Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Некрасова елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:06     Ответить с цитатой

У нас как раз сейчас такой период, приучаю ребенка кушать самотоятельно, ставлю тарелку даю ему и ложку и беру себе, я даю ему ложку, потом он сам берет, правда, конечно у него сейчас это коряво получается, но что ж поделаешь все когда -то чему-то учились!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:44     Ответить с цитатой

мне кажется специально не научишь, просто все предоставить для этого, легкую удобную ложку например

Mari-etta
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:42     Ответить с цитатой

я специально и не учила! пришло время-сам начал кушать, причем ему это нравится.
До этого садились кушать с двумя ложками - ребенок сам говорил, на одну ложку "мама" и давал мне, а вторую себе брал. Одной я его кормила, а второй он вазюкал по тарелке, и постепенно начал в рот себе пытаться попасть. сначала половину мимо рта, а потом уже и точно в рот попадать стал)
и вот с недавнего времени (1.8-1.9) сам уже кушает.

Последний раз редактировалось: Mari-etta (Ср Авг 24, 2011 9:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Mari-etta писал(а):
я специально и не учила! пришло время-сам начал кушать, причем ему это нравится.
До этого садились кушать с двумя ложками - ребенок сам говорил, на одну ложку "мама" и давал мне, а вторую себе брал. Одной я его кормила, а второй он вазюкал по тарелке, и постепенно начал в рот себе пытаться попасть. сначала половину мимо рта, а потом уже и точно в рот попадать стал)
и вот с недавнего времени сам уже кушает.

Вот мне кажется, что ваш возраст - более рельный, когда ребенко кушать сам начинает. А то выше писали - к год и 3. Моя дочка в 1,1 пытается, конечно, но не сильно-то хорошо у нее выходит.

Perlovka
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:03     Ответить с цитатой

У меня сынулька в 1,1 когда кушать садимся начинает ложку у меня отбирать - подхватит еду и на пол! иногда и ложка на пол летит. Так и едим - несколько ложек наготове, пока он с одной управляется, я другой ложкой потихоньку кормлю. :korm: Ну а после еду,естественно, переодеваться приходится.
Вот жду когда же, наконец, ложка мимо рта пролетать перестанет...
⮝ наверх ⮝

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:33     Ответить с цитатой

У меня сейчас тоже младший осваивает самостоятельно владение ложкой. После каждого кормления идем в ванну и отмываем кухню! :-) Считаю, что к 1,3 кушать самостоятельно - это единицы деток научаются, остальные как-то ближе к 1,6, а то и к 1,10.

⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Ребенок подражает во всем взрослым, которые его окружают. Если хотите научить есть ложкой( вилкой с ножом)самостоятельно, усаживайте ребенка за общий стол или , по крайней мере, рядом во время своего завтрака(обеда, ужина) и предоставьте ему полную свободу действий. Пусть вымажет себя, стол, пол и т.д. не страшно. Это из собственного опыта. Старший сын самостоятельно стал есть с 1,6 лет ,очень следили за чистотой :oops: , если бы не следили , то было бы как с младшим. Этот вообще с 1 года ест самостоятельно ложкой , а с 1,6 и вилкой ,и "первое" и "второе", потому как родители уже расслабились. И обязательно все вместе на кухне! Или хотя бы со старшим братом.
⮝ наверх ⮝

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Без тренировки ничему не научишься. Нужно выработать навык. Поэтому ничего, кроме как дать ребенку ложку в руки, не научит его самостоятельно есть. Первым делом нужно учить кушать второе, затем уж и жидкие блюда. Помогают приобрести такой навык и игры с лопаткой в песке, можно давать ребенку ложку пересыпать горох или фасоль из тарелочки в тарелочку. Поиграйте с ним. Берите его руку в свою и переносите ложку, садитесь рядом и показывайте, как это делаете вы. Произносите потешку, слово, обозначающее действие. И не забывайте, что скоро он станет большим, и больше никогда вы его не увидите такие измазанным и смешным!
⮝ наверх ⮝

Анна Кнырикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Для этого надо много терпения, нужно давать возможность учится кушать самому, хотя все вокруг потом в еде
⮝ наверх ⮝

Марюга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:36    Заголовок сообщения: как научить ребенка есть с ложки Ответить с цитатой

мамочки как научить ребенка есть с ложки. либо бутылка либо кусочничаем либо голодаем

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 8:05     Ответить с цитатой

Когда уже прикорм стал не 1-2 ложки, то дочка стала сама за ложку хвататься... Это было месяцев в 9 где-то
Я давала ей пробовать.Уж сколько видео заснято, типа "Лиза и тарелка творожка" :lol:
Главное в этом деле, чтобы кушать хотела. :oops: Впрочем, я не знаю как у других у нас интерес к ложке никогда не пропадал.

В итоге, в год уже ели сами все, кроме супа. Суп начали есть в 1.4 сами.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:42     Ответить с цитатой

мы например очень долго пытались приучить ребенка правильно днржать ложку(широкой стороной ближе к ротику) но бесполезно...а потом заменили детскую ложку на нормальную десертную и ребенок знает какой стороной ко рту держать, пару недель не нервничала по поводу каши ВЕЗДЕ, и теперь доча ее мимо рта не проносит
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:45     Ответить с цитатой

мы никак не можем к ложке приспособиться, нам уже почти 1,5 годика, постоянно ее переворачивает и вся еда падает, а вот вилкой более менее есть получается.
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:04     Ответить с цитатой

У меня доча в конце трапезы ложку забирает и сама в тарелке ковыряется, маму кормит :lol: Приучать пока не пытаюсь, просто объясняю что ручками в тарелку лезть не надо. Ну и как следствие из всех попыток мытьё пола, стульчика для кормления и дочи))

AlisaKatrylina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Мы просто научили. Дали в руку ложку, показали как, сам начал пытаться и научился)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 17 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: