Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Чт Май 05, 2011 21:01
Snezhanna, здорово! Тогда я свои силы попытаю. Сделайте фото с "зализанной" прической, чтобы форму лица можно было определить. Ларисе эта информация тоже потребуется.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:13
e-Katherine писал(а):
Natalishka, мне кажется, эта стадия "рамки цвета ограничивают выбор" у Вас пройдет. Я сейчас уже так не считаю. Сейчас я думаю: "Вот этот цвет - меня уродует, а вот в этом мне супер". Другое дело, что ограничено предложение на рынке. Вот, например, увидела в закупке платье и влюбилась. Но оно черное, а мне нужно графитовое. А графитовых у них нет и не было. Пришлось сшить на заказ.
Я пока не всегда вижу, что цвет мне не идет. Теплоту и насыщенность тоже иногда загадка. Идеальный вариант сшить себе такое же из подходящей ткани, которую тоже надо выбрать в рамках диапаона подходящих.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:55
Natalishka писал(а):
Я пока не всегда вижу, что цвет мне не идет. Теплоту и насыщенность тоже иногда загадка. Идеальный вариант сшить себе такое же из подходящей ткани, которую тоже надо выбрать в рамках диапаона подходящих.
У меня такая же ситуация, с опытом, конечно, легче становится. Я еще и сына с собой в магазины беру, к нему ткань прикладываю.
А еще у меня есть картинка с изображением цвета моих глаз. Я ее загрузила в телефон и с ней хожу. Есть еще такое понятие как веер. Тоже можно воспользоваться. Набрать лоскутков ткани, которые подходят, и с ними уже ходить по магазинам. Там прикладывать этот веер. Надо будет себе сделать.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:15
e-Katherine
Где бы таких лоскутков взять? В магазин тканей идти с компом под мышкой? Готовые палитры дорого заказывать?
Или попробовать распечатать на принтере и с распечаткой уже в магазин?
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 06, 2011 17:25
Snezhanna, судя по цвету волос и белку глаз, вы зима (хотя определение цветотипа по фото - не лучший вариант), зиме очень идет классика. "Зима" по определению - яркая. Если хотите быть поярче, добавьте ярко-красный в качестве аксессуара - помада, лак, ремень. В целом вы интуитивно все правильно делаете. Только если одеваете коричневый, то это должен быть холодный коричневый, цвет черного шоколада. Не "ловитесь" на карий цвет глаз. И если серый, то стальной.
Сфотографируйтесь все-таки сзади, чтобы помочь вам подобрать фасон одежды.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Я не люблю выделяться Embarassed и при этом хочется, чтобы мой вид не был слишком "вычурным".
Snezhanna, да уж, сложная это задача НЕ выделяться "зиме" на фоне сплошного "лета"!
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Natalishka, по цветам, как сказала хороший стилист: " я очень люблю изумрудный, но зачем я буду себя уродовать?"
По подбору, давайте потренируемся вместе. Лицо и одежду можно сравнить с картиной и рамой, важно, чтобы рама была красива, элегантна, дорога, но не забивала картину, а наоборот - подчеркивала ее. Только вы не обижайтесь, если я покритикую немного..
Ваши фото по порядку:
1. Черная кофта, бирюзовый цветок.
При первом взгляде, видна кофта - черное пятно, потом уже взгляд переходит на цветок, потом на ваше лицо, итог - черный забивает ваше лицо.
Фото у елки - то же самое.
2. Оранжевая куртка и розовая шапка. Ну первое, два вообще не сочетающихся цвета... Второе, опять же куртка - как яркое пятно, как та рама, которая переключает на себя внимание с картины.
3.Полосатая маечка. Не идеально, но неплохо, за счет розового возле кожи. Хотя подобная кофточка была бы лучше на "зиме", но носить можно.
4. Голубая маечка. Красиво! То, что нужно, цвет светлее вас, как очень благоприятный фон, и акцент на цветке "вашего" цвета дает акцент на яркие черты лица.
5. Темно-синий, хорошо при достаточно насыщенном макияже, таком как на фото.
6.Грязно-бордовый, был бы хорош при таком же макияже, как в синем платье.
