| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:42 |
|
|
Оставить не с кем вот и ходят. Жизнь- то не останавливается. Другое дело, что одному конечно удобнее, и в любом случае нужно за ребёнком следить. Пару лет назад в Ауре, у меня сестра работала в Леди и Джентельмен. Так там мальчик лет 3-4 перевернул огромное зеркало стоячее в зале. Благо, что сам успел отбежать. Сразу бы убило. А мама была в примерочной. Вот этого я не понимаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pavla-pol
Ясельки

На сайте с 25.02.16 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:32 |
|
|
Не возводили ребёнка на какой-то пьедестал и не возводим. Он есть и он - маленький член общества. И если нужно идти в магазин, значит собираемся и идём. Если нужно стоять в очереди - значит стоим. Совсем маленькую не таскала, конечно, по возможности, до года иммунитета ещё и нет считай, а потом - собрались и пошли. сейчас как итог уже вижу что в свои 6 девочка умеет себя вести, знает, как общаться со старшими, как переходить дорогу, как вести себя в ОТ, где взять какие бытовые штуки-дрюки, считает, знает цену деньгам (на сколько это реально). У тех знакомых, у кого ребенок примерно того же возраста, но "делать ему нечего там, где взрослые свои дела делают" гораздо хуже себя ведут и ориентируются в мире.
При этом да, нужно, НЕОБХОДИМО следить за ребенком, чтобы не залез куда не нужно, ничего не разбил и не мешал посторонним людям.И ещё нужно объяснять, как можно делать, как не стоит, а как ни в коем случае нельзя. Просто наорать: не выход и не решение проблемы. Считаю, что косяк исключительно родителей, когда дитё убежало, а потом его отчитывают на весь ТЦ, за то что он такой непослушный. Он не "непослушный", он любознательный!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СомКатя
Детский сад

На сайте с 27.05.14 Сообщения: 162 В дневниках: 9 Откуда: Сибирь-Матушка Октябрьский р/н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапотуля
Подготовишка

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 350
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:29 |
|
|
Старшую везде брали с собой, потому что не с кем было оставить. Теперь с нами живет бабушка и сидит и со старшей и с младшей, поэтому маленькая не была ни разу в супермаркете. А старшая в 3 месяца в Ашане подхватила инфекцию и заболела бронхитом. Вот чем в основном заканчиваются походы по таким магазинам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 15:48 |
|
|
| *Няшечка* писал(а): | А старшая в 3 месяца в Ашане подхватила инфекцию и заболела бронхитом. Вот чем в основном заканчиваются походы по таким магазинам  |
Да прям там... Со старшим ходили все время по магазинам, не разу не болел до года вообще.
А по теме. Интересно, почему это кого-то должно волновать? Мое личное дело, хочу с детьми хожу, хочу без детей. Дети такие же люди, жизнь после рождения ребенка не останавливается. То что кому-то это неудобство доставляет конечно прискорбно, но что теперь, и в транспорте с детьми не ездить, и в самолетах не летать, и вообще в людных местах не появляться? Да, они зачастую орут, бегают, шалят. Но это дети, и все были точно такими же в детстве. А от невоспитанных взрослых иной раз гораздо больше негатива в тех же магазинах, чем от мальков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5648 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:58 |
|
|
Для моих поездка в Ленту или Гигант вообще праздник. Покататься на тележке в виде машинки, поглазеть на разноцветные витрины. Плюс мы там берем обычно всякие вкусности: бананы, по фруктовой пюрешке каждому, иногда мороженое. Ну и в Гиганте еще детская комната, где они обожают играть после магазина.
Конечно, мы с мужем по магазину идем быстро, никуда попусту не глазея и ничего не примеряя - только за едой и прочими текущими необходимостями. Дети все-таки быстро устают, так что пошопиться в свое удовольствие - это уже когда подрастут.
Конечно, скученность не есть хорошо, ну и антисанитария там полная, в детской комнате Гиганта мы зимой как раз и подхватили пресловутый свиной грипп. Но если не торчать там много часов, в рот ничего не пихать, то ничего страшного я не вижу. В том же садике дети заражаются друг от друга еще активнее. А мы в сад не ходим, так что это своеобразная тренировка иммунитета получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gala777
Детский сад

На сайте с 12.04.11 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2016 12:31 |
|
|
Мы почти всегда ходили в магазины с ребенком, т.к. бабушек нет, потом стали замечать, как сходим, так потом болеем, особенно в сезон эпидемий, теперь стараемся в магазины без ребенка, стали болеть гораздо реже и не с такими температурами. Правда приходится по одному теперь в магазинах бывать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 14:44 |
|
|
Мы зимой практически не берем детей в магазины, по возможности конечно. Зато весной они как рады супермаркетам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
китик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 589
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:58 |
|
|
если хочется для души самой погулять, то одна еду, а чтоб детке доставить удовольствие-ее беру. Она с таким удовольствием расматривает каждую игрушку, каждую вещтчку, причитает, как она ей нужна уже в школу идти, а она и погремушкам радуется))) в корзинку, к счастью, не складывает, договариваемся, что когда-нибудь потом))))
а вообще с самого рождения с ребенком в магазины ездили. и ничего страшного в этом не вижу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:15 |
|
|
Мне так смешно смотреть на детей,когда они игрушки выбирают у них глаза прям разбегаются,особенно когда скажешь,что купим что-нибудь одно.Мы такие же наверное были  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masy_masy
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 3:58 |
|
|
|
Наверно были. А насчёт мальков в супермаркетах, мне кажется, что если иногда, по необходимости, то можно. Хотя понятно, что там кишат бактерии, но, бывает, у людей просто нет выбора. Лучше с собой в маркет, чем самого оставить. Слышала, что как-то одна мамочка побежала в магазин, а грудного ребёнка оставила. Он спал. У него началась рвота и он захлебнулся. Вот и поход в магазин без дитя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Assya:)
Подготовишка

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 431
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2016 16:51 |
|
|
приходится брать с собой, т.к. оставить не с кем