Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Детская мебель недорого
Одинаково ли любят внуков?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Моя свекровь тоже дочкиного больше любит, с ним каждый день видится, к нам раз в полгода приезжает, свекр вообще не приезжает, живем недалеко. Моя бабушка(по папе) тоже меня меньше любила, чем двоюродного брата (дочкиного сына). Сейчас я с бабушкой очень редко созваниваюсь, мне не интересно как она, как у неё дела :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vesley08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Я все таки думаю, что, к сожалению, нет - не одинаково... :holding:
⮝ наверх ⮝

JannaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 23:57     Ответить с цитатой

бывает так что и родители каких детей любят больше или меньше. и про бабушек с дедушками это тоже самое. у меня соседка призналась что младшего внука любит больше хотя у нее их 5
⮝ наверх ⮝

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 15:48     Ответить с цитатой

У нас когда малыш родился, приехали в гости мама, подруга моя детства. Все нянькаются, сюсюкаются. И тут подруга говорит моей маме: "А кого больше любят? Детей или внуков?"
Мама подумала немного и говорит, что когда дети были, то надо было учиться, работать, воспитывать, кормить, любить-то любили конечно, но некогда было. А на внуков есть много много времени :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Знаю точно, что мои дети родителям мужа нафиг не сдались - у них своя внучка. Свёкр даже проходит мимо не замечая внуков :aga-aga: Моих детей могу доверить только своим родителям.

Последний раз редактировалось: Камалиса (Пн Июл 27, 2015 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:01     Ответить с цитатой

Почему-то любят больше внуков от дочери,а не от сына.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Ох, у нас родители мужа, если честно, больше любят сына. Вообще к мальчикам любовь сильнее. Очень переживаю по этому поводу.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 0:34     Ответить с цитатой

У родителей мужа трое детей -старшая сестра, муж и его брат. У сестры детей нет и не планируется с ней самой как с ребенком до сих пор обращаются, а вот с разницей в месяц родились дети у нас с мужем -дочка и в семье у его брата -сын. Мы живем в нск, а брат с семьей и родителями в хакасии. Мне вначале казалось что они больше любить будут сына брата, т к он во-первых рядом, а во-вторых мальчик (ну вот как-то со стороны видно что сыновей в их семье больше ценят и любят чем сестру). А по факту получилось, что свекровь очень нашу дочь любит, все мечтает с ней повозиться, чтоб мы ее привезли и оставили, сравнивает всегда внуков (правда не очень мне этот момент нравится) -говорит какая дочь у нас сообразительная, умная и т д по сравнению с сыном брата. Сама пошла распечатала фото дочки нашей (а это для людей их возраста я считаю прям подвигом!)и повесила на холодильник. В общем пока кажется что больше у нее любовь к нам. А отношение свекра я как-то не поняла пока, у него все дети одинаково на вид любимы.

⮝ наверх ⮝

AnnaFros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 21:39     Ответить с цитатой

У моего брата такая ситуация у него сын (1 год) и дочка (2 годика) так родители жены только пару раз видели дочь, а сына еще ни разу. С чем это связано не пойму. Никаких подарков внукам не делают. Я уже молчу про какую то помощь с их стороны. Даже на свадьбу не пришли :eek: . Хотя вроде интеллигентные люди. :o
⮝ наверх ⮝

mashako
Академик
Академик

На сайте с 14.08.06
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 18:32     Ответить с цитатой

У меня свекровь больше внука любит, причем сына мужа от первого брака, т.к. он первенец, к нашим более холодна , как мне кажется. Мальчики ей однозначно больше близки. А вот мой папа всегда больше внучку любил и подарки всегда дарил и в парки театры только ее брал. А вот внука даже с ДР ни разу не поздравил за 6 лет, но этим он показывал свое отношение к моему мужу, т.к. его не очень жаловал и считал что внук на него похож.
Поэтому я считаю, что отношение к внукам это своего рода отражение отношения бабушек-дедушек к семье (к невестве или к зятю) :aga-aga:

Gess
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Можно бабушке встрять? :haha:
Сразу скажу, что внимательно все не читала, но есть такие моменты (тезисно)
1. Отношение к внукам часто отражает отношение бабушек к семье=избранникам дочери/сына.
2. К первенцу всегда отношение иное, чем к другим внукам. Если внук долгожданный, то с его появлением реализовываются=выливаются "бабушкин потенциал и ожидания"
3. Отношение к внукам прямо пропорционально желанию помогать молодым, желанию поставить в зависимость от себя, самореализовать себя.
А вообще я сейчас стала в своем дневнике "рассуждать" на тему "какие мы бабушки?". Надо будет подумать и над этим вопросом :aga-aga:
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 1:35     Ответить с цитатой

А я думаю, любят больше тех внуков, которые живут рядышком и сними чаще видятся.
⮝ наверх ⮝

taran
Студент
Студент

На сайте с 08.05.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Сколько наблюдаю прихожу к выводу, что детей дочери бабушки чаще любят больше, чем детей сыновей.
⮝ наверх ⮝

Annnete
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Мне кажется, бабушки внучек больше любят чем внуков - они все-такие не такие послушные :)
⮝ наверх ⮝

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Мне кажется что бабушка с дедушкой любят всех одинаково немогут они только одного ребенка любить онм для них все одинаковые

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: