Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
МНОГОДЕТНЫМ: Земельные участки в д. Алексеевка БЕСПЛАТНО
В настоящее время реализуется проект для многодетных

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiddy2006
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:33     Ответить с цитатой

skl Glcrf;bnt плиз точный размер наших участков 25*40?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

skl Спасибо, уже нашла Ваш файл , где типы указаны.

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:40     Ответить с цитатой

chekit писал(а):

Сам думаю как разместить 4 спальни в доме. Но вот ваш 2 этаж будет выглядеть как общага - неуютно.

Согласен полностью! Но как уложится в желаемое и получить субсидию?
Я набросал проектов штук 50. Инфы собрал на 3гика. Пообщался с 15 владельцами домов, коттеджей больших и малых, с цоколем и без. Проанализировал кучю информации.
В доме (коттедже) комфортно от 100 кв.м., на человека 30кв.м. минимум общ.площади. Нужны кладовки и гардеробные в доме. Обязательно хоз.бок на участке. Котельную лучше вынести из дома. Желательно два входа, один парадный, второй на участок (террасу). Для второго входа тамбур тоже нужен. Если терраса закрытая (типа зимний сад с раздвижными дверями) то можно и без тамбура. Кухня отдельно, кому то конечно и объединенная с гостинной нравится. На почему -то живущие говорят отдельно (изолированно) делать, но побольше. Постирочная на втором этаже (где спят, одеваются и раздеваются).
Конечно если финансовая возможность есть, - купил 30 соток, построил дом 300 кв.м, нанял домработницу, няню, садовника и наслаждайся.
А вы женщин спросите как им будет самим убрать эти 300 квадратов?
В домах (коттеджах) основной жилой этаж - это первый (кухня, гостинная, игровая для детей), второй этаж поспать и отдохнуть. Гости приедут ну раз в 2 недели, раз в месяц. А отапливать, а текущее содержание, ремонт. У нас среди многодетных (Алексеевка) я считаю ну может 5-10%, от силы 20% которые могут финансово не затруднительно для семейного бюджета построить большой дом и содержать его. Абромович я думаю не стоит в очереди на получение льготного участка как многодетный?
Я для себя оптимальный эскизик нарисовал, но он на 250 квадратов, на участок не встает и с субсидией не получится. Надо попробовать коллективное письмо написать в администрацию НСО, чтоб многодетным сняли это ограничение! С одной стороны для семьи из 10 человек хорошо 750 тыров, а с другой в доме до 150кв уже опять норма меньше прожиточной.
По планировке дома до 150кв, если есть у кого идеи не скупитесь! поделитесь!
Можно один проект проработать, запроектировать и комплексно построить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:00     Ответить с цитатой

skl, в постановлении есть соответствующий пункт:
Цитата:
7) общая площадь индивидуального жилого дома − не более 150 кв.м. При составе семьи заявителя более 8 человек предельная площадь строящегося индивидуального жилого дома рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи.

другое дело, что 18 - это далеко не 30, как Вы предложили, но в принципе большие семьи в постановлении получается уже учтены :aga-aga:

планировка у Вас, кстати, интересная, только смысл выделенной постирочной мне глубоко не понятен...
стиральной машинке отдельная комната вроде не нужна, запирать там маму на время глажки белья (там ведь гладильная доска изображена?) тоже особого смысла не вижу, гладить и общаться/следить за детьми/приготовлением уроков гораздо приятнее, чем делать это в такой "одиночке".
не лучше на эти 4 квадрата кухню увеличить? :-)

ну и на втором этаже комнатки конечно крохотные, но что с ними делать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Galka писал(а):
Цитата:
7) общая площадь индивидуального жилого дома − не более 150 кв.м. При составе семьи заявителя более 8 человек предельная площадь строящегося индивидуального жилого дома рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи.

в эти пресловутые 150 метров входят и туалеты с коридорами, или же только жилые метры?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Galka писал(а):
Цитата:

другое дело, что 18 - это далеко не 30, как Вы предложили, но в принципе большие семьи в постановлении получается уже учтены :aga-aga:

планировка у Вас, кстати, интересная, только смысл выделенной постирочной мне глубоко не понятен...
стиральной машинке отдельная комната вроде не нужна, запирать там маму на время глажки белья (там ведь гладильная доска изображена?) тоже особого смысла не вижу, гладить и общаться/следить за детьми/приготовлением уроков гораздо приятнее, чем делать это в такой "одиночке".
не лучше на эти 4 квадрата кухню увеличить? :-)

ну и на втором этаже комнатки конечно крохотные, но что с ними делать? :aga-aga:

Я писал 30кв.м необходимый минимум для комфортного проживания в коттедже. Про 18кв забыл, извиняюсь, но это для семьи из 10 человек, всего на 30 кв.м больше и на 150кв меньше для комфортного проживания (10чел*30кв).

Постирочную у меня жена хочет, и я с ней согласен. Там стиральная машина, сушка, вытяжка, гладильная доска, стеллаж для белья. А представте всё это в общей комнате? И ещё горячий утюг и куча неглаженного белья? Ну не всегда же время есть сразу гладить. В принципе в комнате где постирочная можно сделать кладовую, гардероб и т.д. Кухню тоже можно увеличить, но тогда не будет этой комнаты (под что приспособить это уже другой вопрос).

Комнаты на втором этаже маленькие - согласен. Но больше то не получается. И я придерживаюсь мнения что лучше у каждого отдельный угол, чем все вместе в большой спальне. Если б не было ограничений одназначно сделал бы каждому ребенку комнаты по 15-20кв.м с гардеробами.
Есть проекты так называемые растущий дом. Строится один, в нем живешь а если есть необходимость расширяешь (достраиваешь, надстраиваешь) до необходимой площади. Можно идти по этому пути. Проектируешь 150, строишь 150, получаешь субсидию. Снова разрешение на увеличение и реконструкцию дома и расширяешь. Больше по времени и по деньгам затратнее. В инете есть инфа. Но надо попробовать коллективное письмо написать в администрацию НСО, чтоб многодетным сняли это ограничение в 150кв.м

мамаЛада писал(а):

в эти пресловутые 150 метров входят и туалеты с коридорами, или же только жилые метры?

Этот вопрос уточнял! - входит всё, что в доме, это общая площадь. У меня терраса (зимний сад) запроектирована, но строить буду после сдачи дома в эксплуатацию, а то это ещё 30кв плюсом. Да и денег на нее сейчас нет.

В принципе по закону можно надстраивать дома, если проектировщики сделают соответствующий проект. Строите дом в 1 этаж с плоской крышей, вводите в эксплуатацию, получаете субсидию. Получаете снова разрешение уже на реконструкцию жилого дома, а именно надстройки второго этажа и делаете. Надо только всё заранее предусмотреть чтоб не переделывать первый этаж. Это просто дольше по времени, дороже, ну и могут быть проблемы с властью (мало вероятно).

Если есть у кого предложения или идеи, -делитесь.
У меня трое детей (ну и в планах ещё может быть). В моём варианте 4комнаты на 2этаже, одна комната на первом - игровая, гостевая, мастерская, жилая (деть появится ещё или родители пожилые захотят ко мне перебраться). В будущем на мансарде ещё две комнаты большие сделать можно.
Сын женится, еще дом на участке поставлю через кухню переход сделаю и будет шастье... :lol:
Да и в глубь недр земных никто не запрешал углубляться, вот уже и лестницу нашел интересную
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Андрей Галкин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 0:08     Ответить с цитатой

http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1274 а нам понравился этот проэкт дома и по метражу точнехонько подходит

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

можно построить из пеноблоков

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Унас 2 квартал 34 участок(угловой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:08     Ответить с цитатой

skl
спасибо Вам большое за Ваши сообщения, очень увлекательно пишите :-)
Показала мужу последние несколько страниц темы - у него есть кое-какие соображения, так как он строитель. Одно время занимался проектировкой, а вообще работает в сфере капитального строительства. Но и опыт малоэтажного строительства у него тоже имеется.
Мы на следующей неделе планируем заключить-таки договор :-) Я - юрист в декрете. Лично меня все в документах устраивает.
Съездили в Алексеевку - нам понравилось.

юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 7402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:25     Ответить с цитатой

всем привет...
видели в самой Алексеевки строят дом из полистерлбетона...вроде симпатично получается...
по поводу проекта...есть идея поискать проекты на зарубежных сайтах: сев.америка, финляндия, т.е. в тех странах, где развито малоэтажное строительство...на наших российских сайтах проеткы бестолковые какие-то...руки чешутся самой этим заняться, но пока некогда...
skl
интересна идея про отдельный хоз.блок...а почему лучше его отдельно строить? по мне так лишние затраты на трубы, утепление их и т.д.
и вам ЛС...

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Люди! Ширина участка 20... а длинна? Кто-нибудь точно знает?
⮝ наверх ⮝

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 0:15     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
skl
спасибо Вам большое за Ваши сообщения, очень увлекательно пишите :-)
Показала мужу последние несколько страниц темы - у него есть кое-какие соображения, так как он строитель. Одно время занимался проектировкой, а вообще работает в сфере капитального строительства. Но и опыт малоэтажного строительства у него тоже имеется.
Мы на следующей неделе планируем заключить-таки договор :-) Я - юрист в декрете. Лично меня все в документах устраивает.
Съездили в Алексеевку - нам понравилось.

Стараюсь донести информацию. Спасибо, стараюсь, не всегда получается правда...
Ждем от мужа предложений, обсудим.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

юляУ писал(а):
всем привет...
видели в самой Алексеевки строят дом из полистерлбетона...вроде симпатично получается...
по поводу проекта...есть идея поискать проекты на зарубежных сайтах: сев.америка, финляндия, т.е. в тех странах, где развито малоэтажное строительство...на наших российских сайтах проеткы бестолковые какие-то...руки чешутся самой этим заняться, но пока некогда...
skl
интересна идея про отдельный хоз.блок...а почему лучше его отдельно строить? по мне так лишние затраты на трубы, утепление их и т.д.
и вам ЛС...

Дом где видели, сориентируйте, съзжу посмотрю, поговорю.
Там видел "тепло_стен" этот материал не надо рассматривать, плохие отзывы и у нас и по стране.
Сайты многие просмотрел и планировки тоже. Чуть позже выложу статьи и ссылки (которые сам нарыл и народ подсказал). Тут же важно чтоб планировка устраивала, материал и внешний вид, и самое важное сколько это всё будет стоить.
Я план дома, который выложил сам рисовал, основываясь на рекомендациях, предлагаемых планировках в инете, собственном желании- чтоб было "это и это", и желании получить субсидию. У каждого есть свои идеи и пожелания, рисуйте, выкладывайте - обсудим.
Про хоз.блок и котельную, читал где-то несколько раз. Поспрашивал, посмотрел. Понравилась идея - гараж, за ним хоз.блок, далее сразу котельная (крыша одна) там же дровишки для бани. Не хочу газ в доме. По затратам не считал, но думаю что не на много дороже выйдет. Правда сразу надо строить напряжно как то. Буду думать ещё

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Sekira писал(а):
Люди! Ширина участка 20... а длинна? Кто-нибудь точно знает?

Участок: ширина 20,45м, длина 45,3м. Перемерял! 20 и 45 есть, а 0,45 и 0,3 -есть кое где отклонения. Погрешность -/+ 10см, 15см, 20см.
⮝ наверх ⮝

юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 0:56     Ответить с цитатой

skl
дом из полистеролбетона строят рядом с магазином по ул.Центральная, если я правильно запомнила название улицы...сворачиваете в Алексеевку на первом повороте (там еще эл.подстанция и дом следом бежево-розовый)...

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 1:09     Ответить с цитатой

юляУ писал(а):
skl
дом из полистеролбетона строят рядом с магазином по ул.Центральная, если я правильно запомнила название улицы...сворачиваете в Алексеевку на первом повороте (там еще эл.подстанция и дом следом бежево-розовый)...

этот?
Материал кажется полистиролбетон (точно не помню), но внешнюю часть зашивали (доп.работа)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 1:14     Ответить с цитатой

skl
да, этот дом на повороте, но магазин и строящийся дом дальше по этой улице слева

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

skl
а зашивали чем?
мы возле строящегося дома притормозили, потому что увидели, что строят из блоков с уже готовой фасадной отделкой...по этому признаку и признала ПСБ...
еще вопрос: не в курсе какие успехи у ТСЖ? взносы же надо платить...

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 1:33     Ответить с цитатой

юляУ
Спасибо за информацию. Съезжу узнаю.
Сказали ТСЖ работает, т.е. председатель и правление. Заявления, письма и ходатайства везде отправили. Встречи и переговоры на высшем уровне идут. По взносам мне никто ничего не говорил. В конце сентября кадастровые будут готовы, собрание планируется, подписание актов и передача кадастр.пастортов. Может тогда и озвучат.
Знаю, что в течение зимы подстанцию планируют ставить. Весной съезд делать нормальный ну и т.д
⮝ наверх ⮝

юляУ
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 1:53     Ответить с цитатой

skl писал(а):

Планировка дома о котором писал выше (полистиролбетон, 600-650т.р).
Если кто знает подробную информацию об этом материале, хотелось бы пообщаться.
В Морозово строится сейчас дом, может кто видел, где?, хотелось бы съездить посмотреть.
Скрытый текст:

а мне понравилась планировка...только вот почему на 2 этаже нет санузла? и я бы на 2 этаже сделала постирочную и совмещ.санузел с душ.кабинкой...не вижу размеров на схеме, не могу прикинуть получиться так сделать или нет...
с отдельной игровой понравилась идея...при наличии такой комнаты детские спальни можно и небольшие по площади делать...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

skl
про подстанцию- это хорошо!!! а воду будем централизованно или каждый на своем участке? я, пожалуй, за свою отдельную скважину... или я не права?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

skl писал(а):
Вот вдохновенье нашло, - набросал эскиз жилого дома до 150 кв.
9,1*9,6 (без веранды). с верандой 9,1*11,6

Скрытый текст:

1этаж: веранда 8,5кв.м, тамбур 2,6кв, гардероб 6,0кв, коридор 5,5кв, постирочная 3,7кв, ванная 5,2кв, кухня 12,3кв, гостинная 24,2кв (с лестницей), игровая 12,3кв.
2этаж: 4 комнаты 12,3кв, ванная 7,8кв, коридор 3,4, коридор 6,8 (с лестницей), кладовая 4,3кв.
Жилые комнаты 3*4. Можно гардероб и постирочную убрать,- ещё одна комната получится.
В будущем можно на втором этаже убрать кладовку и сделать лестницу на мансарду (сделать жилой) всё запроектировал.
Итого 1этаж 80,3кв.м, 2 этаж 71,5кв.м, всего 151,5кв. Надо всё отшлифовать..
Тип участка №1. Со строны кухни запланирован выход на террассу.

Может кого заинтересует? Пишите ЛС

хорошая планировка, вот только на 2 этаже с кладовкой не всё понятно...я могу ошибаться, но мне кажется, что лестница не получиться...нив одном проекте не видела, чтобы над лестницей помещение было...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 17 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: