Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.10 Сообщения: 1689 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 11:20
Наличие реборнёнка говорит о большом желании иметь такую куклу. Это исключительно дело вкуса. У меня, например, реборны вызывают ассоциацию с неживыми или очень больными детьми. Потому, что на человека вроде-бы похож, а признаков жизни нет. Жутко становится. Да и размеры у них немаленькие, а это тоже на любителя. Хотя на фото некоторые очень миленькие. Особенно обезьянка-реборн нравится.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1299 Откуда: г. Новосибирск, Пр. берег, Снегири
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 12:49
В том-то и суть вопроса. Получается, что в Новосибирске такое желание мала у кого возникло. Любое коллекционирование или обладание единичными экземплярами - безусловно, дело вкуса.
И вот любовь к реборнам затронула преимущественно центральную часть России.
Мои - все из Питера и Москвы.
Согласна- реборны огромны, их на полку не поставишь (по крайней мере- я не могу). Ребенок требует детской атрибутики: коляски, колыбели, кресла, плетеной люльки. Все это занимает много места и не всем членам семьи будет по нраву. У некоторых коллекционеров есть отдельные комнаты- детские.
С реборнами идет возврат в чистую радость детства своих детей и даже свое.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 13:14
ой, а меня такая жуть охватывает, когда я их вижу. Как будто злыми чарами из живого человека душу выкинули и осталась одна оболочка, навечно замерший момент.. особенно когда клеем или чем там накажут слюни, пот.. брррр, жутики такие ассоциации далекие от чистой радости детства точно
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
IlinS, соглашусь, обезьянка мила.. Мне именно - потому что видно, что это классная игрушка, без претензий.. ммм.. на отдельную комнату
На сайте с 24.06.10 Сообщения: 1689 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 14:08
Kislica Вот и я про то же. Не у всех радостные ассоциации с ними возникают. Дело вкуса, конечно. Мне, например, очень нравятся куклы, похожие на людей, но всё равно, их никогда не примешь за человека. А реборны... У меня примерно такие же ощущения, когда я на чучело животного смотрю. Схожестью восхищаешься, но жуть берёт.
Если у меня когда-нибудь и возникнет желание обладать единственным экземпляром какой-нибудь куклы, это точно не будет реборн. Дело совсем не в цене вопроса, а именно в ощущениях. Ощущения у многих людей возникают не из приятных.
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 20:06
А если подойти к вопросу уж совсем философски: чем правдоподобное изображение человека (ребенка или взрослого) в объеме отличается от двухмерного (картины, например)? Когда мы видим картину ну с совершенно живой мордашкой, это вызывает уважение. Помните, в " Приключениях Электронника": а настоящий художник должен быть правдив. Кукла-некий эквивалент скульптурного реализма.
И разумеется, реборн - не игрушка, во всяком случае в первоначальной задумке. Конечно, ко всему можно относится утилитарно и найти практическое применение. Даже к той же картине: дырку на обоях закрывает.
У меня любое повторение природы человеческими руками - чудо.
Почему люди украшают дом искусственными растениями: они всегда прекрасны, цветут. Хотят запечатлить в кисти художника детство ребенка, свою молодость.
Та же лягушка в янтаре...
Хочется остановить мгновение... Наверное.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это не реборн, конечно.
Авторская кукла, изображающая женщину.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 22:24
Tatty-Ana, как хорошо вы написали, я тоже так думаю, поэтому меня реборны не пугают.Чучела животных это все таки мертвые животные, а например правдоподобные животные выполненные в технике сухого валяния никто вроде мертвыми не называл потому что это всего лишь коллекционная игрушка, а не набитая шкура, так же и куклы-реборн.Реборн выглядит как живой ребенок, и уж точно не как мертвый если на то пошло.
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 22:56
orhideya-j
Спасибо большое за поддержку... Да, все-таки мы далеки от центра... Это и хорошо- ниша и творческая, и экономическая свободна.
Может младенец и пугает кого-то, но тодлеров, например, часто называют интерьерной куклой. А это вообще старо как мир. Большие антикварки - сплошь интерьерные, сидели за стеклом в крайнем случае- на диване, выдавались "подержать" детям только по праздникам... И потому мы имеем счастье их лицезреть и ныне. Часто- в личных коллекциях и за стеклом, и даже в комнате отдельной. Я своим реборнам хочу такой же судьбы, чтоб правнучки, которых я не увижу, гладили их щечки.
Увидела сегодня на Бебиках кукол, глаз радуют, настроение поднимают, а все-таки реборны:
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 22:18
orhideya-j
Да, замечательная работа. Для меня особенно важно, что они двойняшки (если говорить о первом фото), так как у самой дочки- двойняшки. Так хочется увидеть такое в живую. Жаль, что нет тематических выставок, хотя бы выездных из Москвы...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
англичанка28
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ксения я
Да, это и моя мечта.
Я уже писала выше- молд. Кати-Мария. Лучше в исполнении Татьяны Лазаренко.
Я смотрю на своих девочек и вижу, что они очень похожи, прям одна девочка в разном возрасте. Так Катюшка была бы логичным продолжением.