Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1549 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
Добавлено: Пн Май 27, 2013 18:34
Шмелька писал(а):
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Добрый вечер)
подскажите какая обувь все таки хорошая для самых маленьких (для профилактики) а то я что то запуталась пока читала все
Скрытый текст:
на наш размер вот такую нашла только пока MINIMEN ,кто что скажет?
Каков возраст ребенка? Если верить подписи в линеечке - 4 месяца - рановато для обуви.
Общие требования к первой детской обуви: натуральные материалы, жесткий достаточно высокий задник, супинатор упругий, но не сминающийся под весом тела, небольшой каблучок, носок может быть любым (закрытым или открытым - кому как нравится), но достаточно широким, чтобы пальцам было свободно; для босоножек лучше всего, чтобы были три фиксирующие застежки. Minimen - вполне достойный бренд для первых шагов.
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 10828 В дневниках: 472
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:35
Натта
да по линеечке наш возраст)))я хочу для профилактики сразу хорошие сандалики, чтобы ножка правильно формировались задумываюсь заранее об этом!
(у меня самой плоскостопие и позвоночник )
хочу с закрытым носочком первые сандальки
Спасибо большое за ответ вам
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10225 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:11
Шмелька
Боюсь Вас расстроить, но это наследственное. У меня у самой плоскостопие, на обувь для сына никогда не жалела денег, но у него в 3 года выявили склонность. Посоветовали как можно больше ходить босиком по неровной поверхности- земля, песок.
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 10828 В дневниках: 472
Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:25
DaisyNck
у нас в семье нет ни у кого таких проблем (кроме меня ) я и ноги много раз ломала, стопы сами и плюсные кости, и палец, потому что занималась спортом.
А вы какой фирмы покупаете обувь для сына?
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10225 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 9:25
Шмелька
У нас, кроме склонности к плоскостопию, еще и очень-очень узкая нога абсолютно без взъема (тоже от меня досталась). В основном беру суперфит, рикосту, последнее время паблоски. Раньше брала в детском мире вприпрыжку- это марка обуви выпускается фирмой тотто (питер) специально для детского мира.
Никакие ортопедия и иже с ними нам не подходят- нога сильно узкая.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 8:53
Не читала всю тему. Мы почти весь третий год жизни провели в антиварусных ботиках (это где носки у ножек в разные стороны). У нас и косолапость и предрасположенность к плоскостопию. В-общем сейчас дома, если прохладно, в сандаликах гоняем ортопедических сурсил-орто, а так покупаем стельки специальные, какие ортопед прописал и во всю обувь по возможности их вставляю.
Антиварусные здесь брали http://www.antilopansk.ru/articles/28/
Сначала думала, чего ребёнка мучить, первое время ей тяжеловато было, а сейчас изменения в лучшую сторону уже заметны
Тему читать всю нет времени, поэтому спрошу сразу: нужны сандали ортопедические свод стопы №2 (стелька) - где купить, чтоб посмотреть в живую (район гагаринской, калинина, центр) и чтобы цены не заоблачные)))
спасибо
Тему читать всю нет времени, поэтому спрошу сразу: нужны сандали ортопедические свод стопы №2 (стелька) - где купить, чтоб посмотреть в живую (район гагаринской, калинина, центр) и чтобы цены не заоблачные)))
спасибо
Мы последнее время берем в интернет-магазине: kroha54.ru, там и обувь вся медицинская и стельки ортопедические с ковриками есть. ну и главное цена намного ниже чем у магазина.
На сайте с 19.10.12 Сообщения: 329 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 3:47 Заголовок сообщения: О*рт*о-с
у дочери плоско-вальгусные стопы, ходим в данной фирме уже три года, раньше брала в орто салоне, сейчас беру через инет-магазин у производителя...очень нравится модель 107 (обувь идет сразу с ортостелькой)
Код:
http://www.orto-s.ru/onlineshop.php
P.S. у них на сайте размерная сетка "гонимая" - гонит примерно на 1 см., т.е. по ней выходило, что дочери надо было брать размер 17 - сходили в ортосалон, померили - в 17 мы бы утонули - заказала на сайте 16 размер... обувь вместе с доставкой обошлась 1650 руб. (туфли 1350 + 300 за доставку)...цена зависит от размера
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 0:22
Девушки подскажите, детскую ортопедическую обувь берут по назначению врача???или сами по себе решают что ребенку нужна именно эта обувь?если нет ни каких проблем, стоит ли ее носить?
На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 1:39
*Софья* писал(а):
MyMyMy писал(а):
спасибо
Мы последнее время берем в интернет-магазине: kroha54.ru, там и обувь вся медицинская и стельки ортопедические с ковриками есть. ну и главное цена намного ниже чем у магазина.
На Спартаке магазин есть, Фрунзе 15 Ортопедическая обувь. В одном помещении со спортодеждой, там вывеска.