Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 124 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 229

Автор Сообщение
Tatyana1997
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Ваш юрист,
а разве в данном случае не подходит статья 333.39 НК РФ?
(От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются:за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Tatyana1997
Верно! Если определенно усматривается вина сотрудников ЗАГСа, тогда освобождаетесь от уплаты госпошлины.
Если ошибки (неправильные сведения) в записи актов гражданского состояния были допущены по вине работников, производивших государственную регистрацию актов гражданского состояния, то в этом случае заявитель должен быть освобожден от уплаты государственной пошлины за внесение органами записи актов гражданского состояния исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств.
У Вас возник спор с сотрудниками ЗАГСа?
⮝ наверх ⮝

Tatyana1997
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Ваш юрист

Пока спора нет, мне дали реквизиты для оплаты, но у меня возникли сомнения, должна ли я оплачивать или нет.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Tatyana1997
Необходимо выяснить причину ошибки.
⮝ наверх ⮝

Tatyana1997
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Ваш юрист
не совсем поняла- как выяснить причину ошибки ? Если даже в документах , которые в ЗАГСе имя написано правильно, исключение - само свидетельство .
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 16:12     Ответить с цитатой

Tatyana1997 писал(а):
Ваш юрист
не совсем поняла- как выяснить причину ошибки ? Если даже в документах , которые в ЗАГСе имя написано правильно, исключение - само свидетельство .

В вашем случае ошибка очевидна.
⮝ наверх ⮝

Tatyana1997
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 18:32     Ответить с цитатой

Tatyana1997

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

любима_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, такой вопрос.
После наследства квартирой стали владеть две абсолютно чужие семьи. У нас 5/6 доли и мы проживаем в квартире. У племянника соответственно 1/6. В квартире не живет и совсем не появляется, о продаже доле либо в квартире слышать ничего не хочет. Квартира маленькая двушка. Как нам быть? Говорят, что дело неразрешимое. Помогите.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 18:15     Ответить с цитатой

любима_Я

Добрый день!
Ответила Вам в другой теме!
⮝ наверх ⮝

любима_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:13     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 13:33    Заголовок сообщения: Это интересно! Судебная практика! Ответить с цитатой

"Защищаются ли работы фотографа? И что можно сделать, если твоими фотографиями пользуются 3и лица без твоего ведома?" - таким был вопрос от моего постоянного клиента. А вот и ответ)

Апелляция признала снимки свадебного фотографа объектом авторских прав

Оренбургский областной суд взыскал компенсацию с учредителя журнала для женихов и невест в пользу свадебного фотографа, доказавшего, что его работа на торжествах является творческой.

Как следует из материалов суда, в конце 2016 года житель Оренбурга увидел на обложке журнала «Наша свадьба – Оренбург» N 1 (7), изданного тиражом 3000 экземпляров, сделанную им фотографию. Она была снята на свадьбе, куда его пригласили в качестве профессионального фотографа. Мужчина подал к учредителю журнала, индивидуальному предпринимателю, иск о взыскании компенсации за нарушение авторского права.

При рассмотрении дела выяснилось, что снимок с изображением выходящих из ЗАГСа молодоженов был скачан редакцией из интернета. Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении иска, исходя из того, что данная фотография не может быть признана объектом авторских прав ввиду отсутствия у нее творческого характера.

Однако апелляция, пересматривая решение, указала, что процесс создания любой фотографии обладает признаками творческой деятельности, представляющей собой фиксацию с помощью технических средств различных отражений постоянно изменяющейся действительности. Под творческой деятельностью фотографа следует понимать, в частности, его действия по выбору экспозиции, размещению объекта съемки в пространстве, установке света или адаптации своего местонахождения под имеющееся освещение, подбору световых фильтров для объектива, настройке резкости, обработке изображения при помощи компьютерных программ. Фотограф уже в силу самого факта создания произведения обладает авторскими правами на него вне зависимости от его художественной ценности. Суд отметил, что заказчик съемки в данном случае приобрел лишь материальный носитель – определенную фотографию. Однако право на сам объект интеллектуальной собственности осталось у фотографа.

В результате апелляция пересмотрела решение суда первой инстанции и взыскала с ответчика в пользу фотографа компенсацию в 30 000 руб.
⮝ наверх ⮝

любима_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Добрый день!
С прошедшим вас праздником весны :give_heart:

У моей подруги такая непростая ситуация, может сможете помочь.
Еще в советское время ее родителями была получена 4ком. квартира. Родители умерли.
Сейчас в квартире проживает семья моей подруги (она с мужем и 2 дочери), брат со своей гражданской женой и еще один брат (то живет, то не живет). Очень хотят разъехаться, но нет обоюдного желания. С чего нужно начинать? Сможете помочь?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 19:34     Ответить с цитатой

любима_Я писал(а):
Добрый день!
С прошедшим вас праздником весны :give_heart:

У моей подруги такая непростая ситуация, может сможете помочь.
Еще в советское время ее родителями была получена 4ком. квартира. Родители умерли.
Сейчас в квартире проживает семья моей подруги (она с мужем и 2 дочери), брат со своей гражданской женой и еще один брат (то живет, то не живет). Очень хотят разъехаться, но нет обоюдного желания. С чего нужно начинать? Сможете помочь?

Добрый день!
Нет обоюдного желания на что?
Квартира приватизирована? Сколько собственников?
⮝ наверх ⮝

любима_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Ваш юрист

Не хочет вообще ничего делать. Говорит - тебе надо, ты и делай.
Квартира не приватизирована.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 161 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 236, 237, 238  След.

Перейти: