Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хризантемка
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Сибмамочки, если кому-то лечить много зубиков и говорят, что нужно наркоз - советую сходить а Айбу. Там умеют найти к деткам подход, они сами рот открывают! Потихоньку вылечите все зубки без наркоза

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
Егорина
Позитивный настрой должен быть сначала от родителей. Когда доча спрашивала, больно ли лечить зубы, я уверенно отвечала, что нет. В первый раз доча сидела в кресле у меня на коленях. Во второй я стояла рядом и держала за руку. В третий меня в кабинет уже не пустили))) Доча вышла из кабинета с улыбкой, да еще и с подарками от врача (рекламка, какая-то палочка и зубки для подбора цвета пломбы).

Добавлено спустя 37 секунд:

Laverica
Доче было 4-5 лет, когда впервые зубки лечила. Точно возраст уже не помню.
Удаляли молочные жевательные зубки с обезболиванием (не под наркозом). Это я неправильно мысль выразила. :oops:
Ну в в 4-5 лет уже можно договориться, как договориться с ребенком которому 1,5-3 года, ни какой позитивный настрой нам не помог, только наркоз и я ни сколько не пожалела, сейчас он спокойно ходит к стоматологу и уже лечит зубы без наркоза. А так, пока бы я позитив искала ребенок бы без зубов остался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория_леди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Благо, однозначно. И ребенок спокойнее, и все остальные. Без наркоза крик, вопли, истерика до посинения и тошноты. В итоге врач не может доделать свою работу, либо делает ее не качественно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любимыш
Студент
Студент

На сайте с 25.08.10
Карта № 021365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:34     Ответить с цитатой

а у нас такая ситуация что необходимо лечить4 пульпита под наркозом,но бесплатно везде оченьдолго ждать,а 15 тысяч нет и как быть!?
⮝ наверх ⮝

Ro_Masha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Любимыш писал(а):
а у нас такая ситуация что необходимо лечить4 пульпита под наркозом,но бесплатно везде оченьдолго ждать,а 15 тысяч нет и как быть!?

А можно спросить,бесплатно тоже можно с наркозом лечить?я всегда думала,что это платно только...
⮝ наверх ⮝

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Ro_Masha
тут же на форуме писали, что есть в обл. больнице без платное лечение под наркозом, но это по квоте и только деткам до 3х лет.

Ro_Masha

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Егорина писал(а):
Ro_Masha
тут же на форуме писали, что есть в обл. больнице без платное лечение под наркозом, но это по квоте и только деткам до 3х лет.

Про это я в курсе,я думала,что есть другие варианты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lelya B.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 3
Карта № 015712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Любимыш
А можно спросить,где это такие цены? С нас за шесть зубов аж 27000 взяли :eek: И это мы еще в прошлом году лечили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Вчера были в Блеске. Записались на наркоз на вторник. 5 пульпитов, 4 кариеса, 2 часа наркоза = 32 тыс. Но есть небольшой бонус, сами обратили внимание, что дают все документы для налогового возврата. Получится почти 4 тыс.
⮝ наверх ⮝

hemso
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Lelya B. писал(а):
Любимыш
А можно спросить,где это такие цены? С нас за шесть зубов аж 27000 взяли :eek: И это мы еще в прошлом году лечили :aga-aga:

Вы, наверное, в Дентал-сервисе лечились? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Мы были в нескольких клиниках, прежде чем вылечили зубы у ребенка. В муниципальной городской стом. клинике на Степной врачи так его больно и неделикатно осматривали, что он криком кричал. После этого, естественно, никому не давал даже смотреть. ТАм, на Степной, врачи категорически отказались его лечить, сказали, чтобы шли делать под наркозом. Типа, видите, какой ребенок у вас нервный :mad:
После этого ходили в пару клиник, подход, естественно, совершенно другой, осмотрели, но видели боязнь ребенка и тоже советовали не рисковать, чтоб еще больше не забоялся, и рекомендовали лечить под наркозом.
У нас есть определенные проблемы со здоровьем и очень не хотелось делать наркоз. По совету подруги сходила еще на консультацию в Блеск и решили попробовать полечить под седацией. Это типа расслабляющего газа. У нас получилось, ребенок расслаблялся, не боялся так сильно и под уговоры- мультики - сказки мы вылечили под седацией и местной анестезией (через укол) 6 пульпитов и уже забыла, точно сколько - вроде 3 кариеса. И потом , когда у него страха перед стоматологами уже не было, мы уже без седации, только с обезбаливанием местным вылечили еще 2 или 3 простых кариеса.
Я очень рада, что мы избежали наркоза, все -таки вред несоизмеримый, я думаю. Потому как после седации я вообще не видела никаких изменений в его сотсоянии, он не был ни заторможенный, ни вялый. Но лечить давал.
Но опять же - нужно смотреть по возрасту. Под седацией можно пробовать ребятам, которых можно уговорить, моему 5 лет было, он способен был отвлечься на мультики - я планшет прямо перед его носом держала, или на сказки и рассказик - тогда у меня рот не закрывался во время лечния. Плюс обещания подарков за его смелость.
Для малышей, которые дико боятся, я думаю, иного варианта, как наркоз, наверное, нету((((

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

дорого тока это удовольствие... очень уж много зубов у нас надо было лечить... Но мы старались за одну седацию 2 зуба сразу лечить, чтоб сэкономить. Не свегда, конечно,Ю получилось, но пару раз было... И еще когда местную анестезию кололи - по одному уколу лечили сразу 2 зуба, которые рядом растут.
Под наркозом насмного дешевле нам насчитывали...
Под седацией точно не помню, что-то вроде 40-45 тыс вышло, а под наркозом что-то вроде 25.

