Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Выпускной в ДС
том 2, тема для общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Snegnaya
Собрания да, в вечернее время назначаются. Но иногда вечером после работы до дома-то еле доползаешь, не то что в садик на собрание. И те мамы, которые не работают, имеют возможность и днем всю домашнюю работу переделать, а те, кто работает - только по вечерам и в выходные.
И давайте будем честны, уж заинтересованность или незаинтересованность в утренниках и выпускных уж никак не характеризует маму с плохой стороны. Может, мама работает, чтобы иметь возможность вывезти часто болеющего ребенка на море. Что, такая мама хуже той, которая не работает, но зато участвует в праздниках и подарках?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Юлия-27
И вы меня послушайте, уважаемая. Да, у меня есть свое мнение по этому поводу, и я имею точно такое же право, как и Вы, его высказывать на форуме. И не нужно и Вам так категорично обвинять родителей, которые не ходят на собрания. Разные обстоятельства у людей бывают. Кто-то работает до 19 или 20 вечера, и, как Вы правильно заметили, ни одному работодателю не понравится, если работник будет отпрашиваться с работы на собрания и пр. Вы предпочли сидеть дома и воспитывать детей, а кто-то предпочитает работать, но отказывается от участия в собраниях.
Если Вам важно для своего ребенка устроить выпускной, вы и устраиваете. А кому-то это не нужно, зато нужно заработать денег, чтобы ребенок был сыт, обут и одет.
И если уж коснулись моего детства, то лично мне было все равно, будут какие-то праздники по окончании сада или школы, или нет. И надо сказать, раньше по любому поводу торжества не устраивали. Это сейчас как-то повелось выпускные из каждого класса устраивать. А раньше даже после 9 класса и то ничего особо не отмечали, только после 11. И лично я, если это имеет значение, даже на выпускной после 11 класса не ходила. Потому что экстерном сдавала экзамены за первый семестр института, и не до всяких глупостей было вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:50     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Цитата:
Собрания да, в вечернее время назначаются. Но иногда вечером после работы до дома-то еле доползаешь, не то что в садик на собрание. И те мамы, которые не работают, имеют возможность и днем всю домашнюю работу переделать, а те, кто работает - только по вечерам и в выходные.

По осени у нас было собрание, на котором решался вопрос о папках на выпускной. Я не могла присутствовать ну никак. Однако, через одну из мам попросила передать моё мнение насчёт папок, и в том случае, если будет голосование, учесть это самое мнение и мой голос. Через несколько дней после собрания у той же мамы поинтересовалась итогами собрания. Некоторые мамы за себя отправляют на собрание бабушку/тётю-дядю/старшего ребёнка. Так что всё решаемо при желании.
Цитата:
И давайте будем честны, уж заинтересованность или незаинтересованность в утренниках и выпускных уж никак не характеризует маму с плохой стороны. Может, мама работает, чтобы иметь возможность вывезти часто болеющего ребенка на море. Что, такая мама хуже той, которая не работает, но зато участвует в праздниках и подарках?

Заинтересованность или незаинтересованность в утренниках во многих (не во всех, но всё же во многих) случаях характеризует заинтересованность или незаинтересованность мамы в делах собственного ребёнка. В нашей группе работает большинство мам, и я в том числе работаю. На день выпускного буду писать заявление на отпуск за свой счёт.

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Цитата:
И если уж коснулись моего детства, то лично мне было все равно, будут какие-то праздники по окончании сада или школы, или нет. И надо сказать, раньше по любому поводу торжества не устраивали. Это сейчас как-то повелось выпускные из каждого класса устраивать. А раньше даже после 9 класса и то ничего особо не отмечали, только после 11. И лично я, если это имеет значение, даже на выпускной после 11 класса не ходила. Потому что экстерном сдавала экзамены за первый семестр института, и не до всяких глупостей было вообще.

А ещё раньше даже дни рождения не праздновали, ни себе, ни детям. Чаепитий не устраивали, подарков не дарили. Особенно в деревнях. И новый год не справляли когда-то, раньше. У нас вот дед 1928 г.р. до сих пор его не справляет, потому как глупости, пустая трата денег, и вообще, ночью спать надо.
При желании и к тем замечательным временам, когда не было всех прочих "глупых" праздников, можно вернуться. Вот только стоит ли?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:02     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Не нужно быть такой агрессивной. Что вы так разволновались. :aga-aga:
Если бы вы внимательно читали предыдущие мои сообщения, вы бы заметили, что я ни кого ни в чём не обвиняла. Да, я немного возмущена отношением родителей. Я понимаю, что работающим не всегда просто вырваться, но существует телефон, смс, вотсап наконец. Странно, что одни люди читают объявление на двери в группе, и задают вопросы при встрече, а одни игнорируют это. А потом, в самый последний момент говорят: -А нам ничего не надо! Или ждут пока я лично напишу им смс. Но я тоже не Рокфеллер, что-бы тратить деньги на смс.

Кроме того, не нужно так отзываться о неработающих мамах. Это тоже тяжелый труд. И не нужно передергивать моё замечание о том, что ни один работодатель не будет терпеть частые отлучки, но не на собрания, как вы написали, а на больничный по уходу за ребенком. Это разные вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:03     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Вот я тоже не понимаю фанатизма по поводу выпуска из сада, зачем такой ажиотаж. По мне так садовского утренника предостаточно и без всяких излишеств.В прошлом году ничего не говорили про подарок саду, в этом году новая заведующая сказала, что можно просто саженцы деревьев, чтобы на выпускном дети высадили их. Я уже потом подумала, а как это делать в нарядах, не очень понятно. Короче , подарок саду считаю полной чушью и на него точно сдавать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Snegnaya
Это Ваш выбор - приходить на собрания, или нет, или отправлять ли туда кого-либо из родственников. Вам это интересно, и кажется важным. А кто-то на это вообще внимания не обращает - будет ли выпускной, будут ли подарки, и какие. Хотя, конечно, и критиковать в таком случае не следует. И я продолжаю считать, что не в этом заинтересованность мамы делами ребенка проявляется. Да и детям не всем нужны утренники и праздники.

И точка зрения Вашего деда тоже заслуживает уважения - ну не считает он нужным отмечать Новый Год, и ради бога. Что, его заставлять теперь? А то вдруг он заблуждается и от счастья своего отказывается по незнанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:07     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Snegnaya
И надо сказать, раньше по любому поводу торжества не устраивали. Это сейчас как-то повелось выпускные из каждого класса устраивать. А раньше даже после 9 класса и то ничего особо не отмечали, только после 11. И лично я, если это имеет значение, даже на выпускной после 11 класса не ходила. Потому что экстерном сдавала экзамены за первый семестр института, и не до всяких глупостей было вообще.

Вот полностью согласна, жаль, что на собраниях все об этом молчат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Юлия-27
где Вы агрессию увидели? Я внимательно прочитала Ваши предыдущие сообщения, и как раз откликнулась на Ваше возмущение по поводу отношения родителей, пропускающих собрания.
Свои деньги на подарки другим детям Вы тратить, конечно, не должны. Ну и не заказывайте подарки тем детям, родители которых не сдали. А если заказали по своей инициативе, без согласования, так что теперь их обвинять или переживать за чужого ребенка, который останется без подарка?

А что касается, что быть неработающей мамой-тяжелый труд, я вообще ни разу не спорю. Только куда тяжелее быть работающей, да еще и мамой. И как раз больничный - ваше право на работе не появляться, и ни один работодатель уволить за больничные не имеет права. А вот не отпустить ранее конца рабочего дня на собрание, или не дать день в счет отпуска на выпускной - как раз такое право у работодателя есть.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:17     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Snegnaya
Это Ваш выбор - приходить на собрания, или нет, или отправлять ли туда кого-либо из родственников. Вам это интересно, и кажется важным. А кто-то на это вообще внимания не обращает - будет ли выпускной, будут ли подарки, и какие. Хотя, конечно, и критиковать в таком случае не следует. И я продолжаю считать, что не в этом заинтересованность мамы делами ребенка проявляется. Да и детям не всем нужны утренники и праздники.

И точка зрения Вашего деда тоже заслуживает уважения - ну не считает он нужным отмечать Новый Год, и ради бога. Что, его заставлять теперь? А то вдруг он заблуждается и от счастья своего отказывается по незнанию.

