Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 82948 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 21:14
Ольгушка хотя бы потому, что проще переехать в одну комнату, а в другой делать ремонт.
Тем более, когда только одна комната, ремонт надо быстрее делать. Как и уборку, собственно.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 21:19
Дюша писал(а):
Ольгушка хотя бы потому, что проще переехать в одну комнату, а в другой делать ремонт.
Тем более, когда только одна комната, ремонт надо быстрее делать. Как и уборку, собственно.
Зато быстрее и менее затратно, а на время "грязных" работ можно и у родственников (у детей, внуков) пожить
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 13:50
Ну уж пережить бардак в квартире можно какое-то время
В вот если денег нет (а зачастую и сил, если делается ремонт свомми руками) на 3ку, то их и не будет, и ремонта не будет тоже.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 82948 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 14:30
Adelvase но, так и разницы нет в описанной ситуации, сколько комнат
Я жила в трешке, в однокомнатной, комнату снимала. Больше грязи и быстрее собралось в комнате, потом однешка. Просто, когда постоянно только в одной комнате, быстрее обои пачкпются, мусор накапливается.
ИМХО : однокомнатная квартира - это временное жилье для молодых, а не для пенсионеров, особенно переезжающих из бОльшей квартиры в ожидании смерти.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 16:23
Дюша
Ну не знаю у меня когда муж и дочь уехали, мы с сыном только в одной комнате и кухне находились, как убрались в остальных комнатах в первый день, так больше и не заходили все 10 дней.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 16:48
Дюша писал(а):
Adelvase но, так и разницы нет в описанной ситуации, сколько комнат
Я жила в трешке, в однокомнатной, комнату снимала. Больше грязи и быстрее собралось в комнате, потом однешка. Просто, когда постоянно только в одной комнате, быстрее обои пачкпются, мусор накапливается.
ИМХО : однокомнатная квартира - это временное жилье для молодых, а не для пенсионеров, особенно переезжающих из бОльшей квартиры в ожидании смерти.
Вы меня не поняли. Я то как раз согласна была с тем, что грязнее быстрее становится в однокомнатной квартире. Сейчас уже о другом писала. Если 50-100-300тр на пенсии можно на ремонт потратить, то 1млн на 3-4 комнаты в большинстве случаев у людей просто нет на пенсии.
Сложнее всего делать ремонт, именно, в однокомнатной квартире.
Почему?
Комнату освободить невозможно, некуда вынести вещи. Приходится всё перетаскивть из угла в угол несколько раз, протискиваться между вещами. Если красить потолок, вещи нужно закрывать. Обои раскатать сложно. Если нужно делать пол - тоже непросто. Ещё и спать среди этого.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ольгушка писал(а):
Зато быстрее и менее затратно, а на время "грязных" работ можно и у родственников (у детей, внуков) пожить
Очень многие не любят жить у детей и внуков. А главное, не терпят, чтобы в их отсутствие кто-то хозяйничал у них дома.
... Бабушка переписала квартиру на внука и переехала в платный пансион. Внук оплачивает содержание (50 т в месяц). Все довольны. ...
Довольно рискованный вариант. Случись что, не дай Бог, с внуком, и что будет с бабушкой?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vita_marin писал(а):
Инга2007 писал(а):
Vita_marin
А зачем было в таком случае переписывать квартиру на внука? Она всяко больше стоила, чем 50 тыс в месяц, в Москве то.
Внуков там трое. До переписи квартиры именно этот помогал бабушке. То есть было бы верно,чтобы он платил за ее пребывание, а потом ничего не получил?
Для таких ситуаций существует договор ренты.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Vita_marin писал(а):
Мне больше непонятен другой подход (сейчас у двух знакомых такая ситуация): бабушки живут одни в больших квартирах (3 и 4), внучки снимают жилье без перспектив покупки, помогают этим самым бабушкам. Но те ни в какую не согласны на уменьшение жилплощади, чтобы помочь.
А мне непонятно, почему часто на имущество/наследство бабушек претендуют внуки? Всё должно идти своим чередом - сначала детям.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12526 В дневниках: 1161
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 13:34
pumpurus писал(а):
Vita_marin писал(а):
... Бабушка переписала квартиру на внука и переехала в платный пансион. Внук оплачивает содержание (50 т в месяц). Все довольны. ...
Довольно рискованный вариант. Случись что, не дай Бог, с внуком, и что будет с бабушкой?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vita_marin писал(а):
Инга2007 писал(а):
Vita_marin
А зачем было в таком случае переписывать квартиру на внука? Она всяко больше стоила, чем 50 тыс в месяц, в Москве то.
Внуков там трое. До переписи квартиры именно этот помогал бабушке. То есть было бы верно,чтобы он платил за ее пребывание, а потом ничего не получил?
Для таких ситуаций существует договор ренты.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Vita_marin писал(а):
Мне больше непонятен другой подход (сейчас у двух знакомых такая ситуация): бабушки живут одни в больших квартирах (3 и 4), внучки снимают жилье без перспектив покупки, помогают этим самым бабушкам. Но те ни в какую не согласны на уменьшение жилплощади, чтобы помочь.
А мне непонятно, почему часто на имущество/наследство бабушек претендуют внуки? Всё должно идти своим чередом - сначала детям.
Ну обычно потому что дети жильём обзавелись. Часто тоже ещё успев его получить (во всех моих примерах внукам 30+-)
Крис11 Дюша Vita_marin
как дружно высказались
Какая разница кто чем обзавёлся?
У меня и моих ровесников дети 30+-, и жильё есть заработанное (а не полученное). Но родительскую квартиру (полученную на всю семью) большинство моих знакомых воспринимает, как личный пенсионный фонд. И как уж им распорядиться - решать им самим.