Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Курица с апельсинами.





Рецепт


Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 2814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Кропоткина. Дача - Крахаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:54     Ответить с цитатой

А я прям сейчас драники картофельные готовлю. От традиционного рецепта немного отошла, но не пожалела - вкууусно. детки уплетают со сметаной :-)
6-7 крупных картофелин натерла на мелкой терке, не отжимая, добавила туда горячего молока 2/3 стакана, сахар, соль, специи по вкусу (я базилик добавила), 2 ч.л. воронежский дрожжей, муку взяла ржаную, до состояния густой сметаны. Тесто немного потояло, стало пышненькое. Без яиц!)). Попробуйте. приятного аппетита :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Galina09
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 25.02.10
Сообщения: 10217
В дневниках: 6
Откуда: Калининский р-н Родники
Карта № 090985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Нежный рулет на завтрак

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Galina09
Интересный рецепт для завтрака, а пергаментную бумагу чем нибудь смазывать надо перед тем как смесь выливать?
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Galina09
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 25.02.10
Сообщения: 10217
В дневниках: 6
Откуда: Калининский р-н Родники
Карта № 090985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:13     Ответить с цитатой

немного маслом раст. можно смазать...
я еще силиконовую форму прикупила,из нее легко все достается,и не прилипает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Губастик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 21:44     Ответить с цитатой

А я подсела на простой быстрый салатик.
Корейская морковка-кукуруза-сервелат кубиками-сухарики-немного майонеза или любого любимого соуса.
Как вариант: фасоль красная бондюэль-кукуруза-чеснок-сухарики-майонез или сметана.

Немного моих любимых простых блюд.
паста с креветками, готовится в течении 10-15 минут: Пока варятся макароны, Креветки разморозить (очищенные), обжарить с чесноком в течении 2-3минут, добавить петрушку, сливки и тертый пармезан, перемешивая потушить минуты 2, пока сливки не загустеют, выключить огонь и смешать с готовыми макаронами. Креветки можно заменить морским коктейлем или свежим или копченым лососем.

запеченая дорадо
Рыбу почистить, натереть солью, в пузо положить свежий укроп, петрушку и лимон, запечь в духовке минут 20-30.

А это моя любимая с детства овощная запеканка
В форму слоями выкладываются порезанные тонкими колечками овощи, каждый слой смазываем майонезом или сметаной с чесноком, и перцем. слои выкладываются снизу вверх: картошка, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, можно посыпать сыром. В духовке выпекать минут 30-40. Подавать с зеленью. Думаю можно и фарш предварительно обжаренный добавить, но овощная мне нравится больше.

Рецепты из передачи "два с половиной повара", простые и очень вкусные.
Мусака
Баклажаны порезать ломтиками сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке (минут 7-10)
Фарш обжарить с сельдереем (тот, который свежий), морковкой и помидорами, немного добавить томатной пасты. Довести до полуготовности.
Выложить в форму баклажаны и фарш, чередуя слоями как лазанью и перекладывая кусочками мацареллы.
Запечь в духовке минут 15-20.

лимонная курица
Вообще элементарно и очень нежно, мясо с тонким лимонным ароматом.
Натереть курицу изнутри солью и черным перцем. В попу курице напихать порезанный лимон, чеснок, розмарин и зашить зубочисткой. Обмазать курицу медом и запечь в духовке 40-60 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Нут в томатном соусе





Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Быстрый вкусный овощной супчик с яйцом. Вкусно с сухариками



готовлю их очень часто, практически через день, да каждый день, в небольших количествах, готовится очень быстро не больше 15 минут. съедается так же быстро.

надо:
1. пакет заморозки Весенние овощи (или любой др, я часто меняю, что б не приедалось)
2. лук 1 шт
3. чеснок 2-3 зубчика
4. имбирь 2 см
5. яйцо 1 шт
6. зернистая горчица не обязательно, добавила в посл.момент
7. зелень
8. соль специи по вкусу


Скрытый текст:


не знаю куда лучше рецепт добавить :oops:


1. Мелко режим лук, имбирь, чеснок
овощи я 2-3 раза заливаю холодной водой и тоже мелко режу. можно этого не делать. я люблю чтоб меленько


2. обжариваем лук, имбирь. чеснок до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла в той посуде в которой будем готовить (тут у меня старенький вок. можно взять глубокий сотейник)


3. добавляем овощи, обжариваем 2-4 минуты. помешивая


4. добавляем специи по вкусу и соль еще 2-4 мин обжариваем. помешивая (иногда вместо соли беру рыбный соус)


5. заливаем горячей водой, солим по вкусу. варим 5 мин


6. взбиваем вилкой яйцо с зернистой горчицой. можно без нее


7. в кипящий суп струйкой вливаем яйцо, помешивая


8. варим 2-3 мин


9. добавляем зелень, можно чесночек


можно вместо яйца сделать клецки, тоже ооочень вкусно,
тоже овощной, но из других ингредиентов и с клецками

можно лапшички кинуть для сытности, если смесь с рисом (я редко ее беру) то можно не добавлять яйцо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:30     Ответить с цитатой

А я выкладывают на драник на сковороду, а сверху фарш. Потом снова тесто, а потом обжариваю с 2 сторон. Получается драник с начинкой из мяса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.08
Сообщения: 4410
В дневниках: 3
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Лёлькин
сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Вчера готовила курицу "по еврейски" или курица в луковом мармеладе. Рецепт ждал свое часа долго, нарыт где-то в блогах.

Очень вкусно и минимум телодвижений и вложений.

Курица (любые ее части. ноги, крылья. или целая, порционными кусками)
Лук репчатый 0,5 кг
0,5 чайной ложки соды
соль-перец
1 стл масла

Режем лук. не мелко. Нагреваем глубокую сковороду. выливаем масло. выкладываем лук. Лук равномерно распределяем по сковороде, посыпаем содой, перемешиваем. накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. (за это время лук даст очень много жидкости желтого цвета. в ней и буем тушить курятинку). Затем выкладываем куски курицы в лук, солим. перчим. перемешиваем, накрываем крышкой. огонь делаем средний или малый, что бы жидкость не выкипала. Тушим 40 минут. иногда помешиваем и переворачиваем. Через 40 минут лук будет похож на мармелад - ооооочень вкусно. Можно даже гостей такой курицей угощать
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Льесальвхейм спасибо большое за рецепт. Действительно очень вкусно и быстро. И лук такой необычный получился.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58175
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

А сода что дает? Просто никогда не встречала такого варианта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Мираж
Я так понимаю химическая реакция какая-то с луком происходит в самом начале. Цвет желтый сразу и очень много сока.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58175
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

Надо попробовать, интересно. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах