Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПОСЛОВИЦЫ, ЗАГАДКИ И ПОТЕШКИ ПРО КОШЕК 
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 21:09     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Alida писал(а):

ремонт в однушке точно проще и дешевле делать))
Сложнее всего делать ремонт, именно, в однокомнатной квартире. :aga-aga:
Почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Ольгушка хотя бы потому, что проще переехать в одну комнату, а в другой делать ремонт.
Тем более, когда только одна комната, ремонт надо быстрее делать. Как и уборку, собственно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ольгушка хотя бы потому, что проще переехать в одну комнату, а в другой делать ремонт.
Тем более, когда только одна комната, ремонт надо быстрее делать. Как и уборку, собственно.
Зато быстрее и менее затратно, а на время "грязных" работ можно и у родственников (у детей, внуков) пожить
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Ольгушка :haha: так чаще его делать придётся. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Ну уж пережить бардак в квартире можно какое-то время
В вот если денег нет (а зачастую и сил, если делается ремонт свомми руками) на 3ку, то их и не будет, и ремонта не будет тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Adelvase но, так и разницы нет в описанной ситуации, сколько комнат :-)

Я жила в трешке, в однокомнатной, комнату снимала. Больше грязи и быстрее собралось в комнате, потом однешка. Просто, когда постоянно только в одной комнате, быстрее обои пачкпются, мусор накапливается.
ИМХО : однокомнатная квартира - это временное жилье для молодых, а не для пенсионеров, особенно переезжающих из бОльшей квартиры в ожидании смерти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Дюша
Ну не знаю у меня когда муж и дочь уехали, мы с сыном только в одной комнате и кухне находились, как убрались в остальных комнатах в первый день, так больше и не заходили все 10 дней.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 16:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Adelvase но, так и разницы нет в описанной ситуации, сколько комнат :-)

Я жила в трешке, в однокомнатной, комнату снимала. Больше грязи и быстрее собралось в комнате, потом однешка. Просто, когда постоянно только в одной комнате, быстрее обои пачкпются, мусор накапливается.
ИМХО : однокомнатная квартира - это временное жилье для молодых, а не для пенсионеров, особенно переезжающих из бОльшей квартиры в ожидании смерти.

Вы меня не поняли. Я то как раз согласна была с тем, что грязнее быстрее становится в однокомнатной квартире. Сейчас уже о другом писала. Если 50-100-300тр на пенсии можно на ремонт потратить, то 1млн на 3-4 комнаты в большинстве случаев у людей просто нет на пенсии.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 16:59     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
pumpurus писал(а):
Alida писал(а):

ремонт в однушке точно проще и дешевле делать))
Сложнее всего делать ремонт, именно, в однокомнатной квартире. :aga-aga:
Почему?

Комнату освободить невозможно, некуда вынести вещи. Приходится всё перетаскивть из угла в угол несколько раз, протискиваться между вещами. Если красить потолок, вещи нужно закрывать. Обои раскатать сложно. Если нужно делать пол - тоже непросто. Ещё и спать среди этого.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Ольгушка писал(а):
Зато быстрее и менее затратно, а на время "грязных" работ можно и у родственников (у детей, внуков) пожить

Очень многие не любят жить у детей и внуков. А главное, не терпят, чтобы в их отсутствие кто-то хозяйничал у них дома. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 20:13     Ответить с цитатой

Adelvase у меня родители постепенно по комнатам делали, благо, что есть возможность перетащить мебель и вещи из одной комнаты в другие.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
... Бабушка переписала квартиру на внука и переехала в платный пансион. Внук оплачивает содержание (50 т в месяц). Все довольны. ...

Довольно рискованный вариант. Случись что, не дай Бог, с внуком, и что будет с бабушкой?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Vita_marin писал(а):
Инга2007 писал(а):
Vita_marin
А зачем было в таком случае переписывать квартиру на внука? Она всяко больше стоила, чем 50 тыс в месяц, в Москве то.

Внуков там трое. До переписи квартиры именно этот помогал бабушке. То есть было бы верно,чтобы он платил за ее пребывание, а потом ничего не получил?

Для таких ситуаций существует договор ренты.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

Vita_marin писал(а):
Мне больше непонятен другой подход (сейчас у двух знакомых такая ситуация): бабушки живут одни в больших квартирах (3 и 4), внучки снимают жилье без перспектив покупки, помогают этим самым бабушкам. Но те ни в какую не согласны на уменьшение жилплощади, чтобы помочь.

А мне непонятно, почему часто на имущество/наследство бабушек претендуют внуки? Всё должно идти своим чередом - сначала детям. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 21:12     Ответить с цитатой

pumpurus
Потому что дети бабушек еще может тоже успели что от государства получить
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 21:22     Ответить с цитатой

pumpurusили детей уже нет, такое тоже бывает. Или дети с квартирой, а бабушкина автоматически для внуков.
Вторая история чаще происходит
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 13:34     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Vita_marin писал(а):
... Бабушка переписала квартиру на внука и переехала в платный пансион. Внук оплачивает содержание (50 т в месяц). Все довольны. ...

Довольно рискованный вариант. Случись что, не дай Бог, с внуком, и что будет с бабушкой?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Vita_marin писал(а):
Инга2007 писал(а):
Vita_marin
А зачем было в таком случае переписывать квартиру на внука? Она всяко больше стоила, чем 50 тыс в месяц, в Москве то.

Внуков там трое. До переписи квартиры именно этот помогал бабушке. То есть было бы верно,чтобы он платил за ее пребывание, а потом ничего не получил?

Для таких ситуаций существует договор ренты.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

Vita_marin писал(а):
Мне больше непонятен другой подход (сейчас у двух знакомых такая ситуация): бабушки живут одни в больших квартирах (3 и 4), внучки снимают жилье без перспектив покупки, помогают этим самым бабушкам. Но те ни в какую не согласны на уменьшение жилплощади, чтобы помочь.

А мне непонятно, почему часто на имущество/наследство бабушек претендуют внуки? Всё должно идти своим чередом - сначала детям. :idontno:

Ну обычно потому что дети жильём обзавелись. Часто тоже ещё успев его получить (во всех моих примерах внукам 30+-)
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Крис11
Дюша
Vita_marin
как дружно высказались :-)
Какая разница кто чем обзавёлся?
У меня и моих ровесников дети 30+-, и жильё есть заработанное (а не полученное). Но родительскую квартиру (полученную на всю семью) большинство моих знакомых воспринимает, как личный пенсионный фонд. И как уж им распорядиться - решать им самим. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 163 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: