Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44415 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:58
Фрези
а как вам помешала пропаганда вегетарианства? хотя конечно у беременных идет смещение личных границ, и не предугадаешь, какая вещь в беременность станет безумно важной, а какая - нет. тут именно пробовать, общаться нужно. я не вегетарианка, но меня Марина нисколько не смущала своими взглядами на питание. Несмотря на то, что я еще в то время поняла, что на некоторые вещи наши взгляды расходятся, мне все равно было комфортно.
про распускающийся бутон. этот образ вроде и отношения к религии никакого не имеет? разве нет? я всегда думала что это как бы способ самовнушения, чтобы помочь себе расслабиться и дать родам свободно идти. типа аутотренинга.
на самом деле, такая вещь, как сосредоточиться на чем-то, чтобы отвлечь свое внимание от чего-то другого, очень помогает. в частности, в родах. чем меньше думаешь о схватках, тем легче они проходят. поэтому и придумали думать о цветках или еще о чем-то специальном.
Скрытый текст:
Фильм я смотрела "Афера томаса Крауна", мне этот фильм сильно нравится. играет пирс броснан и рене руссо - очень красивые актеры. про любовь рекомендую
еще реклмендовала бы такси первый и второй, а может и третий и четвертый
и знакомство с факерами еще. тоже смешно.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ирис
дефицит и правда может сказаться, но акушерки страхуются - если что, то друг друга заменяют. после моих родов марина поехала на другие роды, и через несколько часов после Миши родился еще один малыш с марининой помощью. но ехать было недалеко, тут же в академе это было.
Tilmuna
на сто рядов обсуждать наверное не надо ничего ну разве только спокойнее от этого станет... но вообще, чего особо обсуждать-то?
просто определиться - как рожать (в воду - не в воду), чтобы подготовить например бассейн вовремя... даже не могу придумать, чего сильно обсуждать.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:12
Кэрол писал(а):
Shanti, елки...спасибо:-) В принципе раскрытие так и меряют, насколько я знаю, - на ширину ладони примерно...
Да на Здоровье! А я не знала ,что по ладони! Вот и вам спасибо! На будущее учту всенепременно! измерила сайчас. Когда ладонь распластана на поверхности твердой,то вышло 10 см - в самый раз!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ирис, акушерки не только подменяют друг друга,но и помогают друг другу в непростых ситуациях. У знакомой Марина позвала Аню со Степой. Так втроем роды и принимали. Тазовое предлежание было. Наших акушерок хватит на всех
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:33
Shanti писал(а):
И.Тарасова Кэрол
В течение беременности я раскрытие не смотрела. Были кривые попытки массировать влагалище с маслом,но я только матюгалась и бросила это дело. А стирание начала анализировать примерно через 8-9 часов после отхода вод. В зеркало не глядела,всё на ощуп. Сантиметром не измеряла. В основном шло по наитию. Первое время шейка матки выглядела на ощупь как пара сосисок болтающихся. Даже немного струхнула,не поняла сразу что это такое и просто стала ждать,как дальше дело пойдет. Далее со временем обнаружила то самое стирание,сглаживание - эти сосиски стали растягиваться вместе с расширением влагалища и исчезли. Разумеется уже когда нащупала сосиски тут же нащупывалась головка детеныша. Я постучала в нее спросив : "Кто тама? выходи!". Часам к 16-ти примерно пошли потуги,тогда уже сосиски-шейка была стерта,но отверстие было однозначно маловато. Пальцами правой руки проводила исследования. Я время все тянула,тянула и когда меня расстояние вполне удовлетворило,то позволила потугам пойти по полной. Опять же мерила не линейкой,а было как бы внутреннее знание,что уже можно! Пальцы вставила,замерила, на глазок примерила и запустила потуги на выталкивание. на глазок и было сантиметров 9-11.
абалдеть..я просто валяюсь
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:37
Солнышка
Так 35 недель. Честно говоря, я не помню с какого краю замеряла. Со стороны живота или со стороны попы.Хм....Вроде с боку живота подлазила Руки ты мои видела,не длинные проверила,со стороны живота был замер. Садилась на пол на попу и наклонялась немного назад.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:47
Мне как-то вообще не требовалось замерять раскрытие - желание тужиться возникло только тогда, когда уже головка уже врезалась - т.е. появилась из влагалища, я тогда на раскоряку (чтоб не сжать головку) срочно залезла в ванну, погладила дочу по головке, потом на следующей схватке она мигом проскочила максимальный размер, мы с ней передохнули, и на третей потуге я еле-еле успела отвернуть ее от бортика ванной (чтоб головкой не врезалась), так быстро она вылетела.
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:57
Мрия
Повезло то! до сих пор не могу понять,почему потуги начались так рано. или почему долго раскрытие шло. Тут трудно сказать,что в приоритете. но докопаюсь до ответа.
У нас сам выход был на одну потугу - пуля!
Сейчас мысля пришла,ребенок меня так торопил. Сама была в процессе,а ребенок подгонял,чтобы к определенному времени родить. возможно так.
Мда....ванны у нас для родов не очень приспособленны.
Последний раз редактировалось: Shanti (Вс Янв 04, 2009 22:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 19:02
Настя, да нисколько мне вегетарианство Марины не мешало, просто это был еще один момент, который несколько... дессанировал, Аня со Степой мне подошли больше
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 19:19
Shanti, но может особенности строения? Просто я уже писала, что больше всего я боялась как раз не понять, когда надо тужится, так как в первых 2-х родах я тужилась по команде врачей и что такое ощущение потуг мне было неизвестно
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А с другой стороны домашние роды показались мне такой размеренной ситуацией, где нет необходимости в каких-то быстрых операциях, где можно спокойно ждать и все будет идти так, что вопроса успеть просто не возникает - это же твое тело, можно как немножко поддождать, так и немножко ускорится, если готовность уже есть. То есть настолько некуда спешить и все плавно и размеренно, что потом в роддоме нервозность тамошней обстановки меня очень глубоко поразила.
Повезло то! до сих пор не могу понять,почему потуги начались так рано. или почему долго раскрытие шло. Тут трудно сказать,что в приоритете. но докопаюсь до ответа.
У нас сам выход был на одну потугу - пуля!
У меня потуги тоже хотели раньше полного раскрытия начаться. Но от нахождения в ванне это прошло. Расслабилась я там совсем..Хотя, может есть и другие причины. Главное, что они -потуги - передумали идти дальше:-)
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
О, это называется переходный период - когда шейка еще не раскрыта, но тужиться уже тянет.
Переходный период
Зев шейки матки раскрывается полностью, примерно от восьми до десяти сантиметров. Схватки следуют через одну-две минуты, длятся около полутора минут и носят очень интенсивный характер, иногда с несколькими пиками за одну схватку.
Переходный период для многих женщин становится самой сложной частью родов. В это время прямо перед тем, как начинается изгнание плода, матка раскрывается на последние сантиметры, чтобы могла беспрепятственно пройти головка ребенка.
Очевидным признаком переходного периода является интенсивность и бесчисленность схваток. С одной стороны, зев матки должен еще немного раскрыться, с другой стороны, ты уже ощущаешь потребность тужиться из-за давления головки ребенка. Именно это противоборство не дает полностью сконцентрироваться и мешает удержаться от паники. В это время тебе понадобится все твое внимание, все твое умение концентрироваться, чтобы держаться на “волнах” схваток и не быть ими захлестнутой. Переходный период обычно длится недолго: иногда полчаса, иногда полтора, но не дольше.В это время, а иногда и раньше, появляются некоторые симптомы, которые могут тебя обескуражить или смутить – особенно если ты не знаешь, что именно они указывают на конец раскрытия. Мы опишем эти симптомы более подробно, чтобы ты сумела их распознать и знала, что в этих случаях нужно делать. Тем не менее, это всего лишь перечисление. У некоторых женщин их не бывает совсем, и лишь немногие испытывают все то без исключения, что описано ниже.
-Одна треть женщин испытывает боль в пояснице. Это неприятная, глубокая боль, не исчезающая даже после прекращения схватки. Она может появиться раньше, в самом начале периода раскрытия. Чаще всего она возникает из-за того, что головка ребенка давит на нижний отдел позвоночника. Расслабиться при боли в спине обычно бывает очень трудно, но существует несколько приемов, с помощью которых ты сможешь эту боль сделать более переносимой.
-Старайся избежать положения, в котором ребенок всем своим весом будет давить тебе на спину. Легче переносить эту боль, лежа на боку, стоя на четвереньках, наклонившись вперед. Если ты, вытянувшись, лежишь на спине, вес живота оказывает на позвоночник еще более сильную нагрузку.
-Тепло замечательно снимает боль. Приложи к спине теплую грелку.
