Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10009 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 8:14
Леночка64
Мне на июнь 60000 другое жилье дает, 44+- видимо еще норм цена, сезон всегда дорого, этот отель брали в ноябре, естественно цена в разы меньше, мне кажется дешево теперь ни где не будет
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10009 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 10:09
Помню 2 года назад, в феврале забронировали жилье на июнь, и за 2 недели пришел отказ, сидели в шоке, пришлось искать быстро замену, такая практика имеет место быть с квартирами ( про отели и тд не знаю) в связи с изменением цены, или мы по новой цене берем или ищем другое жилье
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7630 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 10:17
Shpilka77 писал(а):
Помню 2 года назад, в феврале забронировали жилье на июнь, и за 2 недели пришел отказ, сидели в шоке, пришлось искать быстро замену, такая практика имеет место быть с квартирами ( про отели и тд не знаю) в связи с изменением цены, или мы по новой цене берем или ищем другое жилье
Чтобы такого не случалось нужно вносить предоплату. Нормальные арендодатели берут предоплату в размере стоимости суток и бронируют жилье за вами. Если через сервис это делается типа Авито, там защита и деньги можно быстро вернуть при отмене, рисков никаких. Но как правило, если вы уже продемонстрировали готовность приехать и заплатить, никто ничего не отменит.
Мы так бронировали в Спб, Алма-Ате, Владивостоке. Все четко и спокойно, Владивосток вообще за полгода забронировали.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 251 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 11:00
Shpilka77 писал(а):
Прошлым летом была ситуация аналогичная. Бронь была по раннему бронированию невозвратная, с полной оплатой на официальном сайте отеля. Но оказалось это ни чего не значит🤦За неделю прислали смс об отмене. А ценник на наш номер взлетел в 3 раза. И возврат не сделали. Написала в Роспотребнадзор, в Министерство по туризму везде получила шаблонные отписки, что сделать не могут ничего. По приезду в СПБ сходила в полицию( там приняли заявление, но даже не перезвонили). Итог: сама пошла и забрала деньги наличкой в отеле, (спасибо и на этом), да отзыв негативный на Яндексе написала., но там подобных отзывов тьма😁Как мне сказали в полиции такое кидалово в СПБ очень частое явление. Их даже не остановило, то, что в брони был несовершеннолетний, жажда наживы-всё.
На сайте с 22.12.20 Сообщения: 1251 В дневниках: 55 Откуда: из Страны зелёных кошек ))
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 11:32
Цитата:
Чтобы такого не случалось нужно вносить предоплату. Нормальные арендодатели берут предоплату в размере стоимости суток и бронируют жилье за вами. Если через сервис это делается типа Авито, там защита и деньги можно быстро вернуть при отмене, рисков никаких. Но как правило, если вы уже продемонстрировали готовность приехать и заплатить, никто ничего не отменит.
Нормальные арендодатели тоже могут отменить. Я в 2023 м году квартиру в Махачкале бронировала (в апреле на август), тоже с предоплатой. Поимерно, в мае-начале июня хозяйка позвонила и сказала, что вынуждена отменить бронь. Деньги мне через пару часов вернулись.
Но это, конечно, единичный случай. За 10 лет бронирования, сначала на букинге, сейчас - на суточно ру, больше такого не помню.
Даже то, что бронировала без предоплаты не отменяли.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Леночка64 писал(а):
Shpilka77
Посмотрела этот отель на июнь, на 7 ночей ценник просто ужас 44тыс По нормальной цене вообще ничего найти не могу, даже не знаю что делать.
А мини-гостиницы (хостелы), квартиры не рассматриваете что ли? Их же полно в Питере
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5820 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 20:44
Нафаня к
А какая это гостиница? Тоже забронировали на конец мая по раннему бронированию невозвратный тариф, теперь переживаю.
Как то бронировали по предоплате через авито квартиру в Мосвке месяца за три до приезда, и равно за два дня пришла отмена.