Деда никто не заставляет :haha: Я вам говорю о том, что жизнь не стоит на месте ;)
Это тоже ваш выбор - устраивать праздник ребёнку или нет. Силком на выпускной никто никого не тащит. Но справедливости ради стоит сразу уведомить прочих родителей о своём решении. Чётко: нам выпускной не нужен, не важен и не интересен. Мы на него не идём. Все рассуждения об отсутствии возможности, злом работодателе и куче домашних дел - лишь отговорки. Правда же в том, что у вас нет желания отмечать выпускной. Вот и будьте изначально честны с родительским комитетом, чтобы за вами не бегали с опросами, и тем более, не тратили свои деньги, как произошло в случае с Юлия-27. И никто не будет вас осуждать :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Snegnaya
Разумеется, это мой выбор и моего ребенка - идти на выпускной или нет. Отмечать его в той форме, которая предлагается в саду, желания нет никакого вообще. И подарки тоже не нужны. И вообще, где вы увидели, что лично я скрываю от родительского комитета свои планы? Но вообще считаю, что даже если бы я не уведомила о своем отказе от участия в празднике, но деньги на подарок сдавать не стала, то не нужно его заказывать, а потом с меня деньги требовать.

Но вообще, обсуждать тут ситуацию с отказом в сдаче денег за заказанный подарок, наверное, не очень корректно. Мы ведь не знаем всей ситуации в полном объеме. Когда был обозначен час X, до какого момента можно уведомить об отказе от участия и от подарка?

Я про другое писала - что не всем родителям и детям нужны выпускные. И поэтому родители могут и на собрания не ходить. И это не делает их плохими родителями. У каждого свои приоритеты и свои интересы.

Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Ср Мар 18, 2015 17:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Заинтересованность или незаинтересованность в утренниках во многих (не во всех, но всё же во многих) случаях характеризует заинтересованность или незаинтересованность мамы в делах собственного ребёнка.

Категорически не согласна. Считаю, что это в корне ошибочное мнение.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

Snegnaya писал(а):

А ещё раньше даже дни рождения не праздновали, ни себе, ни детям. Чаепитий не устраивали, подарков не дарили. Особенно в деревнях. И новый год не справляли когда-то, раньше. У нас вот дед 1928 г.р. до сих пор его не справляет, потому как глупости, пустая трата денег, и вообще, ночью спать надо.
При желании и к тем замечательным временам, когда не было всех прочих "глупых" праздников, можно вернуться. Вот только стоит ли?..

Вы, наверное, удивитесь, но и сейчас многие так живут: и дни рождения не отмечают и в Новый год ложатся спать. И в этом нет ничего ужасного - просто другие люди, другая жизнь, другие ценности. :)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:16     Ответить с цитатой

pumpurus
интересные у вас рассуждения! :)
Цитата:
"Каких-то там утренниках" - извините, задело. Это не какие-то там утренники, это труд и старание ваших детей. Которые готовились к празднику, учили песни, танцы и стихи, делали рисунки, поделки. И для детей важно, чтобы родители всё это увидели и оценили их труд, чтобы мама пришла и вместе с ними порадовалась. Неоднократно наблюдала слёзы деток, у которых никто на утренник не пришёл. Для них это больно до глубины души, и утренник без близких им совсем не нужен.
И давайте уж будем честны до конца: некоторым родителям нет дела вовсе не до утренников, собраний, выпускных-праздников-подарков и прочего. Им просто нет дела до собственных детей.

вот соглашусь на все сто. Безразличие абсолютное. Да, нам (другим мамам) это именно ТАК видится. :idontno: Еще и свою лень прикрывать, девочки, не обижайтесь, вы агрессивно пишите, потому что задело за живое...
А на собраниях не только выпускные обсуждаются, у нас например был и психолог и учитель с курсов, поясняли какие успехи у ребенка. Или это тоже не важно?

Я понимаю, если бы мама работала в сфере праздников, и таскала ежедневно ребенка туда.... Понятно, а тут что? :(
Про затраты.
можно не сдавать, на альбом, на подарок, на видео, останется не так уж и много.
Одежду можно одеть и старую... (с прошлых утренников или попросить, я не знаю..) Всегда есть варианты, выход...

К чему тут сидеть и упрекать тех, кто просто хочет нормального праздника? Еще и в такой агрессивной форме! :shock:

А праздники будут. Вы сами увидите это...когда наступит этот выпускной, как у детей будут гореть глаза, как они будут ЖДАТЬ это событие, примеряя новые туфли, повторяя стихи или песни.
Я не знаю, может есть дети которым это все тоже безразлично? Ну тогда,ссори.

Последний раз редактировалось: Акварельная (Ср Мар 18, 2015 18:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:31     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Snegnaya
Разумеется, это мой выбор и моего ребенка - идти на выпускной или нет. Отмечать его в той форме, которая предлагается в саду, желания нет никакого вообще. И подарки тоже не нужны. И вообще, где вы увидели, что лично я скрываю от родительского комитета свои планы? Но вообще считаю, что даже если бы я не уведомила о своем отказе от участия в празднике, но деньги на подарок сдавать не стала, то не нужно его заказывать, а потом с меня деньги требовать.

Но вообще, обсуждать тут ситуацию с отказом в сдаче денег за заказанный подарок, наверное, не очень корректно. Мы ведь не знаем всей ситуации в полном объеме. Когда был обозначен час X, до какого момента можно уведомить об отказе от участия и от подарка?

Я про другое писала - что не всем родителям и детям нужны выпускные. И поэтому родители могут и на собрания не ходить. И это не делает их плохими родителями. У каждого свои приоритеты и свои интересы.

Вы, конечно же, не писали, что скрываете свои планы от род. комитета. Но раз уж вы приводите свой личный пример в защиту данной позиции, то вполне логично на вашем же примере продолжить аргументацию. Только и всего.
По поводу денег и подарков - подарки, медальки, шарики часто заказываются оптом, потому что так дешевле. И многое закупается заранее, потому что готовить все в последний момент просто нереально. И вот родители на собрании оговорили, что сдаем частями. Набралась определенная сумма - заказали медальки. Набралось еще - купили набор первоклассника, и тд. Закупается по умолчанию на всех, потому что никто не отказался. А если исходить из такой позиции, что "покупаем только тем, кто сдал деньги", то так ничего не закупится вовремя. И в таком случае родители, которые сдают деньги позже, должны быть готовы к бОльшим тратам - не по оптовой, а по розничной цене, если им подарок будет закупаться отдельно. Или к тому, что на них вообще не будут закуплены подарки, потому что мама из РК тоже не должна дополнительно тратить свое время из-за них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Snegnaya
с другой стороны, насильно мил не будешь... Не хотят подарков и праздника, идти и покупать, когда было оговорено. А эти пусть сидят. Ни с чем.
Да, жестко, но какие варианты? скидываться остальным родителям за них? ну бред.
Не вижу смысла на них тратить свое личное время и нервы.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:39     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Snegnaya писал(а):

Заинтересованность или незаинтересованность в утренниках во многих (не во всех, но всё же во многих) случаях характеризует заинтересованность или незаинтересованность мамы в делах собственного ребёнка.

Категорически не согласна. Считаю, что это в корне ошибочное мнение.

К сожалению, у меня в поддержку этого мнения личный пример. Поэтому мое мнение никак не может быть ошибочным.
И надеюсь, вы все же прочли ремарку в скобках ;)

Цитата:
Snegnaya писал(а):

Вы, наверное, удивитесь, но и сейчас многие так живут: и дни рождения не отмечают и в Новый год ложатся спать. И в этом нет ничего ужасного - просто другие люди, другая жизнь, другие ценности. :)

Пусть живут, их право. Только пусть меня по своим правилам жить не заставляют :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:08     Ответить с цитатой

Акварельная
Никто вас не лишает права проводить праздники так, как вам хочется. Ваш ребенок может ждать выпускной, примерять платья и туфли, а моему это нафиг не надо. Я не отрицаю, что это последствия моего воспитания. Я не считаю, что окончание детского сада - это великое и эксклюзивное событие, которое требует специально его отмечать.

Если для вас это ценно- ну так и отмечайте, никто ж вам не запрещает. А для меня это зря потраченное время и деньги. И для чего мне на собрания ходить по этому поводу?

Про безразличие и лень вообще убило :-) вот пример ( не принимайте на свой счет, ничего личного, исключительно абстрактно!). Мне крайне важно, чтобы мой ребенок хотя бы две недели в году проводил на море. Потому что это укрепляет здоровье, иммунитет, и болеет мой ребенок намного реже, с тех пор, как мы ввели эту практику. И я трачу достаточно сил и средств для того, чтобы это обеспечить. А некоторые дети вообще на море никогда не были, вот ни разочка, не говоря уж про системность. Нормально, если я буду считать, что те мамы, которые не возят детей на море, безразличны к здоровью собственных детей? Или они ленятся ребенка на море свозить? Наверное, нет. Но почему-то тот факт, что я не считаю нужным вести ребенка на выпускной или оплачивать ненужные подарки, дает вам право считать меня абсолютно безразличной и упрекать меня в лени.

Да, пусть мой ребенок будет без подарка. Ни меня, ни его это не волнует. Переживают по этому поводу почему- то совершенно посторонние люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: