать.
Оригинальный вкусный пирог, хоть к чаю, хоть к кофе. Вкус абрикосовых ядер конечно в пироге немного отличается от миндаля, но во время кризиса в полне пойдет.