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Любимыш
Студент
Студент

На сайте с 25.08.10
Карта № 021365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 20:48     Ответить с цитатой

[quote="Lelya B."]Любимыш
А можно спросить,где это такие цены? С нас за шесть зубов аж 27000 взяли :eek: И это мы еще в прошлом году лечили :aga-aga:[/quot
в областной
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Я считаю наркоз крайней мерой.
Раньше мне тоже казалось, что до 3-х лет другого выхода нет. Но, во-первых, степень разрушения зубов может быть разной. Конечно, если зубки сильно запущены, вариантов мало. Но детям ведь поверхностный и даже средний кариес лечат буквально за полторы минуты и без сверления. Сына начали лечить в 2,5 года, по зубику, без наркоза.

А сейчас у дочи кариес обнаружился (((( Причем спереди зубки белые и блестящие, а с обратной стороны уже дырочки. Не доглядела я, просто так же там не видно, только если специально смотреть, а лучше инструментом. Понятно, что в полтора года не договориться, но я все-таки пока не теряю надежды обойтись без наркоза. Если получится лечить ее быстро, безболезненно и с добрым отношением, то может вылечим и так. По крайней мере, чистку ей сделали у врача. Малышка была сильно против, но не похоже что получила какую-то дикую травму. Мы и дома зубки чистили с криками в первое время, теперь привыкла и сама ротик открывает и пальцем показывает, где почистить.

После того, как мне с сыном советовали подумать об общем наркозе, когда у сына был один поверхностный кариес, я поняла, что необходимость общего обезболивания в стоматологии часто преувеличивают. Так дойдем и до уколов детям под общим наркозом ) По крайней мере, сын у стоматолога всегда на позитиве (тьфу-тьфу-тьфу), а когда манту поставили полгода назад - плакал целых полчаса.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Привет всем, почитала темку, могу добавить что зубы-это ещё и наследственность. Вот почему кажется у маленького ребёнка плохие зубы. Моё мнение -палка о двух концах. Вроде и психику ломать не охото ребёнку и наркоз на организм несомненно действует. Вот к чему прийти??? Сложно. Я с сыном ездила в зубную поликлинику на приём , нам 7 лет, в 5 лет ходили к зубному-все в идеале. Никогда небыло кариесов и т д. Но вот прошло 2 года и.......
11 зубов с кариесом и пульпитом есть :eek: , я в шоке была и весь день просто не знала куда идти, куда податься... Дело в том, что мой сын в 7 лет боится уколов всяких и манипуляций, поскольку в больницах никогда не лежали и делали только прививки. Поэтому зайдя в кабинет к стоматологу он просто сразу развернулся на выход. Я его уговорила просто подойти к врачу и мы с ним вместе, после долгих уговоров сели в кресло и он показал свои зубы.но больше ничего не дал делать. Совсем ничего ... Что же делать с таким ребёнком все таки 7 лет- это не 2,3,4,5,- мультиками не отвлечешь уже и сказками. Вот что делать??? Ест-но нам сразу предложили наркоз общий без вариантов, но я в шоке честно говорю до сих пор и незнаю к кому обратиться-ребёнок не маленький уже и его не удержишь руками и т д

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Есть вот такие большие дети с такой боязнью у кого-как справились решили проблему.?
⮝ наверх ⮝

Jodie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 22:37     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
Дело в том, что мой сын в 7 лет боится уколов всяких и манипуляций, поскольку в больницах никогда не лежали и делали только прививки. Поэтому зайдя в кабинет к стоматологу он просто сразу развернулся на выход. Я его уговорила просто подойти к врачу и мы с ним вместе, после долгих уговоров сели в кресло и он показал свои зубы.но больше ничего не дал делать. Совсем ничего ... Что же делать с таким ребёнком все таки 7 лет...

Есть вот такие большие дети с такой боязнью у кого-как справились решили проблему.?

у меня сын такой же, но мы помладше - у нас в 6 лет обнаружилось 2 кариозных зуба, 2 пульпитных, и еще по показаниям логопеда нужно было подрезать уздечку.
я решила просто не травмировать ребенку психику и сделать общий наркоз. Тк, если ребенок сейчас уже сознательно боится, хотя никаких манипуляций с ним до этого не делали (кроме прививок) , то врачу будет просто очень сложно лечить, а запускать такое количество зубов никак нельзя. Тк, полость рта у вас уже вся заражена, в 7 лет идет активная смена зубов на коренные и они заразятся тоже, если не вылечить кариес, а тем более - пульпит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 17 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: