Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кропоткина. Дача - Крахаль
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:54
А я прям сейчас драники картофельные готовлю. От традиционного рецепта немного отошла, но не пожалела - вкууусно. детки уплетают со сметаной
6-7 крупных картофелин натерла на мелкой терке, не отжимая, добавила туда горячего молока 2/3 стакана, сахар, соль, специи по вкусу (я базилик добавила), 2 ч.л. воронежский дрожжей, муку взяла ржаную, до состояния густой сметаны. Тесто немного потояло, стало пышненькое. Без яиц!)). Попробуйте. приятного аппетита
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 10217 В дневниках: 6 Откуда: Калининский р-н Родники Карта № 090985
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:41
Нежный рулет на завтрак
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 21:44
А я подсела на простой быстрый салатик.
Корейская морковка-кукуруза-сервелат кубиками-сухарики-немного майонеза или любого любимого соуса.
Как вариант: фасоль красная бондюэль-кукуруза-чеснок-сухарики-майонез или сметана.
Немного моих любимых простых блюд.
паста с креветками, готовится в течении 10-15 минут: Пока варятся макароны, Креветки разморозить (очищенные), обжарить с чесноком в течении 2-3минут, добавить петрушку, сливки и тертый пармезан, перемешивая потушить минуты 2, пока сливки не загустеют, выключить огонь и смешать с готовыми макаронами. Креветки можно заменить морским коктейлем или свежим или копченым лососем.
запеченая дорадо
Рыбу почистить, натереть солью, в пузо положить свежий укроп, петрушку и лимон, запечь в духовке минут 20-30.
А это моя любимая с детства овощная запеканка
В форму слоями выкладываются порезанные тонкими колечками овощи, каждый слой смазываем майонезом или сметаной с чесноком, и перцем. слои выкладываются снизу вверх: картошка, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, можно посыпать сыром. В духовке выпекать минут 30-40. Подавать с зеленью. Думаю можно и фарш предварительно обжаренный добавить, но овощная мне нравится больше.
Рецепты из передачи "два с половиной повара", простые и очень вкусные.
Мусака
Баклажаны порезать ломтиками сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке (минут 7-10)
Фарш обжарить с сельдереем (тот, который свежий), морковкой и помидорами, немного добавить томатной пасты. Довести до полуготовности.
Выложить в форму баклажаны и фарш, чередуя слоями как лазанью и перекладывая кусочками мацареллы.
Запечь в духовке минут 15-20.
лимонная курица
Вообще элементарно и очень нежно, мясо с тонким лимонным ароматом.
Натереть курицу изнутри солью и черным перцем. В попу курице напихать порезанный лимон, чеснок, розмарин и зашить зубочисткой. Обмазать курицу медом и запечь в духовке 40-60 минут.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:30
Быстрый вкусный овощной супчик с яйцом. Вкусно с сухариками
готовлю их очень часто, практически через день, да каждый день, в небольших количествах, готовится очень быстро не больше 15 минут. съедается так же быстро.
надо:
1. пакет заморозки Весенние овощи (или любой др, я часто меняю, что б не приедалось)
2. лук 1 шт
3. чеснок 2-3 зубчика
4. имбирь 2 см
5. яйцо 1 шт
6. зернистая горчица не обязательно, добавила в посл.момент
7. зелень
8. соль специи по вкусу
Скрытый текст:
не знаю куда лучше рецепт добавить
1. Мелко режим лук, имбирь, чеснок
овощи я 2-3 раза заливаю холодной водой и тоже мелко режу. можно этого не делать. я люблю чтоб меленько
2. обжариваем лук, имбирь. чеснок до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла в той посуде в которой будем готовить (тут у меня старенький вок. можно взять глубокий сотейник)
4. добавляем специи по вкусу и соль еще 2-4 мин обжариваем. помешивая (иногда вместо соли беру рыбный соус)
5. заливаем горячей водой, солим по вкусу. варим 5 мин
6. взбиваем вилкой яйцо с зернистой горчицой. можно без нее
7. в кипящий суп струйкой вливаем яйцо, помешивая
8. варим 2-3 мин
9. добавляем зелень, можно чесночек
можно вместо яйца сделать клецки, тоже ооочень вкусно,
тоже овощной, но из других ингредиентов и с клецками
можно лапшички кинуть для сытности, если смесь с рисом (я редко ее беру) то можно не добавлять яйцо
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:12
Вчера готовила курицу "по еврейски" или курица в луковом мармеладе. Рецепт ждал свое часа долго, нарыт где-то в блогах.
Очень вкусно и минимум телодвижений и вложений.
Курица (любые ее части. ноги, крылья. или целая, порционными кусками)
Лук репчатый 0,5 кг
0,5 чайной ложки соды
соль-перец
1 стл масла
Режем лук. не мелко. Нагреваем глубокую сковороду. выливаем масло. выкладываем лук. Лук равномерно распределяем по сковороде, посыпаем содой, перемешиваем. накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. (за это время лук даст очень много жидкости желтого цвета. в ней и буем тушить курятинку). Затем выкладываем куски курицы в лук, солим. перчим. перемешиваем, накрываем крышкой. огонь делаем средний или малый, что бы жидкость не выкипала. Тушим 40 минут. иногда помешиваем и переворачиваем. Через 40 минут лук будет похож на мармелад - ооооочень вкусно. Можно даже гостей такой курицей угощать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.