|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Некрасова елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 597
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:06 |
|
|
У нас как раз сейчас такой период, приучаю ребенка кушать самотоятельно, ставлю тарелку даю ему и ложку и беру себе, я даю ему ложку, потом он сам берет, правда, конечно у него сейчас это коряво получается, но что ж поделаешь все когда -то чему-то учились!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юля.Ru
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 2236 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул п.Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mari-etta
Студент

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1081 В дневниках: 482
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:42 |
|
|
я специально и не учила! пришло время-сам начал кушать, причем ему это нравится.
До этого садились кушать с двумя ложками - ребенок сам говорил, на одну ложку "мама" и давал мне, а вторую себе брал. Одной я его кормила, а второй он вазюкал по тарелке, и постепенно начал в рот себе пытаться попасть. сначала половину мимо рта, а потом уже и точно в рот попадать стал)
и вот с недавнего времени (1.8-1.9) сам уже кушает.
Последний раз редактировалось: Mari-etta (Ср Авг 24, 2011 9:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 14:06 |
|
|
Mari-etta писал(а): | я специально и не учила! пришло время-сам начал кушать, причем ему это нравится.
До этого садились кушать с двумя ложками - ребенок сам говорил, на одну ложку "мама" и давал мне, а вторую себе брал. Одной я его кормила, а второй он вазюкал по тарелке, и постепенно начал в рот себе пытаться попасть. сначала половину мимо рта, а потом уже и точно в рот попадать стал)
и вот с недавнего времени сам уже кушает. |
Вот мне кажется, что ваш возраст - более рельный, когда ребенко кушать сам начинает. А то выше писали - к год и 3. Моя дочка в 1,1 пытается, конечно, но не сильно-то хорошо у нее выходит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Perlovka
Студент

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 1 Откуда: Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 23:03 |
|
|
У меня сынулька в 1,1 когда кушать садимся начинает ложку у меня отбирать - подхватит еду и на пол! иногда и ложка на пол летит. Так и едим - несколько ложек наготове, пока он с одной управляется, я другой ложкой потихоньку кормлю. Ну а после еду,естественно, переодеваться приходится.
Вот жду когда же, наконец, ложка мимо рта пролетать перестанет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичка неВеличка
Студент

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1869 В дневниках: 255 Откуда: г. Чехов Московской области
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 2:00 |
|
|
Ребенок подражает во всем взрослым, которые его окружают. Если хотите научить есть ложкой( вилкой с ножом)самостоятельно, усаживайте ребенка за общий стол или , по крайней мере, рядом во время своего завтрака(обеда, ужина) и предоставьте ему полную свободу действий. Пусть вымажет себя, стол, пол и т.д. не страшно. Это из собственного опыта. Старший сын самостоятельно стал есть с 1,6 лет ,очень следили за чистотой , если бы не следили , то было бы как с младшим. Этот вообще с 1 года ест самостоятельно ложкой , а с 1,6 и вилкой ,и "первое" и "второе", потому как родители уже расслабились. И обязательно все вместе на кухне! Или хотя бы со старшим братом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глушакова Диана
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2603 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 14:40 |
|
|
Без тренировки ничему не научишься. Нужно выработать навык. Поэтому ничего, кроме как дать ребенку ложку в руки, не научит его самостоятельно есть. Первым делом нужно учить кушать второе, затем уж и жидкие блюда. Помогают приобрести такой навык и игры с лопаткой в песке, можно давать ребенку ложку пересыпать горох или фасоль из тарелочки в тарелочку. Поиграйте с ним. Берите его руку в свою и переносите ложку, садитесь рядом и показывайте, как это делаете вы. Произносите потешку, слово, обозначающее действие. И не забывайте, что скоро он станет большим, и больше никогда вы его не увидите такие измазанным и смешным! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Кнырикова
Детский сад

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 21:36 |
|
|
Для этого надо много терпения, нужно давать возможность учится кушать самому, хотя все вокруг потом в еде |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марюга
Ясельки

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Junelike
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 7694 В дневниках: 231 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 004235
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 8:05 |
|
|
Когда уже прикорм стал не 1-2 ложки, то дочка стала сама за ложку хвататься... Это было месяцев в 9 где-то
Я давала ей пробовать.Уж сколько видео заснято, типа "Лиза и тарелка творожка"
Главное в этом деле, чтобы кушать хотела. Впрочем, я не знаю как у других у нас интерес к ложке никогда не пропадал.
В итоге, в год уже ели сами все, кроме супа. Суп начали есть в 1.4 сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:42 |
|
|
мы например очень долго пытались приучить ребенка правильно днржать ложку(широкой стороной ближе к ротику) но бесполезно...а потом заменили детскую ложку на нормальную десертную и ребенок знает какой стороной ко рту держать, пару недель не нервничала по поводу каши ВЕЗДЕ, и теперь доча ее мимо рта не проносит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OxanchikSib
Студент

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1661 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:45 |
|
|
мы никак не можем к ложке приспособиться, нам уже почти 1,5 годика, постоянно ее переворачивает и вся еда падает, а вот вилкой более менее есть получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_CaNdY_

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 546 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlisaKatrylina
Ясельки

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:05 |
|
|
Мы просто научили. Дали в руку ложку, показали как, сам начал пытаться и научился) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|