-Может, этот прием поможет лучше всего: ляг на бок, попроси кого-нибудь из сочувствующих помассировать больное место. Можно даже с применением силы. Круговые движения руки одновременно дают ощущение тепла.
-Почему некоторых женщин во время раскрытия, особенно в последнем периоде, начинает тошнить, не совсем ясно, но, в любом случае, крайне неприятно. Задача для женщины почти невыполнимая: нужно справиться со схваткой, остаться расслабленной и одновременно преодолеть рвотный позыв. Если тебя тошнит, порадуй себя мыслью, что это означает последнюю часть раскрытия и само по себе пройдет, как только начнутся потуги. Иногда может помочь изменение положения или глоток прохладного напитка. Но, к сожалению, чаще всего вообще ничего не помогает.
-Иногда начинают дрожать ноги, и ты ничего не можешь с этим поделать. Если ты стараешься сильно их напрячь и вытянуть, эффект получается прямо противоположный. Уж лучше пусть себе дрожат. Просто попытайся между схватками глубоко и размеренно дышать. Если тебе не помешает, что кто-то до тебя дотрагивается, попроси партнера или акушерку помассировать тебе ноги.
-Ты можешь ощутить в икроножных мышцах и мышцах бедер сильные судороги. Это чаще всего происходит, если во время родов ты выбираешь положение «на корточках». Чтобы избежать судорог, следи за тем, чтобы нога опиралась на полную стопу. Судорогу можно снять, с силой помассировав ногу.
-Некоторых женщин в этот период начинает знобить от холода. Особенно мерзнут ступни ног. Позаботься, чтобы под рукой были теплые носки или кофта, возьми их с собой в стационар.
В конце периода раскрытия, во время схватки ты периодически чувствуешь непреодолимую потребность тужиться. Ощутив это в первый раз, ты решишь, что это позыв сходить “по-большому”. Мы используем этот не самый литературный образ в связи с тем, что акушерка во время периода изгнания вместо “тужься” может сказать “какай”, для того, чтобы очень точно и конкретно дать понять женщине, что от нее ждут.
Желание тужиться возникает от того, что головка ребенка спускается глубже в малый таз и сильно давит на прямую кишку. Чаще всего, потуга длится несколько секунд и переходит в обычную схватку. Если еще не призошло полного раскрытия и маточное кольцо не охватывает головку ребенка, лучше пока сильно не тужиться, в крайнем случае, можно чуть-чуть напрячься на высоте схватки, потому что в этом случае может воспалиться зев матки и период раскрытия затянется. Если тужиться еще нельзя, дыши как можно глубже до тех пор, пока не пройдет потуга. Вдыхать воздух лучше без напряжения через нос, а выдыхать с силой через рот. Ты также можешь воспользоваться теплым душем или ванной для того, чтобы снять позывы тужиться.
“Во время рождения моего второго ребенка в какой-то момент у меня возникло сильное желание тужиться. Но акушерка сказала, что слишком рано – шейка матки раскрыта не до конца, всего на 4 сантиметра и предложила мне лечь в ванну, которая была заранее тщательно продезинфецирована. Я испытала настоящее блаженство: между схватками я могла поливать свой живот водой, а ощущения во время схваток стали гораздо мягче. Я провела в воде около часа. За это время шейка матки полностью раскрылась и в результате нескольких сильных потуг родилась наша кроха”.
Слишком глубокое и быстрое дыхание может привести к гипервентиляции. При гипервентиляции нарушается баланс между вдыхаемым кислородом и выдыхаемым углекислым газом. Может возникнуть головокружение и мелькание перед глазами, покалывание в пальцах, потемнение в глазах. Это возникает из-за того, что снижается уровень углекислого газа в крови. Попробуй дышать спокойно, воздух вдыхай неглубоко. Из ладоней можно сделать лодочку и прижать ко рту и носу. Таким образом ты сможешь снова вдыхать выдыхаемый воздух, в котором будет содержаться углекислый газ. Неприятные ощущения быстро исчезнут.
В последней фазе раскрытия настроение может колебаться от простой обидчивости до полной отрешенности. Ты можешь просто не замечать людей возле себя и в то же время быть слишком чувствительной к неосторожному слову или замечанию. Быть может, ты почувствуешь себя усталой настолько,что покажется, что уже не осталось сил. Но вспомни: эта самая трудная фаза раскрытия одновременно означает, что самое трудное – позади.