7. Ну опять же возвращаемся к п.1 и 2 , голова отдельно, куртка отдельно, хотя головной убор с шарфиком - просто идеален!
Надеюсь, Лариса простит мне такое активное участие...
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:45
Natalishka писал(а):
Где бы таких лоскутков взять? В магазин тканей идти с компом под мышкой? Готовые палитры дорого заказывать?
Или попробовать распечатать на принтере и с распечаткой уже в магазин?
Хорошая идея с принтером. Мне кажется, можно еще от старой одежды, которая была удачной в плане цвета, кусочки отрезать...
Добавлено: Пт Май 06, 2011 23:12
Ирсен
Спасибочки, очень важно услышать мнение со стороны.
Оранжевая куртка, была куплена спонтанно на бегу, о чем позже пожалела. Как впрочем и все вещи, которые купила вместе с мужем. Он терпеть не может когда я выбираю долго себе новую вещичку.
Ошибки понятны, сейчас палитра лета перед глазами, как бы новых не наляпать, дороговато.
Где же Лариса? e-Katherine
Точно, а можно еще со старых рубашек и футболок мужа. А я то думала, куда ему столько ношеных футболок!
Добавлено: Сб Май 07, 2011 0:01
Ирсен
Пошла изучать.
Сегодня специально зашла прикупить платок исходя из цветотипа, в итоге все пересмотрела и ушла несчем. Если размытый голубой, то обязательно с зеленым или горчичным, фиолетовые яркие, розовые блеклые.
Сумку на лето присмотрела молочного цвета, без желтизны. Какой цвет более универсален для сумки на лето?
Natalishka
Девочки, давно меня не было на страничке, а тут вон чего твориться Спасибо за ваши вопросы. Наташа, а на какой фотке вы в своем натуральном цвете волос и без косметики?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Natalishka посмотрела все ваши фото, вы Лето, однозначно, чуть позже напишу подробнее
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Natalishka
вы правильно определил свой цветотип, вы Лето, то что волосы у вас с золотистым оттенком вас не должно смущать, у Лета может быть золото в волосах, но оно с сероватым пигментом, пепельные, на фото, к сожалению, это сложно определить, но большого диссонанса я не увидела. Вам идеально подходят холодные летние оттенки и еще, цвет помады терракотовый нужно менять не ваше, я бы порекомендовала в том же направлении, но холодного оттенка и добавить розового...
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Snezhanna конечно вы Зима!!! И скорее всего контрастная, на фото с полным мейк-ап определить сложно, но если ваша кожа светлая, то вы контрастная Зима. По поводу выбора цвета гардероба, делаете все правильно, и как Зима зиму могу вас понять , так иногда хочется чего-нибудь оранжевого, но как писали девочки выше, зачем себя уродовать, так что в выборе цветовой гаммы продолжайте в том же духе, более того, Зима единственный цветотип, который может носить любимый всеми черный цвет. По выбору стиля, тоже вас понимаю, но что поделать, яркость цвета и четкость линий обязывает Зиму носить классику, это подчеркивает природные данные, а другие стилистические направления, я бы так сказала, упрощают представительниц зимнего цветотипа. И именно классика выглядит всегда стильно. Мне кажется дело немного в другом. В нашем представлении классика это нечто суховатое, но сейчас классический стиль настолько видоизменился, что не выглядит однообразно и скучно. Лучше мои слова подтвердить подборкой фото, сделаю и вы увидите, насколько разнообразной и стильной может быть классика.
И очень хочется увидеть ваше фото в полный рост, чтобы определить тип фигуры
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ирсен
Ира, спасибо за твое активное участие я только ЗА!!! Заходи почаще
_________________ Если хочешь стать королевой, научись сочетать несочетаемое ....
Natalishka да, вы Лето! и летние цвета вам идут, например то фото, где вы в розовой кофточке на корточках прямо супер! Ну а с определением, какой цвет подходит, а какой нет, это только практика, практика и практика, постепенно глаза научатся выделять цвет который подходит к лицу, ведь правильно выбранный цвет-это 80% успешного гардероба!!!
_________________ Если хочешь стать королевой, научись сочетать несочетаемое ....