Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кропоткина. Дача - Крахаль
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:54
А я прям сейчас драники картофельные готовлю. От традиционного рецепта немного отошла, но не пожалела - вкууусно. детки уплетают со сметаной
6-7 крупных картофелин натерла на мелкой терке, не отжимая, добавила туда горячего молока 2/3 стакана, сахар, соль, специи по вкусу (я базилик добавила), 2 ч.л. воронежский дрожжей, муку взяла ржаную, до состояния густой сметаны. Тесто немного потояло, стало пышненькое. Без яиц!)). Попробуйте. приятного аппетита
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 10217 В дневниках: 6 Откуда: Калининский р-н Родники Карта № 090985
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:41
Нежный рулет на завтрак
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 21:44
А я подсела на простой быстрый салатик.
Корейская морковка-кукуруза-сервелат кубиками-сухарики-немного майонеза или любого любимого соуса.
Как вариант: фасоль красная бондюэль-кукуруза-чеснок-сухарики-майонез или сметана.
Немного моих любимых простых блюд.
паста с креветками, готовится в течении 10-15 минут: Пока варятся макароны, Креветки разморозить (очищенные), обжарить с чесноком в течении 2-3минут, добавить петрушку, сливки и тертый пармезан, перемешивая потушить минуты 2, пока сливки не загустеют, выключить огонь и смешать с готовыми макаронами. Креветки можно заменить морским коктейлем или свежим или копченым лососем.
запеченая дорадо
Рыбу почистить, натереть солью, в пузо положить свежий укроп, петрушку и лимон, запечь в духовке минут 20-30.
А это моя любимая с детства овощная запеканка
В форму слоями выкладываются порезанные тонкими колечками овощи, каждый слой смазываем майонезом или сметаной с чесноком, и перцем. слои выкладываются снизу вверх: картошка, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, можно посыпать сыром. В духовке выпекать минут 30-40. Подавать с зеленью. Думаю можно и фарш предварительно обжаренный добавить, но овощная мне нравится больше.
Рецепты из передачи "два с половиной повара", простые и очень вкусные.
Мусака
Баклажаны порезать ломтиками сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке (минут 7-10)
Фарш обжарить с сельдереем (тот, который свежий), морковкой и помидорами, немного добавить томатной пасты. Довести до полуготовности.
Выложить в форму баклажаны и фарш, чередуя слоями как лазанью и перекладывая кусочками мацареллы.
Запечь в духовке минут 15-20.
лимонная курица
Вообще элементарно и очень нежно, мясо с тонким лимонным ароматом.
Натереть курицу изнутри солью и черным перцем. В попу курице напихать порезанный лимон, чеснок, розмарин и зашить зубочисткой. Обмазать курицу медом и запечь в духовке 40-60 минут.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:30
Быстрый вкусный овощной супчик с яйцом. Вкусно с сухариками
готовлю их очень часто, практически через день, да каждый день, в небольших количествах, готовится очень быстро не больше 15 минут. съедается так же быстро.
надо:
1. пакет заморозки Весенние овощи (или любой др, я часто меняю, что б не приедалось)
2. лук 1 шт
3. чеснок 2-3 зубчика
4. имбирь 2 см
5. яйцо 1 шт
6. зернистая горчица не обязательно, добавила в посл.момент
7. зелень
8. соль специи по вкусу
Скрытый текст:
не знаю куда лучше рецепт добавить
1. Мелко режим лук, имбирь, чеснок
овощи я 2-3 раза заливаю холодной водой и тоже мелко режу. можно этого не делать. я люблю чтоб меленько
2. обжариваем лук, имбирь. чеснок до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла в той посуде в которой будем готовить (тут у меня старенький вок. можно взять глубокий сотейник)
4. добавляем специи по вкусу и соль еще 2-4 мин обжариваем. помешивая (иногда вместо соли беру рыбный соус)
5. заливаем горячей водой, солим по вкусу. варим 5 мин
6. взбиваем вилкой яйцо с зернистой горчицой. можно без нее
7. в кипящий суп струйкой вливаем яйцо, помешивая
8. варим 2-3 мин
9. добавляем зелень, можно чесночек
можно вместо яйца сделать клецки, тоже ооочень вкусно,
тоже овощной, но из других ингредиентов и с клецками
можно лапшички кинуть для сытности, если смесь с рисом (я редко ее беру) то можно не добавлять яйцо
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:12
Вчера готовила курицу "по еврейски" или курица в луковом мармеладе. Рецепт ждал свое часа долго, нарыт где-то в блогах.
Очень вкусно и минимум телодвижений и вложений.
Курица (любые ее части. ноги, крылья. или целая, порционными кусками)
Лук репчатый 0,5 кг
0,5 чайной ложки соды
соль-перец
1 стл масла
Режем лук. не мелко. Нагреваем глубокую сковороду. выливаем масло. выкладываем лук. Лук равномерно распределяем по сковороде, посыпаем содой, перемешиваем. накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. (за это время лук даст очень много жидкости желтого цвета. в ней и буем тушить курятинку). Затем выкладываем куски курицы в лук, солим. перчим. перемешиваем, накрываем крышкой. огонь делаем средний или малый, что бы жидкость не выкипала. Тушим 40 минут. иногда помешиваем и переворачиваем. Через 40 минут лук будет похож на мармелад - ооооочень вкусно. Можно даже гостей такой курицей угощать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах