Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 10:59     Ответить с цитатой

мое деревце

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

САЛАТИК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:44     Ответить с цитатой

:-) интересная темка
как раз собираюсь начать заводить домашние растения :-)
думаю первым будет денежное дерево

изуччила как правильно за ним ухаживать, надеюсь приживется

Brasil
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Сибмамочки! Посоветуйте, какую лучше землю выбрать для толстянки?
Есть для суккулентов и кактусов фирмы Сад чудес, но там торфа много и земля легкой кажется, такая земля толстянку держать не будет.
В какой у вас растет и какая земля идеально подойдет для нее? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata6a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:10     Ответить с цитатой

у моей толстяноночки листочки очень хрупкие. неловкое движение и листик отвалился. :-( что это может быть?((
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Brasil
Очень хорошая земля Сад Чудес дла кактусов, она не содержит торфа вообще, возможно Вы взяли для лесных кактусов, но у них я такой не видела, скорее всего у Вас не Сад чудес и вы что то путаете.
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Brasil
Вам нужно добавить в неё обычной огородной
земли что бы она стала не такой легкой
иначе она её действительно не удержит
А вобще она совсем не привередливая :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Brasil
ksjta
не надо ни какой огородной земли, суккулентам не нужна жирная почва,

Сад Чудес - это специальная сбалансированная смесь, которая подходит суккулентам и кактусам, вот состав: дерновая земля,
песок (обратите внимание, он и является утежилителем),
древесный уголь ( от загнивания),
керамическая крошка (тоже утежилитель),
суперфосфот двойной, ну и т.д. разные микроудобрения.

Прошу заметить ни какого торфа!
Ну если уж у Вас такое тяжелое растение, то положите обычные камешки(естественно промытые) в качестве дренажа.

А если Вы сами составляете грунт для своих растений, то тогда берете землю под деревьями где перегнившие листья, смешиваете с крупным песком и добовляете все что необходимо для Ваших суккулентов или определенных пустыннх катусов (комуто глины чуть, комуто кальций ракушечник и т. п. это индивидуально в зависимости от особенностей растения) И самое главное не забудте продезенфицировать все. Этот грунт не подходит для лесных кактусов- им нужен грунт на основе торфа.
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Helen77
Это вы написали состав для посадки
или состав смеси Сад чудес ?
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:34     Ответить с цитатой

ksjta
Я написала состав смеси Сад Чудес, у меня как раз упаковка была,

а в конце я написала не полный состав смеси если будите сами составлять (полный состав нужно уточнять искать в интернете для определенного растения), недавно общалась с коллекционером кактусов (он состоит в нашем Новосибирском клубе)- так он сам составляет смеси, я пока не решаюсь, да и проще купить готовую смесь, она конечно усредненная, но моим кактусам нравится.

Я покупаю Сад Чудес в магазине возле Березовой рощи (Экзотические растения) у них всегда есть. ;)
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Helen77
Внимательно перечитала состав вашего сада чудес и очень удивилась, может за лето состав кактусовой земли изменился :o Но у меня грунт Кактус и Кактус плюс и там в составе только смесь верховых торфов различной степени разложения, органические субстраты ,природные структурирующие компоненты,макро и микроэлементы .Я пользуюсь этой землёй уже лет 12 и никогда в кактусовом грунте этой фирмы не было ни угля,ни песка, ни тем более супер фосфата. То что выглядит как песок скорее всего структурирующие компоненты для рыхлости грунта,а кактусам нужен крупнозернистый
речной песок и нужен он не для утяжеления , а как раз для разрыхления грунта и кактусовый грунт очень беден на удобрения АЗ-90,Фос-120, Кал-150 .А денежное дерево
это не совсем кактус это толстянка и грунт ей нужен немного другой. Смесь из лёгкой дерновой или листовой земли с добавлением песка и глины . Проще всего в кактусрвую смесь добавить землю не содержащую торф (поэтому я и предложила огородную землю) немного крупного песка .Я глину не добавляю мне кажется она слишком утяжелит грунт.
А вот если посадить только в кактусовый грунт то как только толстянка подрастёт начнёт вываливаться из горшка. А по поводу составления кактусовых смесей тут вы правы некоторым кактусам нужны свои составы но в этом ни чего особо сложного нет.
Со временем вы научитесь чувствовать кому что нужно.Но конечно лучше купить какую нибудь книгу в которой будут смеси для разных видов.Я до сих пор подглядываю.вдруг что нибудь забыла.Ну а если будут трудности обращайтесь,буду рада помочь советом :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:31     Ответить с цитатой

ksjta
Я Вам писала про землю Сад Чудес у нее всегда такой состав был,
Вы меня уверяете что она содержит торф- скорее всего Вы перепутали фирму производителя, (Сад Чудес 12 лет не существует из этого делаю вывод- перепутали название)
Я не писала что песок присутствует как утяжелитель, в первую очередь естественно он идет как разрыхлитель, а уже во вторую так как он имеет вес естественно что он является утяжелителем (производитель не дурак в состав кладет крупнозернистый песок, почему Вы решили что он мелкий - я не знаю)
Я знаю что денежное дерево не кактус, посоветовала этот грунт так как он не только для кактусов, но и для суккулентов (основываясь на своем опыте , когда пересадила то через год ствол стал очень толстым и само растение очень красивым), у меня растение не вывалевается из горшка, может оно не такое большое 40 см высотой и равномерно сформированно.
А по поводу составления смесей , то я уже насоставлялась,так как кактусами занимаюсь примерно 20 лет, даже чуть больше, так как у Вас тоже большой опыт, то Вы наверное помните , что раньше не было никакого грунта в продаже и все брали кто огородную землю, кто под деревьями мешали с песком и растили кактусы, суккуленты.
Сейчас появились хорошие и неочень смеси, но каждый выбирает что ему нравится, я посоветовала что мне нравится и написала свое мнение (так как требовался совет), для себя я сделала выбор.А уже принимать мой совет или Ваш - это выбор спрашиваемого.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

ksjta
решила для Вас лично уточнить название фирмы производителя:
ООО"Авэ Аурика" г Москва, пометка Экологически чистый.

Что то мне подсказывает что мы пишем про разных производителей, поэтому проиходит непониманее. Попробую в ближайшее время уточнить точное название смеси (зайду в магазин), у меня на пакетике название срезано,( так как вижу что Вы заинтересовались ) :eek:
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Helen77
Мы с вами действительно говорим о разных смесях.У меня призводитель ЗАТ' МНПП" Фарт'
Санкт Петербург :lol: Я и не думала что разные производители могут выпускать грунт под одной торговой маркой :eek: Поэтому и состав разный. в моём действительно много торфа.
но я к нему привыкла и просто добавляю в него грунт не содержащий торф .А вообще в
последнее время там встречаются добавки которых не должно быть в составе.
Насчёт года появления торговой марки могу ошибаться плюс-минус год :aga-aga: Так как ориентируюсь по своей младш. дочке но точно помню что пользоваться им начала до её рождения, а ей скоро 10лет. А до этого конечно смеси составляла так же как и все . И в детскую песочницу за песком ходила.Кактусы любимая тема, только печатаю медленно :lol:
⮝ наверх ⮝

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Подскажите почему у меня дерево чахнет?
Листиков мало, всё время засыхают и сбрасываются. сами листья тусклые какие-то :-(

Сегодня заметила, вроде загнивает у основания :o Переливаю? Вообще я все цветы раз в неделю поливаю.

Добавлено спустя 54 секунды:

Сейчас и обрезать поди нельзя, в зиму-то?
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:08     Ответить с цитатой

ksjta
Я уточнила название грунта, он называется не Сад Чудес, а Сады Аурики, получается я всех ввела в заблуждение, очень хорошо что Вы обратили внимание и все выяснилось.:oops:
У меня тоже кактусы любимая тема, но есть и другие растения, причем я почемуто сразу хочу коллекцию, видимо это от кактусов пошло,
в этом году переукореняла одиночные маммилярии , одни из первых моих (посчитала , а им ровно 20 лет) высотой один 40см, другой меньше, диаметр 17 см, так вот один жил у мамы,другой у меня последнии лет 8, тот который у мамы выше она его в огородную землю без разрыхлителей (он вконце и загнил , начал заваливаться , я вовремя увидела), после переукоренения вид намного эстетичнее стал, от моего пенек все лето простоял , а деток так и недал, сейчас зимует, надеюсь следующим летом на деток :rostok: :rostok:
Хочу заметить что у мамы чаще цвел и вид более зеленый блестящий имел, может быть если бы она его не заливала (полив вместе с фиалками) он бы и дальше рос и радовал своим бодрым видом, конешно покупные смеси не внушают доверия, что они там наложили непонятно, но Сады Аурики нравятся еще тем что смесь в прозрачном пакете и отдельно слоями, то есть видно слой крупного песка, слой земли немного кирпичной крошки, еще меня смущает то что огородную землю нужно дезенфицировать
(я выше писала что летом познакомилась с одним кактусистом, он кактусами занимается лет 30, а то может и 40, и спрашивала про грунт он рекомендовал брать именно под деревьями где много листьев, разгребать их и брать и мешает с крупным песком, для всех делает я так поняла одинаковый, дезенфицирует в стеклянных банках как огурцы солим, затем в банках и на балкон на всю зиму , а весной берет столько сколько надо, только не уточнила после консервации банки открытыми держать или нет)
Я у него покупала несколько , один сгнил :-( смесь более тяжелая, чем у меня магазинная, еще подозреваю он их как следует не укоренил, я когда укореняю то поливаю по чуть чуть. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Капитанова жена
я поливаю зимой раз в месяц и желательно в прохладное место, у меня 18 градусов, если загнила то достаньте гниль срежте присыпте углем и посадите в маленький горшочек ( выше писала про грунт Сады Аурики ( не САД ЧУДЕС), землю огородную вы сейчас не накопаете - холодно,
сделайте какие нибудь подпорки если палать будет, и сразу не поливайте, полейте через дней 10 чуть чуть ,затем через 14 и постепенно раз в месяц ( у нее в листьях запаса достаточно) до весны, там полив увеличивают
Растение неприхотливое выживет, а то что в зиму, если гниль есть то она будет дальше рапространяться, поэтому нужно действовать- спасать :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Капитанова жена
Вы уверены что там гниль,когда гниет тогда мягким становится, попробуйте аккуратно надовить в то место,которое Вам кажется подозрительным и как держится растение в горшке если не очень хорошо значит корней мало, может отгнили, если решите доставать я бы взяла горшочек поменьше по объему корневой :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Капитанова жена
еще раз посмотрела на фото как то мне кажется веточки молоденькие вытянуты, что то мне подсказывает что оно у Вас стоит не на окне, поставте на окно на самое солнечное место и чтобы свежий воздух поступал ( но не на сквозняк) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Helen77
Держится хорошо, не шатается, и место подозрительное не рыхлое, а как бы налёт такой. Да, место дислокации он у меня сменил.
Попробую на подоконник поставить и пореже поливать. Пересаживать как-то в зиму не очень хочется :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Сейчас к окошку поставила, пригляделась, а там какие-то прозрачные насекомые прыгучие многоножные :eek: полно. Ползают под опавшими листьями :o

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Живёт это бедное растение столько лет в одиночестве, а тут ему такое повышенное внимание.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 17 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: