Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7310 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 17:08
Little1Nusha
Если на маме есть недвижимость, то надо как минимум сделать в МФЦ или через госу услуги ( если не путаю) запрет на сделки с недвижимостью без лично присутствия
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5970 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 17:29
Little1Nusha
Если вы можете войти в мамины госуслуги, значит не успели мошенники пароль поменять. А если нет, то блокировать ГУ создавать новую учётную запись с подтверждением. Мой директор сказал мошенникам код из смс от госуслуг. Скидку от МТС хотел. У него предприятие привязано к Госуслугам. Мы сразу же не смогли зайти под старой учётной записью.
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 317 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 20:08
pima писал(а):
Little1Nusha
Как минимум, сделайте самозапрет на кредиты.
Яслышала про такое, но знаю что его потом сложно снять, когда очень срочно могут деньги понадобиться
Добавлено спустя 37 секунд:
Anna Iost писал(а):
Little1Nusha
Если на маме есть недвижимость, то надо как минимум сделать в МФЦ или через госу услуги ( если не путаю) запрет на сделки с недвижимостью без лично присутствия
Вот это кстати хорошая идея. У нас с ней общая недвижимость, часть на ней зарегана
Добавлено спустя 1 минуту:
Nusha-Tanusha писал(а):
Little1Nusha
Если вы можете войти в мамины госуслуги, значит не успели мошенники пароль поменять. А если нет, то блокировать ГУ создавать новую учётную запись с подтверждением. Мой директор сказал мошенникам код из смс от госуслуг. Скидку от МТС хотел. У него предприятие привязано к Госуслугам. Мы сразу же не смогли зайти под старой учётной записью.
Да я зашла и смогла восстановить доступ, посмотрела вроде как никто не заходил больше, только она с компьтера через образовательных портал.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мираж писал(а):
Little1Nusha
Уговорите маму на кнопочный телефон. Он без интернета и привязок к ГУ и банкам.
Не получится, она преподает в колледже, ей нужен доступ через госуслуги к образовательным порталам, в зум они тоже заходят через них, и нельзя никак удалить учетку, иначе придется привязывать все по новой. И кнопочный телефон не подходит. Она подписана на всякие каналы ютуб. смотрит каждый день. Она меня пошлет нафиг с такими предложениями. Да и как ей поможет кнопочный, если она сообщила код из смс во время звонка. т.е. на кнопочном она так же сможет это сделать если что.
Но я ее отругала сильно. Надеюсь она все поняла. завтра пойдет в МФЦ, менять номер телефона и в банки перепривязывать номер к счетам.
Не знаю как еще можно защитить хотя бы ее основные акаунты самые важные.