Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Рецепт недели
Про приют "ЗАЩИТИ ЖИВОТНЫХ"
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ! Информация в первом посте.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:44     Ответить с цитатой

Займитесь пристройством. В городе нет организаций, которые могли бы взять эту заботу на себя. Поэтому все в Ваших руках и зависит только от Вас.

1) Сфотографируйте, сделайте объявления с цветным фото, поклейте везде по району, особенно на остановках, у магазинов, у подъездов (где можно).
2) Подайте объявления в бесплатные Сми и на сайт Потеряшка-Нск.
3) Еще можно подать на радио и ТВ.

Что-то из этого да сработает. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Юляся, собственно, пристраивайте котенка также, как это делают люди у которых кошка рожает.
Даете объявления в СМИ, как минимум есть 5 бесплатных газет + платные.
Клейте бумажные объявления, создавайте отдельные темки на форумах (с фото).
Уверяю, все более чем реально, поверьте моему опыту!
Вы большая молодец, что не оставили кошачьего ребенка в беде. Вы уже сделали самое главное и сложное (то, что я называю 95% успеха) - Вы взяли котенка к себе на передержку (к лотку же приучили, от блох помыли, глистогонку задали?).
Теперь тщательно выбирайте хозяев, не отдавайте абы кому (ведь не для того спасали, верно?). Обновляйте объявления раз в неделю. А потом закон накопления сработает (звонков станет больше). И опасайтесь Перекупщиков, людей, которые за небольшое вознаграждение предложат пристроить Вашего котенка:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=49211&start=90
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Спасибо!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Юляся, в газету Метро обязательно дайте объявление. Я зимой собаку через эту газету пристраивала, дак желающих очень много было.

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:16     Ответить с цитатой

Есть банковские реквизиты для перечисления денег приютам, может, есть единый счёт? Я бы хотела хоть немного помочь финансово :oops:
⮝ наверх ⮝

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Юляся не могли бы выложить фото котенка сюда. Подбираю себе кису.
⮝ наверх ⮝

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:18     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ, в моей подписи есть ссылка на сайт - там указаны реквизиты. СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ отдать в приют 2 щенков (уличные, не за своих прошу)! Сегодня шла из поликлиники с ребенком, увидела картину просто жуткую - один щенок уже мертвый лежит, а двое других возле него копошатся, его грызут... И сердце разрывается, и взять не могу - дома уже 3 кошки, все подобранные, и ребенок маленький, и мать на операции, и условия не позволяют... И пристраивать времени ну совсем нет.
Завтра вот кормить щенят пойду (если найду их, конечно...). Никак они из головы не выходят.

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Цветик, приюты все переполнены. Не хватает ни денег на содержание, ни рабочих рук, ни помещений. Щенков в приюте просто некуда девать, они там не выживут. Вы думаете, приют - это манна небесная? Отапливаемые помещения и пр? Взрослые собаки живут на улице в вольерах - щенкам там просто верная смерть. Тут только 2 варианта - либо брать себе и пристраивать/выкармливать из своего дома, либо искать на форумах передержку, с обязательством помогать ей кормом и пр. Других вариантов НЕТ.
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Злася, Я думаю, что это хоть какой-то присмотр для щенков. А поискать их я сегодня, к сожалению, не смогу, у ребенка температура высокая поднялась, а оставить не с кем.... Думала, может гулять пойдем, так вот и покормили бы малышей.... Жаль, конечно.
Может, все-таки есть какой-то вариант забрать их в приют? ну ездите же за "посылочками для зверья" (где-то в теме встречала), может заберете малышей? я бы рассказала, где я их видела, наверняка ведь там и сидят.

Рыжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Такого варианта нет, и я уже объяснила, почему.

Вы думаете, Вы одна щенков находите?... На каждом из 4-х крупнейших форумов города ежедневно появляется от 1 до 5 тем "Я нашел щенков/котят, заберите, мне некуда!.."

И куда мы их ВСЕХ, по-Вашему, должны забирать?? Приюты не резиновые, наши квартиры - тоже. Либо человек, нашедший их, договаривается с кем-то из соседей/родных/друзей об их временном пристройстве - либо он проходит мимо. Других вариантов ни в нашем городе, ни в нашей стране НЕТ - и неизвестно, будут ли вообще. До тех пор, пока городу (администрации) наплевать на эту проблему.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Это печально, но факт... поспрашивайте знакомых, может кто согласится на время пристройства их взять!?
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 15:51     Ответить с цитатой

кстати, я бы и теплых вещичек бы могла отдать, надо для приюта?

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Цветик04 писал(а):

Может, все-таки есть какой-то вариант забрать их в приют? ну ездите же за "посылочками для зверья" (где-то в теме встречала), может заберете малышей? я бы рассказала, где я их видела, наверняка ведь там и сидят.

Почему Вы не верите сказанному? Вы считаете, что Злася Вас обманывает, говоря, что такой возможности нет? Что если бы она лично нашла щенков, то отвезла их в приют?
Увы, такой возможности нет ни для кого, потому что НЕТ МЕСТ.
И если мы находим животных, то тоже не имеем возможности отвезти их в приют. Выкручиваемся сами...
Вот так, грустно/печально/не правильно, но как есть.
Ведь чтобы приют мог брать новых животных, необходимо забирать оттуда "старичков". Но не берут, не хотят, а только несут и несут...
Приют это не рай, помощи от государства нет...

Опасайтесь мест, где готовы выехать и забрать Ваших животных в "приют". Выезжает живодерка (гос.структура), потому они и могут брать/выполнять Ваши заявки, т.к. пристроем и не занимаются.

Также опасайтесь Перекупщиков и Псевдоприютов, они якобы за деньги помогут пристроить животных (это тоже обман: деньги в карман, животных в утиль):
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=49211&start=105

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Цветик04 писал(а):
я бы рассказала, где я их видела, наверняка ведь там и сидят.

И тем более у приютов нет возможности выезжать по заявкам. Нет времени, машин, людей, спец. средств (сетей, щипцов и пр. "убийственной снеди"). А вот живодерка (гос.структура, люди там работающие имеют зарплаты и должности) выезжает по заказу: на машинах, с бригадой ловцов...Правда Вам они расскажут, что животные в "приют поедут". Детям на одном из массивов, рассказывали, что щеночки будут в цирке выступать и те им радостно, ни в чем не повинным собаченек подзывали и в машинку грузили... :o
Настоящие приюты - это слезы и нищита. Волонтеры помогающие приютам, имеют основные работы, что бы в свою очередь иметь возможность покупать еду, оплачивать свет и услуги ветеринаров, а также зарплаты работникам (пара человек, которые должны накормить, выгулять, убрать вольеры). А также они (волонтеры-добровольные помощники), как и Вы имеют семьи, детей, мужей и пр. жизненные интересы и обязанности.

Пожалуйста, не думайте, что Вами пренебрегают, просто реально нет возможности, нет сил, нет нервов...
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:13     Ответить с цитатой

ИришкаМ, вот уж не думала нарваться на такую отповедь, пытаясь сделать благое дело.
Я довольно реалистично смотрю на вещи и конечно, понимаю, что жизнь приютов очень далека от совершенства. Но!: на сайте (уж не знаю, ваш ли?) кажется, общество помощи приютам, так как-то называется, адрес priutynsk вроде, написано, что не всех животных забирают, а только тех, кто реально не выживет самостоятельно. В т.ч. щенки и больные животные. Это вы писали. Или ваши коллеги.
Плюс ко всему, я бы хотела помочь приютам (могу теплые вещи отдать), но вы нигде не пишете свои адреса, а только номер расчетного счета, Простите, конечно, но не имея возможности проверить, куда идет эта помощь, люди вполне могут предположить, что пополняют чей-то личный карман. А это уже безобразие.
И в этой же теме написано, что работники (волонтеры или штатные - не уточнялось) выезжают за "посылочками для зверья". И очень обижаются, если эти посылочки очень маленькие.
И все-таки, если я могу помочь, куда обращаться-то?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Помощь животным
Страница 17 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: