Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:42
А мне вот интересно - если лицензию не продлят (а представители Глобуса неоднократно давали понять, что спектакль плохо продаётся), будет ли 13-го официальное закрытие, как в приличных местах, а?
Final show так сказать?
На сайте МТИ, как и следовало ожидать, никаких изменений.
А, и ещё про наших зрителей сказать хотела... 28 нагнали откуда-то кучень народу с пригласительными, в зале негде было сесть двоим рядом. То есть места были, конечно, но мало и порознь (ну, до начала 2 акта, как обычно).
И вот это скучающие по пригласительным (кто сбежать не мог) ёрзали, кушали-пили, шумели и занимались телефонами, вяло похлопывая в середине, но... Но в конце устроили такие бурные овации, что прям начинает казаться со стороны, что это не они всё это время в зале присутствовали
И ведь это почти всегда так. Не устаю удивляться.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5931 В дневниках: 14971 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:54
Мда... Судя по всему, я ничего не пропустила. Как-то чем дальше, чем хуже и хуже, разболтался спектакль. Вот чего не люблю: значит, пока ставим-обкатываем спектакль, пока нам интересно - мы работаем, а когда он уже не новый, привыкли - начинаем халтурить. Покажусь старой занудой, но такой, исключительно непрофессиональный, подход к делу, увы, все чаще вижу у молодого поколения актеров.
Dio писал(а):
А мне вот интересно - если лицензию не продлят (а представители Глобуса неоднократно давали понять, что спектакль плохо продаётся), будет ли 13-го официальное закрытие, как в приличных местах, а?
На сайте Глобуса пока о снятии ничего нет. Между тем они обычно заранее трубят на всех углах о снятии: "Последний спектакль! Последний спектакль! Не пропустите!"
Ты 13-го днем или вечером собираешься? Я уже боюсь прям загадывать, но тоже хочу.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 0:21
Хм, о снятии ничего нет и о продлении ничего нет... А я накапаю, накапаю - такая вот я редиска, да.
Я поняла, почему мне Кряжев не нравится, уж не знаю, в технике дело или это индивидуальное восприятие тембра - когда он начинает распеваться, например "Увезу я тебя далеко, где ни улиц, ни стен" - у него такой звук противный... Мягкий какой-то, липкий, бесформенный. Потом он как-то собирается в кучку и дальше уже почти хорошо, особенно в тех местах, где надо в полную силу, но вот этот начальный переходный момент меня аж колбасит. У меня вообще ощущения от голосов такие... тактильные. Господи, ну я же не требую, чтобы они все пели, как Гасой-Ромдал, ну эта... Надо же как-то учиться
Я собираюсь позвонить и попытаться узнать хотя бы примерный состав. Меня, как ни смешно, уже больше "правильные" Рифф с Анитой беспокоят, чем остальные.
Но чисто по логике днём должно быть лучше.
А ещё я ужасно хочу на Золушку в ёперный 3-го, даже билет забронировала в кассе Глобуса, в кассу оперного позвонить не успела. Ты не жаждешь? Россини у нас - небывалый случай, к сожалению. А мне того - билет выкупить некому
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 14:59
Ну что, Вконтакте утверждают, что WSS есть в январском репертуаре. Одновременно и радует, и настораживает. Ещё настораживает то, что на сайте театра на страничке постановки нет такого персонажа, как Псих... Меня терзают смутные сомнения, а не обозначает ли это, что нас теперь всегда ждёт кастрированная версия номера "Гей, офицер Крапке". Но ничего не могу сказать, поскольку не помню, был ли он там раньше. А ошибки у них случались.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
И я, кстати, так и не поняла, каким образом проходит этот пресловутый фестиваль. Когда церемония вручения призов - понятно, а вот сам фестиваль...
А на аватаре - кумир !
Dio насчёт Психа мы просто перепутали. Псих - это персонаж из акул и он был 28-го
(ну во всяком случае артиста, его исполняющего до сего времени, я на сцене видела),
персонаж который солировал раньше в номере про Крапке зовётся Трепач (его играл Александр Калиниченко) он 28-го отсутствовал.
А по-поводу фестиваля - может быть сначала определяют победителей, вручают призы,
а в фестивале участвуют только спектакли, победившие в какой-либо из номинаций (точно не знаю, на сайте не нашла ни какой информации).
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:55
Бом, ты меня очень утешила .
Насчёт фестиваля - мне почему интересно - я не видела, чтобы была программа спектаклей, как вот ан рождественском фестивале, например. Определена только дата церемонии вручения наград. Как отсматривают спектакли, кто, где - мне вот это непонятно.
А я вчера попала на "Золушку", вот. Не могу сказать, что нет претензий - знаете же, я всегда найду, к чему придраться, но в общем и целом впечатление позитивное, ужасно жаль, что это не наш спектакль, ужасно жаль, что не смогла взять с собой дочку.
Смешно было
А на аватаре - кумир !
По фестивалю нашла на сайте www.loja.ru такую информацию:
"...В этом театральном сезоне дирекция реализует проект «Музыкальное сердце театра» в два этапа: церемония вручения премии в декабре 2009 г. и фестиваль спектаклей-лауреатов, который пройдёт в регионах России летом 2010 г..."
Там, кстати, появились имена номинантов.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:[/size][/color]
Однако на сайте глобуса Трепача тоже нет, может и правда урезали
некоторых персонажей. Забавно - в Вестсайдской истории за исполнение роли
второго плана номинированы Арап - Соловьёв и Трепач - Калиниченко. Судя по касту
на сайте глобуса ни один,ни другой в спектакле уже не играет.
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 18:58
Ой, не могу - сначала премии, потом фестиваль. Хм... На кинофестивале вроде как кино таки-ж показывают, прежде чем награды раздавать? А тут они что - записи смотрят?
Нет, меня очень, ну очень волнует перспектива отныне и впредь видеть кастрированный номер "Гей, офицер Крапке"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5931 В дневниках: 14971 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 23:08
Бизе
Вот жаль. И работаю допоздна, и муж в командировке - не с кем сходить.
Определены номинанты премии "Золотая Маска - 2010". Наш Музком в этом году взял тайм-аут и в конкурсе не участвует, впрочем как и его основной конкурент - Екатеринбургский театр музыкальной комедии. Ладно, пусть москвичи хоть немного порадуются и отдохнут от нахальных провинциалов, регулярно увозящих Маски.
Зато участвует "Красный факел" и Оперный театр - и в опере, и в балете.
Наши (новосибирские) номинанты:
НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ МАСКА». Сезон 2008-2009 гг.
ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ
......
МАКБЕТ, Театр «Красный факел», Новосибирск
ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА
......
Тимофей КУЛЯБИН / «Макбет», театр «Красный факел», Новосибирск
ДРАМА/МУЖСКАЯ РОЛЬ
.....
Константин ТЕЛЕГИН / Макбет – «Макбет», театр «Красный факел», Новосибирск
ОПЕРА/СПЕКТАКЛЬ
......
КНЯЗЬ ИГОРЬ, Театр оперы и балета, Новосибирск
МАКБЕТ, Театр оперы и балета, Новосибирск
ОПЕРА/РАБОТА ДИРИЖЕРА
......
Евгений ВОЛЫНСКИЙ / «Князь Игорь», Театр оперы и балета, Новосибирск
ОПЕРА/ РАБОТА РЕЖИССЕРА
.....
Дмитрий ЧЕРНЯКОВ / «Макбет», Театр оперы и балета, Новосибирск
ОПЕРА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
......
Елена ПОПОВСКАЯ / Ярославна – «Князь Игорь», Театр оперы и балета, Новосибирск
ОПЕРА/МУЖСКАЯ РОЛЬ
.....
Роман БУРДЕНКО / Князь Игорь – «Князь Игорь», Театр оперы и балета, Новосибирск
Димитрис ТЕЛЯКОС / Макбет – «Макбет», Театр оперы и балета, Новосибирск
БАЛЕТ/СПЕКТАКЛЬ
.....
БЕССМЕРТИЕ В ЛЮБВИ (IMMORTAL BELOVED) / Театр оперы и балета, Новосибирск
НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО? (WHO CARES?) / Театр оперы и балета, Новосибирск
БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/РАБОТА БАЛЕТМЕЙСТЕРА-ХОРЕОГРАФА
....
Эдвард ЛЬЯНГ / «Бессмертие в любви», Театр оперы и балета, Новосибирск
БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
....
Анна ЖАРОВА / Солистка – «Не все ли равно?», Театр оперы и балета, Новосибирск
БАЛЕТ-СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/МУЖСКАЯ РОЛЬ
....
Игорь ЗЕЛЕНСКИЙ / Солист – «Не всё ли равно?», Театр оперы и балета, Новосибирск
РАБОТА ХУДОЖНИКА В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ
....
Дмитрий ЧЕРНЯКОВ / «Макбет», Театр оперы и балета, Новосибирск
РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО СВЕТУ В МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ
....
Глеб ФИЛЬШТИНСКИЙ / «Макбет», Театр оперы и балета, Новосибирск
А Музком все-таки отметился! Из пресс-релиза:
"Лауреаты специальных премий определены Секретариатом СТД РФ:
• «Золотая Маска» – «За честь и достоинство» – Иван Андреевич РОМАШКО, солист Новосибирского театра музыкальной комедии;"
Поздравляю от всей души! Между прочим, для театра - восьмая (!) Маска.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 21:35
В это воскресенье обещают на оба спектакля состав Шварёв-Кармакова-Чуракова-Бондаренко, а днём до кучи и Блошко. Я еду. Везу подружку, которую так "удачно" ознакомила со спектаклем в наимее выгодном составе.
А на аватаре - кумир !