Может статься, в этот момент ты потеряешь самообладание из-за частоты и интенсивности схваток. Быть может, ты будешь столь интенсивно дышать, чтобы хоть как-то пригасить схватки, что у тебя начнется гипервентиляция и ты перестанешь понимать, где ты находишься и чем занимаешься. Чтобы этого не случилось, попробуй взглянуть на себя изнутри и представить головку ребенка, которая уже вот-вот появится наружу. В течение девяти месяцев матка бережно охраняла твоего малыша. А сейчас та боль, которую ты испытываешь, вызывана тем, что матка выпускает его наружу. И уже скоро наступит момент, когда с последними, самыми сильными схватками она раскроется настолько, что ребенок сможет начать свой путь во внешний мир.
http://www.magichild.ru/Books/Rodit/rod4.html
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 2:01
Мрия
Как это особенность строения? не поняла.
Да,время во время родов течет по иному. Я никуда не спешила,но как то быстро все пролетело. И что приятно,никто не гнал,смены не менялись и прочих "радостей" роддома не испытала.
Читая "Рассказы о родах" вспоминаю как будучи еще старшеклассницей приехала в город в модный тогда салон "Людмила"-Wella. Наивная девушка была уверена,что мне сделают прекрасную стрижку. Поехала с подругой. А попала на поток. На пересменку. Тетя-парикмахер быстренько меня обкорнала под горшок и убежала по своим делам. В тот раз я убежала вся в слезах. У меня и так кругловатое лицо,а тут просто шар какой то получился! И вот точно то же как правило происходит в роддомах наших. Быстренька окситоцинчик впрыснуть, пузырик якобы плоский шмякнуть, а потом еще и сказать,что вы плохо шейку готовили! Роды - это ж душевное дело! ему нужно отдаться и наслаждаться,даже когда больновато. Спешить то некуда....
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Кэрол
Меня в ванной тужить и начало,потому быстро на сушу пришлось выскакивать. Начало схваток на суше переживала в быту, в готовке,когда схватки сильнее стали,больнее,пошла в воду. А потом раз! и потуги. Потугу ничем не спутаешь. В этом я была уверена еще их не испытав. Цитата интересная. Хоть конспект собирай на будущее. ))) Обидно,что из перечисленного ничего не помню,было ли. Точно могу сказать,что поясница вообще не болела, на боку лежать совсем не могла - адская боль. Про подташнивать -может быть. Давно дело было.
Не помню где,может у Сирсов,прочла,что бывает медленное (опять же,что значит медленное? может оно нормальное,а для медика будет медленное,ну да ладно) раскрытие как раз от лежания в воде. Уже после родов я спросила Марину,как часто в ее опыте такая картина встречалась при родах в воду. Ответила,что очень маленький процент,всего пара-тройка человек. Тем не менее Сирсы это дело отметили.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Кэрол писал(а):
У меня потуги тоже хотели раньше полного раскрытия начаться. Но от нахождения в ванне это прошло. Расслабилась я там совсем..Хотя, может есть и другие причины. Главное, что они -потуги - передумали идти дальше:-)
Ээээээээээээ........Мои потуги в воде не передумали. В воде расслабуха та еще! Спасала! В воде я трансцендировала,по русски если - улетала или транс. В остальных фазах как солдат - полное осознание. Причем по ощущению даже не можешь сказать,насколько ты в отруб уходишь. Минуты ли,секунды? И присутствовало ощущение,что ты под неусыпным контролем Высших сил. В том смысле,что в ванне утонуть,захлебнуться мне никто не даст.
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 2:06
Shanti, ну я имела в виду, что особенности строения же есть у каждого - я видимо давление головки не чувствую пока она полностью не врежется. Правда в воду я пошла только после оного. Что такое переносить схватки в воде - я не знаю, как-то и потребности не было. У меня схватки редкие - в среднем не чаще чем через 5-7 мин. (а то и все 10 ), так что я настолько хорошо отдыхаю в межсхваточный период, что переносить боль от схватки вообще не проблема. И даже после врезания пока я шла до ванной подавить стремление к потугам проблемой не было. А честно говоря так и не научилась дышать так, как советуют - дышу, как хочется. Единственное что отметила, что рожать вертикально значительно легче в том плане, что ребенок идет вроде как сам - усилий потуги более чем достаточно, нет необходимости добавлять усилия пресса, да и представить что такое тужиться не туда (как описывают в каждых вторых роддомовских родах) очень сложно.