Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
а у меня сынок любит смотреть карточки фрукты-овощи и искать аналог среди настоящих овощей и фруктов. сначала просто изучали карточки, без оригиналов)) а потом и их подключили. так столько радости у ребенка было, когда он знакомый по карточкам овощ или фрукт в руки брал и изучал).
а еще любит в теремок играть. строим вместе дом из кубиков, несем зверей, у нас все есть, кроме лисы, я начинаю рассказывать сказку, а он превращается в актера)))
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Взлетная
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 13:49
мы рисуем пальчиковыми красками,восковыми карандашами,очень любим книги листать ,показывать кто изображен на картинке,у нас уже целая библиотека .,так же лепим из соленого теста,любим перекладывать фасоль из тарелочки в бутылочку с узким горлышком нам 1год 4месяца
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Взлетная
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 14:34
мы очень любим играть в прятки ,я прячусь сынок находит,как найдет обнимает и целует.любит играть в сортер ,разбрасывать игрушки,а потом наводить порядок!
На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:06
видел у папы шуруповерт, естественно, тоже хотелось потрогать... понажимать... пооткручивать, но взрослый инструмент малышу, конечно, мы не давали. Зато купили детские инструменты и несколько игрушек, которые скреплены шурупиками специальными... самолет, машинку, паровозик. а потом нашли и детский шуруповерт где-то месяц ребенок занимался только этим, и счастлив был. сейчас, конечно, интерес поутих, но все равно, дело для мальчишки самое то!
еще, конечно, конструкторы. рисование. мячики. книжки. сейчас ему очень нравится самому обуваться-разуваться, поэтому летние ботинки убирать не спешу из коридора... за вечер ребенок у нас меняет три-четыре пары обуви) и ему интересно, и дело полезное, учится ведь)
На сайте с 08.11.12 Сообщения: 54 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 17:24
Мы перепробовали много конструкторов -и LEGO и магнитные ("Bornimago"), электронный конструктор "Знаток" -999 схем по физике . Было и Йо-йо. И объёмные конструкторы из фанеры и пазлы мы собирали, но интерес приходит и уходит!! Жажда знаний и новых ощущений требует НОВОГО!!!!!
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:06
в развивашке моей дочери очень понравилась самодельная игрушка - на баночку одеть крышку и в ней прорезать дырочку, в дырочку опускать пуговицы, монеты - играет и дома с такой 20-30 мин
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:07
Fairy-tale
мне кажется, что автор создавала тему именно о развитии мужского начала. не общее, что развивает и мальчиков, и девочек.
я бы тоже с удовольствием почитала такой опыт, потому и слежу за темкой постоянно.
т.б. мы растем без папы, и этот вопрос у нас очень актуален.
_________________ Авторские аксессуары из натуральной кожи (жми WWW)
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 924 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:22
ka-fa
а ведь до этого, например на прошлой страничке, мамы и Вы делились разными идеями про творчесиво детей - лепка, рисование, макароны, краски, карточки и сортеры. Во всё это играют как мальчики, так и девочки. По сути баночка с крышечкой с дырочкой - тот же сортер, только самодельный, для деток помладше У меня дочь, но я тоже нашла много чего интересного в этой теме для нее
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:33
Fairy-tale
вот я и говорю, что сижу, жду, когда мамы и папы напишут именно про развитие мужского начала.
Скрытый текст:
давайте не будем спорить в чужой темке, и просто почитаем опыт или поделимся им, чтобы наши сыночки-мылашки выросли умными, храбрыми, мужественными и могучими умельцами
мы вот купили сидение на унитаз со ступенькой и теперь иногда писать ходим стоя, как взрослые . нам уже 2,2 годика
_________________ Авторские аксессуары из натуральной кожи (жми WWW)
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 351 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:22
&&Elena NG&
В этом возрасте дети не могут долго заниматься одним делом, поэтому хорошо подойдут недолгие занятия по 5-10 минут: рисование пальчиковыми красками, занятия с крупным конструктором, самые простые крупные шнуровки, пирамидки и.т.д.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:24
&&Elena NG&
здесь на Сибмаме есть целый раздел с подборкой игр на ваш возраст
подберите наиболее подходящие под темперамент малышки и вперед! http://sibmama.ru/index.php?r=140
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 351 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:31 Заголовок сообщения: ответ
В этом возрасте дети не могут долго заниматься одним делом, поэтому хорошо подойдут недолгие занятия по 5-10 минут: рисование пальчиковыми красками, занятия с крупным конструктором, самыми простыми шнуровками, пазлами, и.т.д.)